Модераторы: healix, Модераторы форума
Викторович писал(а):гыыыыыы
прям таки просто взял и остановил
Дело в том, что не зачем Гаишникам просто так останавливать.
Езжу по городу, и просто в шоке от того количества нарушений которые делают наши "культурные" водители. Я понимаю, что в следствии своей "культуры", "порядочности" "честности" и даже "ума", многие и не знают что они нарушают. Но поверь мне, придумывать гаишникам что то, нет резона...
Просто успевай ловить реальных нарушителей.
Другое дело, если гаишник станет на участке дороги с тремя полосами в одном направлении и с ограничением скорости 130 км/час, там работы будет меньше , и то желающих нарушить будет достаточно.
Так зачем же им выдумывать нарушения.???
Nik писал(а):Очень жаль , но у нас и у них менталитет такой что если гаец в форме , а мы за рулём то автоматически по разные стороны баррикад.
Сигналкин писал(а):Кажысь держкомстат допустыв помылку - во всяком случае у меня как правило 90 на 10
т.е. в 90 процентов шойто таки я сдела не так, но бываит и ...
Викторович писал(а):В этом случае тебе даже за руль садиться нельзя. И ты уже нарушил, если в таком состоянии сел за руль
NEE писал(а):Вот когда они действительно нужны чтобы наказать нарушителя то их чаще всего нет
NEE писал(а):а вот на кормушке их пруд пруди
NEE писал(а):или нарушения просто мизерные незначительные но Гаишники тут как тут!!!!!!
igor'OK писал(а):Еду я, объезжаю этот люк
NEE писал(а):т.е. если ты к примеру поругался с женой или там на работе что то не так и на середине пути у тебя в душе закипело то что все писец нарушил так? или надо посередине дороги стать? Ты едешь в любом случае ты живой человек!т К стати Гаишники тоже такие же люди с жонами и начальниками и должны тоже понимать!
igor'OK писал(а):Был у меня однажды случай: У нас в городе есть разветвление дороги, дорога с 2мя полосами движения (линии на дороге отсутствуют) левая полоса - движение прямо, правая полоса - движение только направо. Около поворота направо имеется сильно раздолбаный водосточный люк, естественно все кому надо направо его объезжают. Получается чтобы выполнить поворот четко по правилам (по своей полосе) нужно провалиться колесом в разбитый люк.
Еду я, объезжаю этот люк, осторожно поворачиваю и бац... довольный гаишник взмахивает волшебной палочкой и подходит ко мне, он меня уверяет что я нарушил движение по этому перекрестку повернув не с той полосы, я ему объясняю что во первых там люк разбитый, во вторых там нет никакой разметки, та разметка что была стерлась давным давно. Гаишник и слушать ничего не хотел, кароче штрафанул гад, штрафанул не только меня, целый конвеер у него там... уехал я оттуда злой, злой не на гаишника а на себя, потому что я неопытный был (мне 19 лет было) что не смог доказать свою правоту
Сейчас на том месте разметки по прежнему нет, люк разбитый еще больше, еду и так хочется чтобы ситуевина повторилась, ну где же вы гайцы........
Викторович писал(а):Когда ты за рулем и считаешь себя порядочным участником движения, то будь добр доедь до места а потом ругайся итд.
Это раз.
Ну а если такое и случилось, то наверное все таки лучше остановиться с аварийкой и остыть и по правилам уйти к обочине итд.
Тебе же не приятно когда таксист кидается с крайней левой к правой бровке пересекая три полосы и чуть не попадая тебе под колеса???
Ты скажешь ВОТ УРОД.
А кому какое дело что ты поругался с женой и творишь примерно тоже на дороге???
Как тут быть???
igor'OK писал(а):Был у меня однажды случай: У нас в городе есть разветвление дороги, дорога с 2мя полосами движения (линии на дороге отсутствуют) левая полоса - движение прямо, правая полоса - движение только направо. Около поворота направо имеется сильно раздолбаный водосточный люк, естественно все кому надо направо его объезжают. Получается чтобы выполнить поворот четко по правилам (по своей полосе) нужно провалиться колесом в разбитый люк.
Еду я, объезжаю этот люк, осторожно поворачиваю и бац... довольный гаишник взмахивает волшебной палочкой и подходит ко мне, он меня уверяет что я нарушил движение по этому перекрестку повернув не с той полосы, я ему объясняю что во первых там люк разбитый, во вторых там нет никакой разметки, та разметка что была стерлась давным давно. Гаишник и слушать ничего не хотел, кароче штрафанул гад, штрафанул не только меня, целый конвеер у него там... уехал я оттуда злой, злой не на гаишника а на себя, потому что я неопытный был (мне 19 лет было) что не смог доказать свою правоту
Сейчас на том месте разметки по прежнему нет, люк разбитый еще больше, еду и так хочется чтобы ситуевина повторилась, ну где же вы гайцы........
NEE писал(а): или надо посередине дороги стать?
NEE писал(а):Вот тебе живой пример и таких милион нет конечно и ты прав есть разные нарушения но я говрю примерно о таких нарушениях или спорных нарушениях как рассказал igor'OK
NEE писал(а):ты меня не понял ругаться с женой в машине нельзя тут ты прав однозначно! Я про так сказать душевное состояние человека когда у тебя внутри все кипит! Ехать надо. Приду домой продолжим!
Викторович писал(а):igor'OK писал(а):Еду я, объезжаю этот люк, осторожно поворачиваю и бац...
И что ты скажешь гайцу.
Вот вы ребятки не можете все таки быть объективными. Да, стоящий за углом гаей не прав с точки зрения порячдочности, но какое отношение люк имеет к правилам движения.
Ты вправе идти и доказывать свою правоту в суде, но судится ты должен с автодором (или еще кем кто отвечает за этот участок), а гаец тебя наказывает согласно правил дорожного движения.
Чи не так?
oreh писал(а):Да нет, сказать как раз есть что и не надо идти в суд,
ибо, как вариант
1. нет разметки, т.е. ты обязан ее представить, на каком оснавании твое представление должно совпадать с представлением сотрудника гаи, может у него с глазомером проблемы?
oreh писал(а):может у него с глазомером проблемы?
oreh писал(а):2. открытый люк/яма! Ты как порядочный водитель ОБЯЗАН предпринять все возможные и необходимые действия для того чтобы избежать ДТП. Кроме того ты имеешь право предпринять необходимые действия для защиты своего имущества и жизни.
oreh писал(а):Если тебе этого примера мало - приведу другой. Сотрудник едет в среднем ряду (3 ряда туда 3 обратно), на встречную на пешеходный переход ступает пешеход, за переходом останавливает его мусор и рассказывает, что он не пропустил пешехода. Знаю 2 таких случаю знакомых, один был более подкован и послал нах гаишника, другой заплатил штраф.
oreh писал(а):останавливает его мусор
Викторович писал(а):разметка это тоже к автодору.
Викторович писал(а):Гаишник тебя штрафует за поворот с неправильного ряда и для этого не обязательно разметка, а достаточно замеров рулетки что бы определить рядность. Т.е. отсутствие разметки не говорит что рядности нет.
Викторович писал(а):Но не путем нарушения. Поставь свой кошак, включи аварийку, вызови соответствующую службу итд...
Викторович писал(а):oreh писал(а):Если тебе этого примера мало - приведу другой. Сотрудник едет в среднем ряду (3 ряда туда 3 обратно), на встречную на пешеходный переход ступает пешеход, за переходом останавливает его мусор и рассказывает, что он не пропустил пешехода. Знаю 2 таких случаю знакомых, один был более подкован и послал нах гаишника, другой заплатил штраф.
В чем собственно не прав гаишник.
Викторович писал(а):oreh писал(а):останавливает его мусор
Культура так и претинтересно кто ты по професии?
Тут сказать нечего.
Викторович писал(а):Но заметь, я вступил в сею бесседу после того что было написано что 90% это тупой наезд гаишников.
А если признаться себе, то наоборот.
Тут дело порядочности каждого.
Конечно проще занять позицию ВСЕ ГАИШНИКИ УРОДЫ и ухмыляться.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей