Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Kostya
- Kostya
Сб окт 23, 2010 12:20:29
Ant0n писал(а):по первому пункту берешь черную краску и пунктиром закрашиваешь разделительную.
местные так и поступают, но я же говорю - с упорством лома её рисуют вновь
Ant0n писал(а):по второму - ну тут сразу видно беспредел и любой суд данного гаишника засунет в жопу, кроме того, есть же и свидетели.
это вам не европа и не америка - у нас никто ничего не видел, как обычно
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Сб окт 23, 2010 12:46:44
Вчера еду по Гринченка, перед ж/д переездом мигает красный сфетофор.
Поезда нет, дежурного нет. Что мне, стоять и ждать, когда из ворот фабрики через 5 минут выедет поезд?
Там с движением и так напряг из-за знака Стоп.
Естественно, остановился, пока не увидел что впереди нет гаишников, и поехал. И все едут.
И такая ситуация в том месте у меня где-то третья на памяти.
Nik писал(а):Поэтому oleg_t свой договор и не выкладывает.
Я договор выкладывал, не вноси смуту.
Правда через время он станет неактуальным, т.к. решили переписать все человеческим языком. Существующий договор не менялся с 1998 года, т.е. с момента прихода в Украину QBE.
$lon
- $lon
Сб окт 23, 2010 12:58:26
Да, кстати из приятных мелочей - просмотрите пункт 16.1.1. В котором говорится что 1 раз в год можно без справки о ДТП осуществить ремонт 2-х смежных деталей с повреждением ЛКП (царапины, сколы и т.д). И замена стеклянных деталей без справки о ДТП.
oreh
- oreh
Сб окт 23, 2010 17:51:26
Ant0n писал(а):oreh писал(а):$lon писал(а): К сожалению, убрать пункты по нарушению ПДД я не в силах - такова инструкция компании, и поменять это невозможно
Учитывая страну, в которой мы живем, для себя такие компании вычеркиваю сразу...
мое имхо - все ограничения достаточно логичные.
Ну во-первых, я писал до видения договора, основываясь на условиях, которые мне предлагала провидна чуть раньше, а во-вторых ключевая фраза "в нашей стране".... Особенно это касалось проезда на красный и превышения скорости, потому что в зависимости от наличия этих условий, страховая либо будет заинтересована в том, чтобы ты был невиновен, либо наоборот....
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Ant0n писал(а):Kostya
по второму - ну тут сразу видно беспредел и любой суд данного гаишника засунет в жопу, кроме того, есть же и свидетели.
Ты понимаешь о чем идет речь? Будут тебе и свидетели и суд, который может засунуть далеко не гаишника в ж-у....
oleg_t
- oleg_t
Пт ноя 26, 2010 02:45:19
И снова всем привет!
Предлагаю лучший в Украине по качеству и скорости выплат страховой продукт "Полное Каско", без распространенных исключений и разных "подводных камней"!
Тарифы - при франшизе 0,5% по всем рискам, кроме угона (угон 10%):
Кашкай 2010 г.в. - 5,76%
Кашкай 2009 г.в. - 5,95%
Кашкай 2008 г.в. - 6,14%
Кашкай 2007 г.в. - 6,34%
Возможен вариант с франшизой 0 или 1%.
Возможна рассрочка платежа.
Возможна региональная скидка - 10% (не для всех регионов).
Описание и контакты - в файле.
- Вложения
-
- Автострахование в QBE Украина .doc
- (100.5 KiB) Скачиваний: 209
Sorex
- Sorex
Пт ноя 26, 2010 08:06:50
oleg_t писал(а):И снова всем привет!
Предлагаю лучший в Украине по качеству и скорости выплат страховой продукт "Полное Каско", без распространенных исключений и разных "подводных камней"!
Описание и контакты - в файле.
о, спасибо , как раз интересует тема. А скажи пожалуйста, как убедиьт банк на страховую , которая не "аккредитована" ? знаю что у нас это добровольно и тд и тп.... ?
условия :
http://nissan.goloseevsky.com/upload/wy ... 102010.pdf
oleg_t
- oleg_t
Пт ноя 26, 2010 09:39:42
Sorex
Я когда брал кредит в "ОТП Банке", написал им письмо с просьбой разрешить страховаться в "своей" компании. Расписал все преимущества компании, условий страхования и т.д. Мою просьбу оперативно вынесли на кредитный комитет, который разрешил мне на весь срок кредита страховаться там где я хочу. Потом еще юристы банка 3 дня изучали договор, но правок никаких не внесли, т.к. договор реально хороший.
Если хочешь, я тебе такое письмо напишу.
Напиши мне своей Е-мейл.
Сейчас в этом плане проще, т.к. Антимонопольный комитет банки немного "попугал", у меня некоторые клиенты просто ставили банк перед фактом, что у них будет моя страховка, и точка.
Sorex
- Sorex
Пт ноя 26, 2010 10:01:55
[quote="oleg_t"][/quote]в личке..
oleg_t
- oleg_t
Пт ноя 26, 2010 10:47:01
Sorex
Выкладываю образец письма в банк, надеюсь что поможет.
Если не захотят по-хорошему, можно немного и поконфликтовать, попугать Антимонопольным комитетом, Комитетом по защите прав потребителей, и т.п.
- Вложения
-
- Письмо в банк.doc
- (29.5 KiB) Скачиваний: 203
Nik
- Nik
- Сайт
Пт ноя 26, 2010 11:14:57
Откуда-то копировал:
Какие санкции может применить банк
Банки в данной ситуации имеют в своём арсенале несколько вариантов действий, из которых самые распространённые – это штраф и повышение процентной ставки. Однако, следует отметить, что повышение процентной ставки в нынешних условиях – это мера психологического давления на заёмщика в нынешних условиях и не более. В данный момент, несмотря на однобокость Закона Украины «Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета банкам изменять условия договора банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке» банки, оставив право на повышение процентной ставки, фактически утратили возможность его реализации. Это связано с императивным характером новой нормы Гражданского кодекса Украины, содержащейся в ст. 1056-1 и запрещающей увеличение процентов в одностороннем порядке.
Штраф в данном случае боле реалистичен, но абсолютное большинство кредитных договоров не содержат штрафных санкций за страхование в компании, которая не была «рекомендована» банком либо не определяют размер таких штрафных санкций. Исходя из этого, можно констатировать, что банки на сегодняшний день не имеет действенных мер воздействия на клиента, при выборе им страховой компании, которая не входит в перечень аккредитованных.
Хотите застраховаться в компании, которая не была «аккредитована» банком ?
Рекомендации предельно простые. Перед заключением договора обратитесь в банк с письмом или заявлением о том, что Вы хотите застраховаться в определённой страховой компании. Сошлитесь в этом письме на нормы законодательства Украины, приведенные в данной публикации. Обязательно зарегистрируйте своё заявление или письмо и сохраните у себя копию с отметкой. В случае получения грозного письма банка с отказом, не бойтесь оспаривать такое решение. Нормы действующего законодательства позволяют обратиться с жалобой по данному вопросу в Национальный банк Украины, органы прокуратуры, органы по защите прав потребителей. Обязательно уведомьте об инциденте СМИ. Решение такого спора не потянет больших затрат. Тексты жалоб можно попросить составить бесплатные юридические консультации On-line. В случае необходимости обращайтесь в суд, но скорее всего инцидент будет исчерпан на досудебных стадиях урегулирования конфликта. Не бойтесь защищать свои права.
- Вложения
-
- Начальнику отделения.doc
- Я писал вот так. Прислали письменный ответ - страхуйтесь где хотите!
- (32 KiB) Скачиваний: 179
oreh
- oreh
Пт ноя 26, 2010 11:21:16
У товарища в договоре (ОТП-банк) так и написано, в случае страхования в неакредитованной страховой процентная ставка по кредиту будет составлять (не помню сколько точно, на 3% больше действующий)
И вот вопрос... если он подписал договор, не значит ли это, что он уже согласился на 3% в случае чего?
Банк ему на письмо-запрос так и ответил, мы не имеем ничего против, договор вы читали, ставка составит...% .(или что-то типа того)
oleg_t
- oleg_t
Пт ноя 26, 2010 11:29:17
Nik
Теперь из двух наших писем можно слепить одно - к моему добавить два последних абзаца из твоего.
oreh
Речь в данном случае идет о новом кредите.
По существующему кредиту:
Если ставить банк перед фактом, то ставку повысят.
Если начинать действовать заранее (по-хорошему), писать письмо, выносить на кредитный комитет - лично мне по кредиту на квартиру разрешили, и ставку не повысили. Я еще писал что я типа хороший заемщик, исправно гашу кредит и т.п.
Sorex
- Sorex
Вс ноя 28, 2010 21:48:39
oleg_t писал(а):NikТеперь из двух наших писем можно слепить одно - к моему добавить два последних абзаца из твоего.

.
Спасибо,Так и сделал, посмотрим что из этого получиться....
Если получиться-ожидайте клиента

.
Sandra
- Sandra
- Сайт
Вс ноя 28, 2010 22:26:05
застраховалась в АХА
5,4%
Kostya
- Kostya
Вс ноя 28, 2010 23:11:10
Вопрос к Олегу как к профи.
Недавно читал в нете об одном провинциальном российском дворнике на Рав 4, боднувшем в зад Майбах на одном из проспектов Москвы. Майбах - в хлам об отбойники побило, дворник на Раве отделался лёгкими побоями. Естесно, ОСАГО дворника не покрыло ущерба Майбаху, но тот Майбах вроде бы был застрахован по КАСКО. Теперь, страховая типа предъявила счёт дворнику на баснословную сумму. У меня в тебе, Олег, рядвопросов:
1. Это какая страховая предъявила счёт - та, что КАСКО на Майбах оформляла?
2. Правильно ли я понимаю - если ущерб третьим лицам больше суммы, которую покрывают мои ОСАГО (добровольная + обязы), то разницу покрываю я и никакие КАСКО пострадавшей стороны тут ни при чём?
3. Если пострадавшая сторона я, то имея КАСКО, у меня голова не болит, и это уже дело страховой - выбивать компенсацию из виноватого?