Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Сегодня был закрыт первый в моей жизни страховой случай (тьфу-тьфу-тьфу). А дело было так. На трассе словил на достаточно маленькой скорости то ли камень, то ли гайку от колеса грузовика лобовым стеклом. Причем сам четко, открыв рот, наблюдал за траекторией ее полета... Повезло, что не на стекло крыши попало, а именно в правый верхний угол лобовухи. Получился классический паучок с выщербленной на всю глубину наружного листка стекла дыркой. И некрасивенько, и зимой стремно - замерзающая вода будет усугублять проблему. Поэтому было принято решение заявлять страховой компании. Дальше не смогу подобрать всех слов, чтобы в полной мере выразить мою пртзнательность oleg_t и восхищение тем, как все быстро, качественно, четко, а главное удобно было организовано. Решили менять на специализирлваннлм СТО, которое порекомендовала страховая (QBE) на основании своего опыта по стеклам. В прошлый четверг деньги были перечислены и я созванивался с директором СТО для согласования даты и времени. Договорились на сегодня на 09:00. Предварительно меня предупредили, что так как я записан первым, то вся процедура займет 3 часа. Приехал сегодня, как и договаривались. На выбор предложили несколько стекол от разных производителей. Пилкинтона у них не было, поэтому после непродолжительного уточнения деталей выбор пал на польский НордГлас. Кстати, стало оно лучше родного - это по уплотнителю верхних углов видно, родные там как будто оплавлены и занижены были, явно на дефект тянуло. К сожалению, на новом стекле нет проклеенной черной полоскт-пленочки под край пластикового фартука внизу, поэтому скорее всего придется как Сэнсэй клеить туда аньискрипы самому. Ну то таке... На этом отличия заканчиваются. Цвет, окантовка, отверстия под датчики один в один, как родные. Датчик света проверил - работает, датчик дождя проверим в воскресенье на мойке вместе с герметичностью стекла. Ровно через 3 часа после того, как оставил машинку, забрал ее в целосьт-сохранности. В салоне не насорили, часапин и сколов не наставили. В общем, "пятерка по труду" (с)!
Олежек, гран мэрси за такой подход к делу и индивидуальный подход к клиенту!