Модератор: Модераторы форума
Vladimir Kiev писал(а):Продать, как и купить машину по генеральной доверенности невозможно в принципе.
Evgenij писал(а):Сам продал ему по доверенности машину месяц назад
Tabarik писал(а):Да я нормально сплю, Кашкай я еще не пробивал
Vladimir Kiev писал(а):Друг мой, безмерно рад за тебя. Ты получил деньги, но ничего не продал.
Lazo писал(а):Добрый день. Вот и мне пришло сегодня уведомление ГНИ о необходимости оплаты НДФЛ в связи со снятием с регистрации в прошедшем году моей старой автивки, т.е. фактически куплей-продажей. Я машину "продал" по доверенности с правом распоряжения, т.е. без снятия с учета, а поверенный уже, наверное, и заключал договор купли-продажи с новым собственником с полным переоформлением.
Вопрос. С какой суммы ГНИ будет пытацца стянуть с меня НДФЛ и каким способом она будет получать необходимую информацию, если у меня нет никаких документов по купле-продаже и, возможно, их у меня и не будет. Были ли подобные прецеденты у Вас? Чем все закончилось?
Различных теоретических консультаций и мнений начитался достаточно поэтому прошу подсказать по конкретной практике.
DDA писал(а):Интересная ситуация. А, как физически можно было снять машину с учета без тебя? Я в своем случае на налоговую забил, но легенду придумал: Я машину отдал и ей не пользуюсь (т.е. типа денег не получал (нет денег - нет налогов)). Если меня на ней поймают - то тогда я и отвечу перед законом. А, тот, кому я ее отдал пусть и оплачивает налоги (хоть транспортные, хоть связанные с перепродажей).
Evgenij писал(а):На основании чего ГНИ вдруг решит, что прибыль получил я???
Lazo писал(а):Дополнительно счас хочу пробить себя по базам правонарушений ГАИ, чтобы не было зависших штрафов, т.к. потом возможно оптом платить придется и на нормальное обжалование не будет достаточно времени.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]