Сегодня приезжал знакомый, которого кинула "Оранта" (машина кредитная, Оранту навязал Укрсоцбанк).
При стоимости ремонта 51 тыс. грн. ему выплатили 5 тыс. !!!
И главное то, что все четко и красиво - согласно условий договора.
Материальный ущерб в понимании Оранты - это разница между стоимостью авто до ДТП и стоимостью авто после ДТП (в принципе логично). Стоимость авто после ДТП определяется "маркетинговым путем" - в данном случае через интернет-аукцион, на котором подставные "покупатели" эту стоимость завышают, тем самым уменьшая сумму ущерба (т.е. выплаты). После этого минусуют все, что можно отминусовать: недострахование, износ, франшиза - и выходят на 5 тыс. А то, что человек хочет машину не продавать, а ремонтировать - никого не интересует.
По информации коллег, данную схему также применяет "Альфа-Страхование". Я думаю, что скоро это станет массовым явлением, т.к. просто и красиво - "ловкость рук и никакого мошенничества"
P.S. На моей памяти это - далеко не первый кидок, по которому у меня просят консультацию. Неужели нельзя изначально страховаться через профессионалов страхового рынка - страховых брокеров? Тарифы ведь те же, часто даже дешевле.
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут:
viewtopic.php?f=70&t=10956