Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Пт окт 22, 2010 19:35:50

$lon
А проще всего, выложите, плз, файлик здесь с договором КАСКО. Мы внимательно всё изучим-почитаем и позадаём вопросы.
Nik

Пт окт 22, 2010 20:05:40

Сэнсэй писал(а):А проще всего, выложите, плз, файлик здесь с договором КАСКО. Мы внимательно всё изучим-почитаем и позадаём вопросы.

+1
$lon

Пт окт 22, 2010 22:21:59

oreh писал(а):А теперь еще добавьте условие, "страховым случаем признается в т.ч. событие, произошедшее в результате грубого нарушения водителем ПДД (выезд на красный свет и т.п., все, кроме в сост. алк./нарк. опьянения)", а также "хранение авто на неохраняемой стоянке", и скорректируйте, плиз, для 2.0л. Какая зависимость от вод. стажа? и т.д...

К сожалению, убрать пункты по нарушению ПДД я не в силах - такова инструкция компании, и поменять это невозможно. Хранение в любом месте - прописано в договоре.
Зависимости от стажа по программе "Автосалон" (для авто не старше 3-х лет) - нет, так как там опция кто угодно за рулем.
Для программы "Классика" - стаж более 10 лет - скидка 5%. от 5 до 10 лет - коефициент 1. От 2-х до 5 лет - 1,05. До 2-х лет 1,1. Тариф считается достаточно сложно (из 15 коефициентов).
Договор в прикрепленном файле.
Вложения
договор каско.doc
Договор КАСКО
(662.5 KiB) Скачиваний: 615
oreh

Пт окт 22, 2010 22:33:44

$lon писал(а): К сожалению, убрать пункты по нарушению ПДД я не в силах - такова инструкция компании, и поменять это невозможно

Учитывая страну, в которой мы живем, для себя такие компании вычеркиваю сразу...
$lon

Пт окт 22, 2010 22:46:11

В договоре не так много ограничений - все логичные (обгон в туннеле, проезд через переезды) . Там, кстати нет красного света и двойной осевой. Посмотрите в договоре пункт 19.2.6
oleg_t

Пт окт 22, 2010 23:35:33

$lon

Я периодически попадаю под все 4 исключения, указанные в вашем пункте 19.2.6. :(

Превышение скорости - это вообще отдельная тема.
Мои знакомые год судились с Инго (тотальная гибель Шкоды Октавии) - их эксперт установил, что машина на 2 км/час превысила допустимое превышение скорости. Суд выиграли. Но зачем это нужно - доказывать, что белое это действительно белое, а не черное?
Nik

Сб окт 23, 2010 08:51:51

$lon писал(а):В договоре не так много ограничений - все логичные

Может застраховаться только чел., которому лень договор прочитать.
Поэтому oleg_t свой договор и не выкладывает. :D
$lon

Сб окт 23, 2010 08:52:17

Риск того, что Вы попадете в ДТП, нарушая правила описанные в 19.2.6. очень высок. Мало того, это даже не мелкие нарушения, а опасность для окружающих вас водителей... Даже посмотреть новости за прошлую неделю с переездами железнодорожными. То же касается обгона в туннелях и обгона колоны. Движение задним ходом на эстакаде?
Превышение более чем на 40 это тоже не пару километров в час.
Мой совет - не стоит преподносить ваши нарушения как достоинства, аккуратнее на дорогах.
Nik

Сб окт 23, 2010 08:54:23

$lon писал(а):Мой совет - не стоит преподносить ваши нарушения как достоинства, аккуратнее на дорогах.

Спасибо, мамочка.
$lon

Сб окт 23, 2010 08:58:32

Да, и кстати, любое из этих нарушений тянет за собой изъятие водительского удостоверения.
Так что в любом случае этих нарушений в протоколе быть не должно
Kostya

Сб окт 23, 2010 08:58:52

Nik писал(а):Поэтому oleg_t свой договор и не выкладывает.

У меня - оригинал этого договора! :) Ограничений там, если не считать войну, терроризм и саботаж, реально два - наркотическое или алкогольное опъянение при управлении ТС, управление лицом, не имеющим на то законных оснований. Вроде бы читал внимательно, да и договор не очень большой!.. Сразу за сертификатом подшиты особые условия крупным шрифтом (что меня лично вообще убило - обычно это пишут мелко и в конце страницы :D )! Одно из этих условий поднимает лимит но ДТП без справки ГАИ с 5 до 8 тыс. - мелочь, а приятно!
Nik

Сб окт 23, 2010 09:05:47

Kostya
Вот и вырисовывается лидер. :smile:
Ant0n

Сб окт 23, 2010 09:10:52

oreh писал(а):
$lon писал(а): К сожалению, убрать пункты по нарушению ПДД я не в силах - такова инструкция компании, и поменять это невозможно

Учитывая страну, в которой мы живем, для себя такие компании вычеркиваю сразу...

мое имхо - все ограничения достаточно логичные.
Kostya

Сб окт 23, 2010 09:37:43

Ant0n писал(а):мое имхо - все ограничения достаточно логичные.

$lon писал(а):Мой совет - не стоит преподносить ваши нарушения как достоинства, аккуратнее на дорогах.

+100!!!

Я вот тоже за безопасное, вдумчивое и джентельменское поведение на дорогах... Но в нашей стране ездить без нарушений вообще - невозможно!
Для примера:
1. при подъезде к дому любимой тёщи с Белорусской (перед Лукъяновской площадью) нужен поворот налево во двор. Так вот, с упорством лома там из года в год рисуют двойную сплошную. Не нарушить можно либо сделав разворот через карман отстойника автобусов, либо дав круг вокруг рынка по Мельникова. Задачка - как не нарушить, если на отстойник не въехать из-за скопившихся там автобусов и маршруток, а на Мельникова - пробка в сторону центра?
2. а вот и другой случай о том, как и что интерпретирует ГАИ и что в протоколах пишут. Коллега супруги тянулась привычно в пробке перед Южным мостом утречком. Тут, сзади в неё постучалась "киця" на лехусе... После презда ментов и "кициного" с ними разговора мент при составлении протокола задавал коллеге моей супруги вопросы типа "а зачем, девушка, вы назад сдавали в пробке? вы что не видели, что сзади вас стояла машина, тем болле она выше вашей - вы просто не могли её не заметить!"
Или вот ещё!.. В машину моего товарища на трассе влетел на Икс 5 известный светский тусовщик и по совместительству звезда Динамо Киев. Последний был по словам очевидцев заметно нетрезв. Через полчаса у него на руках уже была справка от нарколога о его кристально чистой кровушке. Для моего товарища и его жены ДТП закончилось полным уничтожением авто, 3-мя клиническими смертями, несколькими месяцами реанимации и кучей операций, а сейчас ещё и судом с бедным футболистом.

Поэтому, внашей стране возникает подсознательное желание обезопасить себя как можно сильнее, если это только возможно!.. Поэтому, выбирая страховку, предложенную Олегом, я выбирал не возможность нарушать и не попадать на деньги, а возможность застраховать себя на случай вынужденных нарушений или сфабрикованных обвинений в нарушениях, которых не совершал...
Ant0n

Сб окт 23, 2010 09:50:28

Kostya
по первому пункту берешь черную краску и пунктиром закрашиваешь разделительную.
по второму - ну тут сразу видно беспредел и любой суд данного гаишника засунет в жопу, кроме того, есть же и свидетели.
Write comments