Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Компьютерные вирусы!

Пн май 15, 2017 19:42:35

Кстати, только заметил, прикол - название вируса переводится как "хочется плакать". :mrgreen:

Сэнсэй писал(а):WannaCry
Menwyy

Пн май 15, 2017 19:55:32

уже 3 версии вируса было сутра...
levsha

Пн май 15, 2017 20:40:55

Сэнсэй писал(а):
levsha писал(а):Ну я где-то буквально сегодня читал вполне реальную историю "в понедельник пришел из дому шеф с ноутом и тут всё началось"

Конкретно этот вирусняк WannaCry первоначально появляется БЕЗ каких-либо действий пользователя типа чего-то скачать или не туда нажать. Достаточно просто сидеть на необновлённой винде с дырой в SMB и/или открытыми портами. Извне просто случайно сканируется айпишник компа, проверяется на дырявость - и загружается червяк. За компом при этом вообще может никто не сидеть, он просто включен.

Основной метод распостранения такой, да. Но так же используется DoublePulsar, который может быть занесен и другими способами.
Сэнсэй писал(а):А шеф в твоём примере уже цепонул дома вирусняк, превративший его комп в атакующий, и, принеся ноут в офис, атака пошла от него по всем компам локальной сети, где и порты открыты, и SMB работает, и за обновками винды никто не следил.

Само собой.
Сэнсэй

Пн май 15, 2017 21:23:33

Путеводитель по обновлениям для разных Виндовсов:
Изображение
Menwyy

Вт май 16, 2017 05:43:15

Обновы обновами, а бекапчик я бы сделал :)
sauron

Вт май 16, 2017 14:34:54

Sysopaty писал(а):
levsha писал(а):Зная особенности работы биткоина

обналичить заработанные таким образом биткоины будет для них еще тем гемороем.

Кстати, биткоины кому-то нужны?
тююю биток обналичит легко , они ж явно будут делать это не в нашем гондурасе
Sysopaty

Вт май 16, 2017 14:54:29

sauron писал(а):тююю биток обналичит легко , они ж явно будут делать это не в нашем гондурасе

Они получили биткоин путем мошенничества. Это правонарушение. За это сажают. А так как биткоин - суть blockchain, им тяжело будет его отмыть. Я не говорю что невозможно. Может быть я об просто не знаю, не слышал и т.д.
sauron

Вт май 16, 2017 15:08:59

Sysopaty писал(а):
sauron писал(а):тююю биток обналичит легко , они ж явно будут делать это не в нашем гондурасе

Они получили биткоин путем мошенничества. Это правонарушение. За это сажают. А так как биткоин - суть blockchain, им тяжело будет его отмыть. Я не говорю что невозможно. Может быть я об просто не знаю, не слышал и т.д.

коррупционные деньги тоже хорошо идут на покупку яхт, вил и тд и тп , биток тоже самое.
Torpedo

Вт май 16, 2017 22:03:07

Вирус WannaCry атаковал Израиль и остался таки должен....
Сэнсэй

Пт май 19, 2017 10:15:32

Как-то народ расслабился и притих на форумах, обсуждая вирус, а тем временем он многократно набрал обороты. Вчера-сегодня скорость заражения, на глаз, в десятки раз больше, чем в первые дни: https://intel.malwaretech.com/WannaCrypt.html
Китай, Штаты и рашку накрыло, просто песец.
elektron

Пт май 19, 2017 15:52:58

Сэнсэй
Новый метод проникновения?
Torpedo

Пт май 19, 2017 19:22:06

BIS писал(а): оригинал зашифровали? :D

Сэнсэй писал(а):тем временем он многократно набрал обороты.

Похоже, что пираты украдут не один фильм, а всю продукцию Paramount Pictures... :D
Voyager

Пн май 22, 2017 15:43:40

Специалисты MalwareHunterTeam обнаружили новый вирус-вымогатель XData, который распространяется быстрее вируса WannaCry.

Как сообщает AIN, по состоянию на 19 мая исследователи зафиксировали 135 уникальных случаев инфицирования, 95% из которых пришлось на украинских пользователей.
Torpedo

Ср май 31, 2017 16:42:00

Новый отчёт от компании Kryptos Logic подвёл итоги распространения червя-криптовымогателя WannaCry (WannaCrypt) спустя две недели после начала эпидемии. Кстати, именно в Kryptos Logic работает хакер MalwareTech, который заметил новый ботнет в системе раннего детектирования Kryptos Vantage, сразу зарегистрировал на себя домен, с которым связывался WannaCry, и тем самым случайно остановил распространение вируса.

Один из интересных выводов экспертов: оказывается, операционная система Windows XP была железобетонно защищена от вируса, как многие думали. Выяснилось, что при заражении самым распространённым вариантом WannaCry компьютеры под Windows XP SP3 просто зависали и показывали «синий экран смерти» с последующей перезагрузкой. Никакие файлы не шифровались. Криптовымогатель не мог функционировать в таких условиях.
Тут

Какой он нежный, этот Криптовымогатель, Windows XP SP3 его не устраивает...
levsha

Ср май 31, 2017 17:58:17

Wow, BSOD це виявляється захист такий :)
Write comments