krus » Чт дек 10, 2009 23:44:23
Мне кажеться, уже можно смело говорить о новом "фирменном" динамовском стиле, как о сложившемся: никакая игра, плюс пропущенные голы на последних минутах тайма. На месте Суркиса, пытался бы (пользуясь положением) протащить через УЕФА спец условия для Динамо: таймы по сорок минут.
Обидно не то, что проиграли, а как проиграли. Как можно выиграть, если не выходить со своей половины поля? Как можно забивать, если нет ударов по воротам?
Мощная атакующая игра, как правило, приводит к вполне конкретным результатам: ударам по воротам, поданым угловым, пробитым штрафным, пенальти и т.д., и, как результат, забитым мячам. Причинно-следственная цепочка именно такая. На лицо уродливая трансформация сознания со всеми признаками примитивизма - этакий псевдоэволюционный скачок: минуя работу в нападении - сразу переходим к штрафным и угловым, как к единственной возможности непосредственной атаки ворот. Потому Милевский (детина кг под 90) валится с ног при малейшем его касании. Да и другие тоже. Исключением может быть Шевченко. Они не верят сами, что могут обыграть хотя бы одного соперника, что не могут дать точный удобный пас, создать комбинацию. Именно от этого, в лучшем случае, бесцельные перепасовки поперек поля и безадресные (на авось) навесы в штрафную, в худшем - прием мяча спиной к воротам и последующее падение в надежде на стандарт. Они нашли, как им кажеться, самый простой и короткий способ игры: вынос из своей штрафной - прием мяча (если получается) - сближение с противником - падение - штрафной (возможно) - удар по воротам/навес/добивание после отскока.
Еще один вопрос, который следует задать. Целесообразно ли (при таких результатах) укомплектовывать одну из лучших команд страны на 70-80% легионерами. При этом не будем забывать, что Динамо имеет свою собственную школу, в которую принимают на коммерческой основе. Где ее выпускники? Может правильно было бы выпустить на поле молодых украинцев? Они и дешевле бы обходились, наверное, да и сборной бы польза была. А то дело дошло до того, что Суркис отправляет в сборную игрока со скамейки запасных, доказывать, что он может играть в основе Динамо. Нонсенс.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.