Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Это интересно

Вс янв 03, 2016 17:03:18

Красиво.
Когда-то видел что-то подобное луча на четыре.
Тогда мы сошлись во мнении, что это отсветы от факелов возле вышек. :smile:
Dr.Feelgood

Вс янв 03, 2016 18:45:59

Valiko писал(а):Сам фоткал?

Нет, знакомая в фейсбуке выложила, но фотка настоящая. Суперово 100%. :D
альтист Данилов

Пн янв 04, 2016 10:33:47

Dr.Feelgood Тенденция, однако :D
и в Харькове такое наблюдали :wink:
Zn86O5v7XSQ.jpg

http://gx.net.ua/obshhestvo/region/anomalnoe-yavlenie-zametili-v-harkove-foto.html
Dr.Feelgood

Пн янв 04, 2016 18:44:08

альтист Данилов
Потусторонние силы зла или геопатогенные зоны !? :mrgreen:
mutexx

Ср янв 06, 2016 21:48:05

пока google думает, garmin выкатили очочки для велосипедистов:
levsha

Ср янв 06, 2016 21:54:55

Ну таке. Це ж просто екран перед оком, а не напівпрозорий екран для доповненої реальності. Так не цікаво.
mutexx

Чт янв 07, 2016 00:18:29

а по моему вполне, аналогов масс-маркет не припоминаю. Одна проблема, я не велосипедист :)
levsha

Чт янв 07, 2016 09:28:34

Вполне для чого? Він нічим не кращий за то же самий екран, закріплений на кермі - просто екран і все. Точніше навіть гірше: екран, який завжди обмежує поле зору, навіть коли тобі не потрібна ця інформація.
mutexx

Чт янв 07, 2016 18:45:36

интересные часы на Android Wear http://wsd.casio.com/us/en/
Сигналкин

Чт янв 07, 2016 20:56:12

mutexx писал(а):интересные часы

Интересные конечно, но цена в 499 $ ?!!!!
ЗАШО?
И зарядка "своя", а не доступный везде и всем USB.
mutexx

Чт янв 07, 2016 22:09:25

Сигналкин писал(а):Интересные конечно, но цена в 499 $ ?!!!!

наверное за мозги инженеров, нет? :) В принципе, если посмотреть на ценник Apple Watch или Samsung Gear 2 то вроде цена логичная. USB не ставят, я так понимаю, из-за огромных размеров самого разъема и сложности с герметизацией, если защита от брызг еще реализуется, по 50м погружения уже сложновато.
На счет часов, garmin слегка разочаровал скромным обновлением Fenix 3 только до Fenix 3 HR (добавлен датчик сердечного ритма) хотя это все равно лучшие outdoor часы ИМХО, наверное поэтому и не торопятся. Разве что Garmin Tactix Bravo за $700 круче, но они больше спецназовцам подходят, чего только стоит совместимость с ПНВ. Жаль нашим воякам не выдают, в наборе снаряжения они не были бы лишними
levsha

Чт янв 07, 2016 23:11:39

mutexx писал(а):USB не ставят, я так понимаю, из-за огромных размеров самого разъема и сложности с герметизацией, если защита от брызг еще реализуется, по 50м погружения уже сложновато.

Это micro-usb то огромный? На моей гарнитуре Plantronics Discovery 975 место нашлось, а тут на часах не хватает.
У Sony Xperia Z5 водонепроницаемый корпус и при этом micro-usb даже без заглушки.
А вообще если бы сделали стандартную беспроводную зарядку, я бы еще понял. А так какого фига производители лепят на свои часы проприетарный разъем я не понимаю...
mutexx

Пт янв 08, 2016 00:36:42

levsha писал(а):Это micro-usb то огромный? На моей гарнитуре Plantronics Discovery 975 место нашлось, а тут на часах не хватает.

да, в масштабах часов micro-usb большой, однозначно больше нескольких пятаков. Размер обычного для smd монтажа 3*5.6*8мм http://www.smd.ru/katalog/raz/audio/mikro/ Плюс зазоры. Размер защищенного от сони неизвестен, но явно не меньше. Значит при его использовании или воруем часть внутреннего объема корпуса, или делаем корпус больше, при том что конкуренты с проприетарным разъемом получаются в выигрыше. Плюс нужно не забывать, что Casio WSD-F10 рассчитаны на работу в любой грязи, которая банально забьется внутрь micro-usb из-за его конструкции, заглушки имеют свойства терять со временем эластичность/герметичность или просто теряться. У меня на Fenix-е разъем пропиетарный, не скажу что это мегаудобно, но в принципе больших проблем нет. Особенно с учетом того что часы работают в обычном режиме (без активации gps) больше месяца. Хотя согласен, беспроводная зарядка, учитывая скромную емкость аккумулятора, для комнатного использования подходит к часам хорошо (как например у Huawei Watch) - перед сном положил на зарядку, утром одел и в путь. Но здесь тоже есть нюанс, вдали от цивилизации где нет розеток, когда на счету каждый запасенный мАч, проприетарный разъем снова в выигрыше за счет: меньшего веса/габаритов шнура перед док станцией, надежной фиксацией разъема в гамаке на скале/в окопе под проливным дождем, отсутствие потерь на передачу энергии.
Но это экстрим. По Apple Watch и Samsung Gear 2 совсем другая история, тут скорее желание заработать денежек. Например Apple Watch wireless charging dock официально стоит $80, вот здесь вопрос за что был бы уместней :)

levsha писал(а):У Sony Xperia Z5 водонепроницаемый корпус и при этом micro-usb даже без заглушки

У Sony Xperia Z5 появилось погружение на 50м и сонька пройдет тестирование MIL-STD-810G? :smile:
Сигналкин

Пт янв 08, 2016 11:30:04

mutexx писал(а):наверное за мозги инженеров, нет?

Нет.
За понты покупателей.

Все тоже самое тока нырять не умеют Sony SWR50 SmartWatch 3 $163.99
Про китайцев ваще молчу
mutexx

Пт янв 08, 2016 12:56:53

На момент анонса, полтора года назад, официальная стоимость была $250, понятно что со временем цена падает но в Украине цены 164$ нет. В плюсах наличие GPS, в минус отсутствие энергосберегающего режима - месяц они как касио/гармин не проработают. Ну и вожделенный micro-USB, который кстати реальные пользователи не очень хвалят т.к. заглушку каждый раз открывать не особо удобно. В принципе хороший вариант как и многие продукты сони
Write comments