Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Пт янв 13, 2017 13:56:57

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ринковий тариф не може бути таким.

Як це не може бути таким? Гройсман сказав.

ДВОЙНЯШКИ писал(а):ринок той самий - м. Київ.

Але палять наче б то вугілля.
Dr.Feelgood

Пт янв 13, 2017 13:58:45

У меня тариф - 30,26 за квадратний метр. Домового счётчика нет. Если бы не вертикальный тип давно бы счётчик поставил. 8) Если у меня была бы не обычная трёшка, а в новостройках квадратов этак 120, то вся бы моя зарплата на 1,5 ставки с ночными и надбавками уходила бы на оплату отопления. :smile:
Вложения
WP_20170113_13_54_32_Pro (2).jpg
Kostya

Пт янв 13, 2017 14:01:35

Dr.Feelgood писал(а):хоть так - хоть этак, платить будут одинаково за отопление. Если конечно не индивидуальный счётчик тепла.

Ты не прав. Счётчик стоит общедомовой. Дом 20 с лишним этажей, под 300 квартир. Частный ЖЭК. Если каждый засиликонит щели под окнами, то в масштабах дома это реально повлияет, поверь. Только вот ЖЭКу на это посрать, а людям пофигу даже то, что сифон из-под окна может просто вызвать проблемы со здоровьем у них самих и детей.
Но, всё равно виноват Порошенко!
И немножЕчко Кличко...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сэнсэй

Пт янв 13, 2017 14:02:18

Kostya писал(а):Порошенко, наверное, виноват...

И Трамп-скотыняка... Стали вдвоём - и сифонят под подоконник. А когда сифонки обмякнут, то сразу бегут парковаться в правый ряд.
Повбывав бы...
Kostya

Пт янв 13, 2017 14:04:06

Dr.Feelgood писал(а):У меня тариф - 30,26 за квадратний метр.

Вот красавцы - даже Т указали. Супер!
Субсидию оформил? По идее, ещё есть и вода, и свет. С ними у тебя 3000 грн. точно выйдет.
Kostya

Пт янв 13, 2017 14:06:54

Сэнсэй писал(а):И Трамп-скотыняка... Стали вдвоём - и сифонят под подоконник. А когда сифонки обмякнут, то сразу бегут парковаться в правый ряд.
Повбывав бы...

Вот-вот! Зла на них на всех не хватает! Причём стоят негодяи на уровне 17-го этажа с улицы и не падают... :smile:
Kostya

Пт янв 13, 2017 14:10:26

Woolf писал(а):на установку согласились 50 квартир из 250. И получили за это немецкий ультразвуковой счетчик с пакетом документов и скидкой 10%

А подробнее можешь? Цены, условия установки, сроки, регистрация и тд.
И ещё вопрос - при вертикальной разводке ты на каждую батарею устанавливал?
BIS

Пт янв 13, 2017 14:10:48

Airman писал(а):а тем временем...

...
К отопительному сезону-2016/17 Украина подошла с рекордно низкими запасами топлива в подземных газохранилищах (14,5–14,7 млрд кубометров).
По данным «УкрТрансГаза» на 9 января, в ПХГ оставалось 11,376 млрд кубов.

Половина отопительного сезона прошла.
Берем калькулятор. 14,7 - 11,3 = 3,4
Если погода будет такая же - останется 7.9
Даже если будут лютые морозы запас прочности двойной, даже тройной.
Все остальное в статье страшилки икспердов.
А если б субсидии давали деньгами на руки - то весь частный сектор давно б уже на другое топливо с газа перешел.
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 13, 2017 14:12:03

Сілікон... Круто живете. У мене на поверсі хтось навіть в -18 постійно відкриває двері на вулицю через загальний вихід. Провітрюють, задуха у них. А може хочуть нагріти вулицю, бо прямо поруч з дверима гаряча загальна батарея? З усіма сусідами переговорив - ніхто цього не робить. :evil:
А ахметівські менеджери від мене вже тільки на сухарі з пальмовим маслом будуть отримувати :mrgreen:
Kostya

Пт янв 13, 2017 14:12:56

BIS писал(а):А если б субсидии давали деньгами на руки

Нафтогаз над этим работает, если верить Коболеву.
Kostya

Пт янв 13, 2017 14:16:12

ДВОЙНЯШКИ
Саня, у нас есть металлическая дверь на улицу - общий балкон - из холла с лифтами и батареей, и второй выход на этот же балкон к лестнице мимо мусоропровода. Так вот, первую дверь уже который год закрывают на ключ перед началом отопительного сезона, а в этом году после скандалов ещё и резнки на эти двери поставили.
Woolf

Пт янв 13, 2017 14:16:20

Kostya писал(а):
Woolf писал(а):на установку согласились 50 квартир из 250. И получили за это немецкий ультразвуковой счетчик с пакетом документов и скидкой 10%

А подробнее можешь? Цены, условия установки, сроки, регистрация и тд.
И ещё вопрос - при вертикальной разводке ты на каждую батарею устанавливал?

Прости, но там где я теперь обитаю разводка горизонтальная. С Пчилки 4 переехал.
Когда там вентелировал подобную инициативу сказали что низя, но пообещали прикручивать теплоноситель по всему дому когда на улице тепло. И обещание свое выполнили. Это позитивно повлияло на размер счета.
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 13, 2017 14:16:46

Kostya писал(а):

Якщо це той, що я думаю, то відгуки не дуже гарні - пластиковий корпус, були випадки, коли при включенні опалення при гідроударі лускали, наче горіхи. Ремонт декільком поверхам внизу може в копієчку влетіти. Краще брати трохи дорожчий тієї ж фірми, але металевий.
Torpedo

Пт янв 13, 2017 14:17:52

Kostya, помнишь ты спрашивал за коэффициент:
Kostya писал(а):Если к тарифу за метр квадратный придумали понижающие температурные коэффициенты, то на какую температуру он рассчитан

Так в фотке платёжки от Dr.Feelgood всё очень хорошо видно:
- средняя температура за период оплаты - "- 3,65С";
- рассчётная температура в тарифе - "- 1,1С";
Получите плюс 238,81 грн. к "итого по тарифу".
Woolf

Пт янв 13, 2017 14:19:38

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
Kostya писал(а):

Якщо це той, що я думаю, то відгуки не дуже гарні - пластиковий корпус, були випадки, коли при включенні опалення при гідроударі лускали, наче горіхи. Ремонт декільком поверхам внизу може в копієчку влетіти. Краще брати трохи дорожчий тієї ж фірми, але металевий.

Landis+Gyr Ultraheat T230
Write comments