elektron
- elektron
Прав СЕНСЕЙ : не давайте народу на мойках убирать салон!
Вс фев 15, 2009 20:48:04
Я вот попросил пропылесосить (на этой мойке я уже 8 лет моюсь,на моей памяти уже 5-6 владельцев этой мойки поменялось с "персоналом") в салоне.Мужики моют неплохо и пылесосили раньше, и меня знают давно,но лень - сила непреодолимая.Поставил пылесос возле одной из дверей и давай шлангом через весь салон датягиваться ко всем местам,чистить.Лень перенести пылесос к следующей двери и почистить соответствующее место.Вот и поцарапал мне видимо шлангом вставку под ручку вариатора (ту,где написаны положения рычага,а не внешнюю ее окантовку под карбон).Царапину сразу не заметил:вечером вообще не видно,а днем при свете заметно.Оно конечно на скорость не влияет,да и царапина пустяковая,но на психику влияет:не было же ее здесь!Ну и если бы сам поцарапал,то не так бы злился,потому что злился бы тогда сам на себя.А тут не было и на тебе-вот она уже есть.
Вот не знаю.Успокоиться-то я успокоился,но интересно,можно ли купить у дилера такую вставку новую (думаю,что трудно будет,это же фурнитура,ее всегда было к новым машинам трудно найти) или эту царапинку как-то подшлифовать-заделать без снятия и покраски?Там же основа - черный пластик,а напыление серебристое "под лак".Царапина мелкая (сантиметровая в длину),волосевидная по толщине,но до черного пластика достала,ёбтыть!
Отныне ни на одной из своих машин на мойках пылесоситься не буду.То торпеду поцарапают,то стекло щитка приборов,то еще чего...
Последний раз редактировалось
elektron Вс фев 15, 2009 21:39:10, всего редактировалось 1 раз.
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Вс фев 15, 2009 20:51:34
Посмотрю по программке. Напишу в личку.
elektron
- elektron
Вс фев 15, 2009 21:46:16
Мацони писал(а):Посмотрю по программке. Напишу в личку.
Спасибо!!!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс фев 15, 2009 22:00:02
Сочуствую.
Правда, я и Танчик не убирать в салоне не позволяем, а дотрагиватья до торпеды и стёкол приборного щитка.
Видел я в Эпицентре краску для подкрашивания колпаков, цвета разные, в том числе и серебристый. Это акриловая краска, держится на пластике, как зверь. Может, иголочкой аккуратно в каплю этой краски влезть и замазать "шрам"?
Nik
- Nik
- Сайт
Вс фев 15, 2009 22:02:59
Заметил, что после мойки и уборки салона свистеть в салоне начинало уже с 50-60 км/ч., а раньше со ста , не меньше...
flex
- flex
Вс фев 15, 2009 22:50:03
Сэнсэй писал(а):не убирать в салоне не позволяем, а дотрагиватья до торпеды и стёкол приборного щитка
+1
Но только пропылесосить и очистить от грязи... при этом рекомендую всегда находится в боксе и наблюдать за процессом мойки... замечено, это дисциплинирует мойщиков, заставляя их выполнять свою работу более тщательно и аккуратно.
Dimon L
- Dimon L
Вс фев 15, 2009 23:32:06
flex писал(а):Сэнсэй писал(а):не убирать в салоне не позволяем, а дотрагиватья до торпеды и стёкол приборного щитка
+1
Но только пропылесосить и очистить от грязи... при этом рекомендую всегда находится в боксе и наблюдать за процессом мойки... замечено, это дисциплинирует мойщиков, заставляя их выполнять свою работу более тщательно и аккуратно.
Cто процентов правильно делаешь. Я мало того, что нахожусь в боксе так и еще заставляю мойщиков неоднократно выполаскивать тряпки, которыми они вытерают кузов машины. А также после мойки и соответственно после того как кузов уже сухой произвожу его осмотр, мойщики это уже знают, так как ранее были неприятные преценденты о которых я не хотел бы писать, но я думаю вы все поняли о чем идет речь.
IgZ
- IgZ
Вс фев 15, 2009 23:51:25
Читаешь всё это и понимаешь, что клубная автомойка в Киеве могла бы быть однозначно востребованной....
-=S_tet=-
- -=S_tet=-
Пн фев 16, 2009 00:42:25
IgZ писал(а):Читаешь всё это и понимаешь, что клубная автомойка в Киеве могла бы быть однозначно востребованной....
ВОТ!
я об этом уже давно говорю!
кста, если кто знает - возле центрального загса есть заправка (не помню чья - помню зеленая), а на ней всегда была автоматическая мойка. Сейчас там сменился хозяин и поставили там ребята новое оорудование - "бесконтактная автоматическая мойка", используют воск, активную пену разных цветов (эффект одинаковый, но если находится в машине - то смотрится очень классно)! я просто к ним на тестирование мойки случайно попал - мне понравилось. взял визитку. но похоже ребята именно установкой моек занимаются, так что если созреем - то есть к кому обратиться...
Афоня
- Афоня
Пн фев 16, 2009 08:23:04
IgZ писал(а):Читаешь всё это и понимаешь, что клубная автомойка в Киеве могла бы быть однозначно востребованной....
Клубная автомойка это конечно хорошо, но город большой и если оно будет находиться в неудобном районе то ни все смогут ездить через весь город через пробки чтобы помыть машину.
Evgenij
- Evgenij
Пн фев 16, 2009 10:06:53
elektron писал(а):Отныне ни на одной из своих машин на мойках пылесоситься не буду.То торпеду поцарапают,то стекло щитка приборов,то еще чего...
Несколько лет назад я бросил уборку в салоне на мойке. Во-первых текучка персонала там дикая и мойщики страдают полным пофигизмом, отсюда царапины и т.д.. Во-вторых, качество работы настолько низкое, что смотришь и непонятно, а делали в салоне хоть что-нибудь. Так, погудели пылесосом, пыль переместили из одного места в другое и все. В общем, деньги на ветер. Все равно потом приходится пылесосить самому.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн фев 16, 2009 12:00:25
Я завжди кажу - "Тільки помити". Салон прибираю сам. А в теплу пору року і мию машинку сам - мийка високого тиску мені в цьому допомога. З дитинства знаю, що краще, ніж сам, ніхто за мене не зробить. І як є натхнення і час - так і роблю. Окрім комп'ютерів - тут я пас.
flex
- flex
Пн фев 16, 2009 12:04:48
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Окрім комп'ютерів - тут я пас.
Дик... а хіба комп'ютери теж треба мити?????
Сорри за оффтоп! вспомнился анек... звонит блондинка в сервисный центр по ремонту компьютеров:
- Добрый день! у меня на компьютере стали плохо кнопки нажиматься. Что может быть?
- Возьмите клавиатуру, продуйте кнопки, переверните и потрясите... возможно мусор попал между кнопок.
- Подула и потрясла... не помогает!
- Тогда пропылесосьте её в режиме максимального давления отсоса.
- Отпылесосила... не помагает!
- Тогда подсуньте клавиатуру под кран и вымойте мусор под сильной струей воды.
- Промыла... стало ещё хуже!
- Ну тогда отключите и выбросьте эту клаву, сходите в магазин и купите новую.
- Я не могу выбросить клавиатуру... она у меня на ноутбуке
Lilo
- Lilo
Пн фев 16, 2009 20:21:21
Сегодня побывала на мойке... уговорили меня "с воском помыть" лишние 40 грн, х с ними... Но помыли ((( Нигде руки не приложили, что простым смахиванием не отмылось так и осталось. Сказала - торпеду не трогать, вытерли, млять...
А ругаться и заставлять доделывать не пошла, так как оооочень сильно расстроилась... На чисто вымытой двери красуется последствие того как мой любимый мужчина принял удар на себя... Теперь придется полировать. Надеюсь поможет ... У меня буквально истерика чуть не началась... ели успокоилась.
Последний раз редактировалось
Lilo Вт фев 17, 2009 12:27:33, всего редактировалось 1 раз.