Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Чаёк

Пт мар 30, 2012 07:04:58

Мы мед берем на вот таких мероприятиях на заболотного. Но они раз в году и сколько не берем, все равно до следующего года не хватает. 8)
Наталия

Re: Чаёк

Пт мар 30, 2012 07:20:02

Sysopaty Участники круглый год где-то участвуют, Например на прошлые выходные многие были на ярмарке перед ВЦИКОм на м ПЕЧЕРСКАЯ.
Я знала,но не сложилось у меня приехать.А надо было,заканчивается банка моя,а у меня процесс оздоровления составом на меду непрерывный :D
Airman

Re: Чаёк

Сб июн 23, 2012 07:43:18

оппозитные исследованья #-o правда, энто про черный, кот. я практически не юзаю ...
Чай вреден для мужчин
Чай вреден для мужчин Ученые из Шотландии считают, что мужчины, выпивающие 7 и более чашек чая в день, чаще страдают от рака предстательной железы.
Любимый британцами горячий напиток увеличивает опасность развития рака простаты. Мужчины, выпивающие более семи чашек в день, страдают от этого заболевания на 50% чаще, чем их сверстники, употребляющие не более трех чашек чая в день.
Исследователей удивили результаты их работы, ведь пристрастие к чаю также связано со снижением избыточного веса, уровня холестерина и уровня употребления алкоголя. Все эти три фактора влияют на риск развития рака простаты.
Исследователи не знают, с чем связан наблюдаемый ими феномен. Возможно, эту связь можно объяснить тем, что любители чая ведут более здоровый образ жизни и доживают до преклонного возраста, когда риск развития рака простаты увеличивается естественным образом.
Представители чайной индустрии, в свою очередь, отрицают результаты исследования. Они утверждают, что другие научные труды доказали отсутствие связи между черным чаем и раком простаты, а некоторые из них подтвердили защитные свойства этого напитка.
Учитывая результаты работы, ученые рекомендуют мужчинам пить не более трех чашек чая в день, чтобы снизить шансы этого самого распространенного среди мужчин вида рака.
По материалам АМН
levsha

Re: Чаёк

Сб июн 23, 2012 09:05:58

Airman писал(а):... Возможно, эту связь можно объяснить тем, что любители чая ведут более здоровый образ жизни и доживают до преклонного возраста, когда риск развития рака простаты увеличивается естественным образом.
...
Учитывая результаты работы, ученые рекомендуют мужчинам...

жить меньше
levsha

Re: Чаёк

Сб июн 23, 2012 09:58:33

Вообще подобные "исследования" больше смахивают на курсовую по статистике :)
Airman

Re: Чаёк

Сб июн 23, 2012 12:40:22

levsha писал(а):Вообще подобные "исследования" больше смахивают на курсовую по статистике :)

да, шото они намудрили - ведь чай не водка, многа не выпьешь :lol:
Airman

Re: Чаёк

Пт июл 13, 2012 09:34:28

ще к пользительности сего напитка ...
зеленый чай защищает глаза
Вещества, содержащиеся в зеленом чае, помогают в профилактике болезней глаз, в частности, глаукомы. Об этом заявили ученые из Гонконга.
Эффект зеленого чая достигается благодаря катехинам – органическим веществам из группы флавоноидов, которые являются сильными антиоксидантами. Эксперимент с лабораторными мышами показал, что благодаря употреблению зеленого чая в структуры глаза (сетчатку, глазную жидкость) поступают отдельные катехины. Катехины зеленого чая снижают вредный окислительный стресс в структурах глаза.
Таким образом, употребление зеленого чая снижает риск развития болезней глаз.
Airman

Re: Чаёк

Сб дек 15, 2012 14:09:07

Международный день чая

Сегодня неофициально в мире отмечают Международный день чая.

10 интересных фактов про чай

1. Настоящий зеленый чай не должен быть горьким. Горечь – признак низкого качества или неправильности приготовления.

2. Некоторые сорта желтых чаев раньше производились только для императорского двора, и даже были запрещены к вывозу из Китая.

3. В Китае чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других добавок, ведь добавки, с точки зрения китайцев, просто варварски искажают вкус напитка.

4. До V века чай считался лекарством от головной боли и расстройств пищеварения, а также от метеоризма.

5. Во времена Советского Союза чай использовали для изготовления пищевых красителей – желтого, зеленого и коричневого. Этими экологичными красителями красили мармелад и другие кондитерские изделия.

6. В состав чая входит более 300 химических соединений, биохимическая роль некоторых из них известна только в общих чертах.

7. Наверняка ты знаешь, что чай пьют не только с сахаром и лимоном, но также с молоком, с солью и маслом.

8. На Тибете при помощи чашек чая измеряют расстояние. Например, считается, что, выпив 3 чашки чая, можно пройти пешком 8 км.

9. Первый ароматизированный чай появился совсем недавно и назывался он Constant Comment. Этот напиток изобрела Руфь Кэмпбелл Бигелоу в 1944 г.

10. Чай-рекордсмен удалось обнаружить в Китае. Размер самого большого чайного куста составляет 30 метров в длину.
levsha

Re: Чаёк

Сб дек 15, 2012 14:16:42

О! Я як раз сиджу дома і п’ю чай з термоса, який покатався зі мною по лісу під Пущею :)
Airman

Re: Чаёк

Сб дек 15, 2012 14:21:16

levsha писал(а):О! Я як раз сиджу дома і п’ю чай з термоса, який покатався зі мною по лісу

а я сижу в отеле в Дубаях и пью чай (правда не из термоса, а из кружки"Дубай"), который прокатался со мной из Сабихи (Стамбул) :smile:
карма, однако ...
Nik

Re: Чаёк

Сб дек 15, 2012 18:15:20

levsha писал(а):сиджу дома і п’ю чай

+1. Изображение
Valm

Re: Чаёк

Сб дек 15, 2012 20:09:42

Все китайские чаи принципиально делятся на зеленые, белые, улуны, красные, а также пуэры. Это деление по степени ферментации и технологии производства. Если кому-то действительно интересны китайские чаи, то для начала советую почитать сайт Гриши Потемкина, а еще лучше послушать тут его рассказ. Пишет и рассказывает он неплохо, для начала - то, что надо. Покупать у него ничего не надо - дорого и большие количества. Если интересно - могу дать ссылки на пару проверенных магазинов в Украине, у которых прямые поставки из Китая и которые в этом разбираются.
Советы:
1. Не ожидайте сразу чего-то сверхестественного, к китайскому чаю надо привыкнуть,
2. Это удовольствие не дешевое,
3. Надо привыкнуть. что практически все чаи пьются по 50-70 мл 5-10 проливами (в зависимости от качества чая), а не кружками одноразово, как у нас принято, желательна соответствующая посуда, поэтому любое чаепитие превращается в довольно длительную процедуру.
Советую вникать в это только при большом желании, удовольствие будет не скоро, это затягивает, поэтому лучше пить липтон или чаи из наших супермаркетов (без всякой иронии).
Nik

Re: Чаёк

Сб дек 15, 2012 20:13:31

Valm писал(а):Советую вникать в это только при большом желании, удовольствие будет не скоро, это затягивает, поэтому лучше пить липтон или чаи из наших супермаркетов (без всякой иронии).

Спасибо. Подумаем...
Kostya

Re: Чаёк

Сб дек 15, 2012 21:20:55

Valm
Я - фанат китайского чая. У меня даже сервиз на 5 (!) персон китайский есть, подруга еще в Харькове подарила... Но, пользовать его нет особо времени... Сейчас пью чай из тех, что презентовала Наталия и один мой друг (в виде прессованной шайбы). Скинь в личку магазы, плиз. 8)
Airman

Re: Чаёк

Вт мар 05, 2013 11:31:18

За что ценят белый чай

За что ценят белый чай? Среди любителей чая белые сорта вызывают особенное уважение. Это наиболее изысканные и дорогие сорта чая, и неспроста, ведь белый чай очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Но в то же время, белый чай очень капризен в хранении, переработке и транспортировке, поэтому в нашей стране он – гость нечастый и найти поистине качественный чай непросто.
Какой бывает чай? Современный ритм жизни редко дает возможность не спеша побаловать себя изысканным напитком, в основном мы пьем кофе или чай на бегу. Однако, если у вас выдалось достаточно свободного времени для чаепития, побалуйте себя чайной церемонией.

Сегодня существует множество сортов чая: черный – всем известный и самый распространенный сорт, зеленый чай, красный или желтый, и даже синий чай бывает, но отличие разных сортов состоит лишь в способах сбора, обработки и хранения. Одним из самых редких и дорогостоящих сортов считается белый чай. Китайцы с большой неохотой и в очень ограниченных объемах поставляют его на экспорт.
Секрет белого чая

Вкус и цвет чая, количество полезных веществ в его составе зависят от того, каким способом обработаны листья после сбора и насколько они ферментированы. Белый чай – это минимально обработанные листья практически без ферментации, листья обрабатывают паром не более минуты, а затем просушивают на солнце. Таким образом, чай практически не теряет своих целебных свойств. Белые сорта чая очень капризны, поэтому их обычно обрабатывают на месте сбора.

Белый сорт чая – это самые нежнейшие, еще не распустившиеся целиком листочки-почки с белесой ворсинчатой опушкой по краю, отсюда и название сорта. Китайцы называют эти ростки чая белыми ресничками, а для получения килограмма такого чая необходимо более ста тысяч этих листочков. Их собирают вручную.

Чуть более упрощенный (и более дешевый, но менее вкусный) вариант белого чая – это верхняя типса (пара листочков с самого верха). Ворсинки на чае на верхних листочках бывают только в начале апреля, и собирают его всего в течение двух суток, с пяти до девяти утра.

Белый чай имеет нежнейший аромат и тонкий вкус, его легко можно испортить посторонними запахами, так как он впитывает их моментально. Именно поэтому его сложно перевозить, а сборщикам запрещено при работе употреблять сильно пахнущие вещества – чеснок, специи и курить. Все это может негативно отразиться на специфическом аромате и вкусе чая.

Когда собирают белый чай, в китайских провинциях зацветают фруктовые сады, а они обычно соседствуют с плантациями чая. Первые ворсинчатые листочки чайных кустов впитывают в себя ароматы цветущих деревьев, и это дает напитку аромат весенних цветов.
Как отличить белый чай от зеленого

К хранению белого чая предъявляются самые строгие требования: плотно закрытые жестяные емкости, не допускающие проникновения света, повышения влажности и резких запахов. Именно поэтому он дорогой – стоимость килограмма такого чая доходит до тысячи долларов и более.

Но нерадивые продавцы в чайных магазинах пытаются выдать за белый чай обычный и дешевый зеленый чай, поэтому покупать белый чай необходимо только в сертифицированных и специализированных чайных лавках.

Листья чая должны быть ровными, не допускается их скручивание или ломка, они имеют серебристый, с зеленым оттенком сверху, цвет, а низ листа белесого цвета с пушком. От этого чая исходит травянистый или цветочный запах.
Целебная сила белого чая

Конечно, белый чай ценят за его вкус и аромат, но его эксклюзивные свойства не только в этом. Белый чай – это практически лекарство, в древнем Китае его подавали исключительно императору и использовали только как целебное средство.

Из-за минимальной обработки чая паром он сохраняет максимум своих полезных свойств, в нем содержится большое количество антиоксидантов, биофлавоноидов и полифенолов, а это мощные средства против образования раковых клеток. Эти вещества активно укрепляют иммунитет и борются с простудами и стрессами. У белого чая выявлены противомикробный и противовирусный эффекты, он помогает в борьбе со свободными радикалами и старением.

В белом чае достаточно много фторидов, которые сохраняют целыми зубы, борются с развитием кариеса и зубного камня. При употреблении белого чая нормализуется давление и улучшается работа сердца и сосудов, снижается количество вредного холестерина. В чашке зеленого чая содержится столько же витаминов и минералов, как в одной моркови.

По материалам сайта passion.ru
Вложения
204_475_280.jpeg
Белый чай
204_475_280.jpeg (18.66 KiB) Просмотров: 3145
Write comments