Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Ср сен 08, 2010 21:01:18

Nik писал(а):Нет. Масса негатива(70! автомобилей!) именно по КВЕ.

Даже не знаю что тебе ответить - пусть каждый зайдет и сам почитает.

Напиши для интереса, какой процент негативных отзывов у QBE и какой у ПРО100 (у QBE - 20%, можешь не писать).

Я могу прокомментировать эти два негативных отзыва:

1. Если человек не взял на месте ДТП справку ГАИ - то за справкой ему прийдется ехать независимо от того, это QBE или не QBE. Если ДТП произошло в области - прийдется ехать в область.
Про затраты на сбор документов: да нет никаких затрат вообще, т.к. документов каких-то особых не требуется: ни справки от нарколога, ни расширенной справки - только ксерокопии паспорта, прав и т.п.
Заявление на 5 страницах - но половина там вообще не заполняется. Я заполняю за 10 минут.

2. У QBE нет своих экспертов, все отношения договорные, и никто никогда экспертизы не занижает. Если в каком-то городе попался неопытный эксперт - это претензии не к компании, а к экспертной организации. В Киеве таких проблем нет. Если альтернативная экспертиза показывает ошибку - никто не спорит. Ошибаются даже эксперты такого института как КНИИСЕ.
Nik

Ср сен 08, 2010 21:18:34

oleg_t писал(а): можешь не писать

Спасибо!
В таком случае в этом году
oleg_t писал(а): QBE

не страхует совсем, т.к. нет никаких отзывов - 0%. По твоей логике.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

oleg_t писал(а): можешь не писать

Спасибо!
В таком случае в этом году
oleg_t писал(а): QBE

не страхует совсем, т.к. нет никаких отзывов - 0%. По твоей логике.
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=721173 о QBE
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=1859 о ПРО100.

Большая разница? Всегда найдется процент скандалистов и вечно всем недовольных.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=6174 а вот УСГ.
oleg_t

Ср сен 08, 2010 21:52:34

Я сделал твою работу - у ПРО100 - 47% негативных отзывов.

Это по моей логике.

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:

Nik писал(а):http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=721173 о QBE

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=1859 о ПРО100.

Большая разница? Всегда найдется процент скандалистов и вечно всем недовольных.

Что-то нигде не могу найти отзыва, чтобы QBE кому-то отказала в выплате. Кто поможет? :)
oreh

Ср сен 08, 2010 21:55:45

oleg_t писал(а):Напиши для интереса, какой процент негативных отзывов у QBE и какой у ПРО100 (у QBE - 20%, можешь не писать).

На самом деле 2 из 10 - это не статистика, это по сути ничто.
Вообще любая подобная статистика в инете не корректна по многим причинам, слишком ограничена выборка как по количеству (как, н-р, опрос интернет издания икс показал, что 100% читателей издания пользуются инетом), так и по психологии (отписаться, когда плохо - святое дело, когда хорошо - а зачем искать, где оставить отзыв).

Кстати, по многому негативу (неважно к какому страховщику относится), можно сказать, что читать и выбирать тариф нужно было до подписания договора, а не после ДТП.

Могу сказать еще, что у Коли в ПРО100 условия явно лучше моих (ИНГО Украина), интересно какой прОцент...

oleg_t, можешь, если не сложно, просчитать мой процент (правда у меня машина кредитная и это явно влияет на процент в ИНГО), авто 2008года, остальное - в подписи, я так понял, что мои параметры (возраст, стаж) на страховку в QBE не влияет...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

oleg_t писал(а):Что-то нигде не могу найти отзыва, чтобы QBE кому-то отказала в выплате. Кто поможет? :)

А есть где-то количество застрахованных, н-р, по КАСКО в QBE (не в деньгах, а именно в головах) и такое же количество в других?
Может у QBE количество отличается порядками, поэтому и нет отзывов?
oleg_t

Ср сен 08, 2010 21:58:48

oreh писал(а):oleg_t, можешь, если не сложно, просчитать мой процент

6,36% при франшизе 0,5%.

Сейчас влияет на тариф только название машины, год выпуска, кол-во лошадиных сил.

oreh писал(а):Вообще любая подобная статистика в инете не корректна по многим причинам

Абсолютно согласен, у некоторых компаний (ПЗУ например) есть целый отдел, который только и пишет везде положительные отзывы.
:)
oleg_t

Чт сен 09, 2010 09:23:50

Еще один источник жалоб:

http://www.insurhelp.org.ua/complaints/ ... i2009.html
oreh

Чт сен 09, 2010 14:48:29

А что известно про Добробут?
f00t0r

Чт сен 09, 2010 15:05:23

oreh писал(а):А что известно про Добробут?

ничего хорошего
Nik

Чт сен 09, 2010 15:08:29

Nik писал(а):Продолжение следует.

Продолжаем:
-Без справки ДАИ возмещение до 5000грн. но только два раза
-выплата в теч. 20 дней со дня подачи послед.документа по повреждению, по угону или тоталу - 30дн.
-если угон и нет второго комплекта ключей минус 30%
-если по пошкодженню не будет наклейки( :smile: ПРО100 ) сумма видшкодування минус 200грн.
-по угону сумма выплаты размер страх.суммы, но не больше!!! рыночной стоимости авто (а как в КВЕ?)
-в любом случае по законодательству сумма выплаты не может быть большу суммы прямого ущерба(так что дороже реальн.стоимости страховать точно не стоит)
- тотал считается если сумма ремонта 70% от страх.суммы, выплата по договору минус рыночн.стоимость остатков
-отказом в выплате может служить невидповиднисть шин(согласно рекомендациям производителя шин) погодным условиям(зимний период с 15 ноября по 15 марта)
-отказ в выплате в случае угона с документами на ТЗ, которые были в авто
- пеня за несвоевременную выплату 0,01% за каждый день просрочки, но не больше двойной учетной ставки НБУ
- документы на укр. или рус. языках (что сечас немаловажно :smile: )
____________________________________________________________-

Вроде всё проштудировал. Ждем комментарии...
Последний раз редактировалось Nik Чт сен 09, 2010 21:14:22, всего редактировалось 1 раз.
Nik

Чт сен 09, 2010 21:12:34

Как чувствуют себя лидеры страхового рынка

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

http://finansistov.net/rejtingi-nadezhn ... -kompanij/
"Так, например, по данным Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) в ТОП-10 самых благоприятных для потребителей страховых компаний, входящих в ЛСОУ, по объемам выплат своим клиентам по итогам прошлого года стали:
Лемма (562634,4 тыс. грн. страховых выплат),
Провидна (248374,1 тыс. грн.),
Украинская Страховая Группа (245288,6 тыс. грн.),
Кредо-Классик (UNIQA) – 154129,5 тыс. грн.,
Аска (140639,8 тыс. грн.),
AXA Украина (Украинский страховой альянс) (122748,0 тыс. грн.),
Княжа (109982,6 тыс. грн.),
Универсальная (104814,0 тыс. грн.),
Просто-Страхование (104672,0 тыс. грн.),
Брокбизнес (86775,4 тыс. грн.)."

По итогам опроса АСУ, был составлен рейтинг «самых плохих» страховых компаний Украины по итогам 2009 года. В ТОП-10 «черного списка» АСУ вошли следующие компании:
Оранта,
Страховые традиции,
Вексель,
Украинская Пожарная Страховая Компания,
ТАС,
Галактика,
Княжа,
AXA Страхование,
ПРО100,
Украинский страховой альянс.

Кроме этого, свой независимый рейтинг страховых компаний составил и финансовый портал forinsurer.com. Аналитики даже обнародовали перечень компаний, которые наиболее выгодны для потребителя с точки зрения предоставления определенных страховых продуктов.

Так, например, в ТОП-5 компаний по КАСКО вошли:
Кредо-Классик,
Просто-страхование,
Украинская страховая группа,
Универсальная,
Провидна.

А рейтинг компаний по ОСАГО возглавили такие компании:
Украинская страховая группа,
ИНГО Украина,
Просто-страхование,
Провидна,
АХА Страхование/Кредо-Классик.

Кроме этого, свой альтернативный «рейтинг надежности» страховых компаний Украины обнародовал и портал maanimo.com. При чем рейтинг опубликован с учетом нескольких показателей – платежи, выплаты и уровень выплат в процентном соотношении. В ТОП-10 этого рейтинга вошли такие компании:
ИНГО Украина (100,45% уровень выплат),
QBE Украина (67,30%),
PZU Украина (63,81%),
Allianz (61,98%),
Аэлита ( 59,64%),
ПРО100 (59,33%),
Нова (59,14%),
VAB Re (55,64%),
Днестр (53,06%),
Инпро (52,70%).
Вложения
скачать бесплатно рейтинг страховых компаний.doc
А вот как! Некоторых вышеупомянутых компаний в списке даже нет...
(81 KiB) Скачиваний: 122
oleg_t

Чт сен 09, 2010 21:56:43

Вот, напряг конкурентов, и они прислали мне предложение по страховке моей машины :)

В тендере участвовали:
- Украинская Страховая Группа
- ПРОСТО - Страхование
- Уника (Кредо – Классик)
Вложения
УСГ ПРО100 УНИКА - сводная таблица.doc
(95.5 KiB) Скачиваний: 168
Сэнсэй

Чт сен 09, 2010 22:21:24

oleg_t
Интересный файл. То ли за год всё так изменилось, то ли конкуренты тебя раскусили :) Застрахован в Унике (бывшая Кредо-Классик) под 5,75%, франшиза 0,5-0,5-0,5, ДТП и др - без учёта износа, угон - с учётом, ремонт на фирменном СТО, ограничений по ПДД нет.
Процент получил без знакомств, просто нашёл в инете нормального брокера с горой положительных отзывов о нём от разных автоклубов.
И, для контраста, в Унику ушёл именно от "Просто-Страхование", зарядили мне более 8% после двух безаварийных лет страховки у них, совсем совесть потеряли.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Nik
Что-то не пойму. И в "хороших", и в "плохих" списках встречаются одни и те же конторы. Это как? Например, Украинский страховой альянс, Просто, Княжа. Одним за рейтинг заплатили, а на других бабла не хватило? :)
oreh

Чт сен 09, 2010 23:30:08

В файлике от oleg_t есть такой пунктик "Возможность страхования в эквиваленте ($)". что он означает (простым русским языком)?
oleg_t

Чт сен 09, 2010 23:44:10

oreh

Возможность указать страховую сумму в долларах, чтобы застраховаться от падения гривны (это больше для угона и полной гибели, и чтобы не получилось недострахование). При этом обычно есть условие, что если гривна упадет больше чем на какой-то процент, то нужно будет доплачивать страховую премию.
oreh

Пт сен 10, 2010 00:01:15

oleg_t
спасибо
Write comments