Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Пт янв 13, 2017 14:20:59

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А ахметівські менеджери від мене вже тільки на сухарі з пальмовим маслом будуть отримувати :mrgreen:

И это правильно! Мы вот тоже при попытке создать ОСББ предлагали проект автономной котельной на 2-3 дома, чтобы вообще КЭ найух послать. Реальное снижение тарифа на тепло и воду до 30% там, где это уже работает. Были посланы с ОСББ и обвинены в попытках присвоить бабло соседей и ездить на него в Турцию на моря. Правда, в будущем. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kostya

Пт янв 13, 2017 14:22:05

Torpedo
Да, Витя, теперь я получил ответ на свой вопрос. :)
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 13, 2017 14:24:23

Kostya писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Саня, у нас есть металлическая дверь на улицу - общий балкон - из холла с лифтами и батареей, и второй выход на этот же балкон к лестнице мимо мусоропровода. Так вот, первую дверь уже который год закрывают на ключ перед началом отопительного сезона, а в этом году после скандалов ещё и резнки на эти двери поставили.

Я вже гвоздями забивав. Так ці курильщики ледве взагалі двері не виламали. Поставив тугі пружини - стали підпирати двері чим завгодно. Як спіймаю.... Да і не можна - запасний вихід. Коли ліфт ламається - ніжками по сходах.

Landis+Gyr Ultraheat T230. Ага, я так і думав, він наразі дуже популярний. Але...вже написав свою думку. Я взяв Т350.
Dr.Feelgood

Пт янв 13, 2017 14:25:39

Kostya писал(а):Субсидию оформил?

Ессно. Я же не Трамп. :mrgreen:
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 13, 2017 14:27:13

Dr.Feelgood писал(а):
Kostya писал(а):Субсидию оформил?

Ессно. Я же не Трамп. :mrgreen:

Навпаки. Трамп якраз бахвалився, що оформив субсидію кільканадцять років тому і взагалі нічого не сплачував :smile:
Последний раз редактировалось ДВОЙНЯШКИ Пт янв 13, 2017 14:27:35, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсэй

Пт янв 13, 2017 14:27:25

Airman писал(а):В «Нафтогазе» не ответили на запрос «Газеты.Ru» о том,

Серёга, я тебя прошу, не таскай, пожалуйста, на форум эти простыни-перепечатки от АНАЛитегов с зоны ".sru", сводящиеся к "надо торговать с рашкой, другого пути нетути, околеют все не в июле, так в августе точно". Не отбирай хлеб у валентиныча, ему ж новый статус надо постоянно поддерживать.
Кстати о простынях: основную идею оставляй на виду, а оставшийся миллион букаф прячь под спойлер, выделяешь текст и жмёшь на кнопку "spoiler=" справа-вверху от окна редактирования поста.
Kostya

Пт янв 13, 2017 14:28:25

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Як спіймаю...

Лопаткой по ипальцу? Тогда недели 2 могут не курить. :smile:
Dr.Feelgood
Молодца! :wink:
Woolf

Пт янв 13, 2017 14:39:40

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Landis+Gyr Ultraheat T230. Ага, я так і думав, він наразі дуже популярний. Але...вже написав свою думку. Я взяв Т350.

Указано, что у них одинаковое Номинальное давление - PN16
Или это не то?
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 13, 2017 14:56:29

Woolf писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Landis+Gyr Ultraheat T230. Ага, я так і думав, він наразі дуже популярний. Але...вже написав свою думку. Я взяв Т350.

Или это не то?

Так. Але матеріал корпусу різний. Пластик і латунь.
Woolf

Пт янв 13, 2017 15:00:56

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
Woolf писал(а):

Или это не то?

Так. Але матеріал корпусу різний. Пластик і латунь.

За этот отопительный сезон отобью его стоимость и поставлю металлический :wink:
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 13, 2017 15:14:29

Woolf
Інформація наступна - коли я шукав собі Т230 подешевше, то в двох фірмах (одна в Києві, друга у Львові) мені сказали, що відмовились від закупівель цього приладу саме з причини, що я описав вище. Тому сам вирішив не ризикувати. Хоча Германія (та й труби теж пластикові :roll: ). Найдешевший Т350 знайшов в Аква-Україні. Вони там якісь дилери. Навіть у Львові було дорожче. Правда, мені і модифікація потрібна була специфічна - з подовженим кабелем.
Woolf

Пт янв 13, 2017 15:55:58

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Woolf
Інформація наступна - коли я шукав собі Т230 подешевше, то в двох фірмах (одна в Києві, друга у Львові) мені сказали, що відмовились від закупівель цього приладу саме з причини, що я описав вище. Тому сам вирішив не ризикувати. Хоча Германія (та й труби теж пластикові :roll: ). Найдешевший Т350 знайшов в Аква-Україні. Вони там якісь дилери. Навіть у Львові було дорожче. Правда, мені і модифікація потрібна була специфічна - з подовженим кабелем.

А шопочем?
Kostya

Пт янв 13, 2017 16:04:32

ДВОЙНЯШКИ
Отказались?
http://au.ua/catalog/teploschetchiki/ultraheat-t230.html
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 13, 2017 16:08:19

Kostya писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Отказались?
http://au.ua/catalog/teploschetchiki/ultraheat-t230.html

В цьому сенсі я про Акву нічого не казав [-X
А ціни... Ціни зараз, як роса перед вранішнім сонцем. І, кажу ж, залежать від довжини кабелю. Треба дивитись у прайси. А на Акву краще і дзвонити, там толкова жіночка по побутових лічильниках.
З іншого боку, якщо б проблеми з Т230 були повальні, то було б відомо. Але це вирішує кожен самостійно. Я свою інформацію озвучив, бо ж тут нібито свої.
oreh

Пт янв 13, 2017 16:34:46

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Якщо це той, що я думаю, то відгуки не дуже гарні - пластиковий корпус, були випадки, коли при включенні опалення при гідроударі лускали, наче горіхи. Ремонт декільком поверхам внизу може в копієчку влетіти. Краще брати трохи дорожчий тієї ж фірми, але металевий.

Независимо от счетчика и даже его наличия, я в конце отопительного сезона перекрываю полностью отопление на вводе и включаю его после включения отопления.

ПС. у меня вообще другой счетчик, к сожалению, в Украине отказались от их официальной продажи и, соответственно, не могу купить модуль передачи данных на комп :(, а он у меня в очень неудобном для снятия показаний месте :(
Write comments