Вполне для чого? Він нічим не кращий за то же самий екран, закріплений на кермі - просто екран і все. Точніше навіть гірше: екран, який завжди обмежує поле зору, навіть коли тобі не потрібна ця інформація.
Сигналкин писал(а):Интересные конечно, но цена в 499 $ ?!!!!
наверное за мозги инженеров, нет? В принципе, если посмотреть на ценник Apple Watch или Samsung Gear 2 то вроде цена логичная. USB не ставят, я так понимаю, из-за огромных размеров самого разъема и сложности с герметизацией, если защита от брызг еще реализуется, по 50м погружения уже сложновато. На счет часов, garmin слегка разочаровал скромным обновлением Fenix 3 только до Fenix 3 HR (добавлен датчик сердечного ритма) хотя это все равно лучшие outdoor часы ИМХО, наверное поэтому и не торопятся. Разве что Garmin Tactix Bravo за $700 круче, но они больше спецназовцам подходят, чего только стоит совместимость с ПНВ. Жаль нашим воякам не выдают, в наборе снаряжения они не были бы лишними
mutexx писал(а):USB не ставят, я так понимаю, из-за огромных размеров самого разъема и сложности с герметизацией, если защита от брызг еще реализуется, по 50м погружения уже сложновато.
Это micro-usb то огромный? На моей гарнитуре Plantronics Discovery 975 место нашлось, а тут на часах не хватает. У Sony Xperia Z5 водонепроницаемый корпус и при этом micro-usb даже без заглушки. А вообще если бы сделали стандартную беспроводную зарядку, я бы еще понял. А так какого фига производители лепят на свои часы проприетарный разъем я не понимаю...
levsha писал(а):Это micro-usb то огромный? На моей гарнитуре Plantronics Discovery 975 место нашлось, а тут на часах не хватает.
да, в масштабах часов micro-usb большой, однозначно больше нескольких пятаков. Размер обычного для smd монтажа 3*5.6*8мм http://www.smd.ru/katalog/raz/audio/mikro/ Плюс зазоры. Размер защищенного от сони неизвестен, но явно не меньше. Значит при его использовании или воруем часть внутреннего объема корпуса, или делаем корпус больше, при том что конкуренты с проприетарным разъемом получаются в выигрыше. Плюс нужно не забывать, что Casio WSD-F10 рассчитаны на работу в любой грязи, которая банально забьется внутрь micro-usb из-за его конструкции, заглушки имеют свойства терять со временем эластичность/герметичность или просто теряться. У меня на Fenix-е разъем пропиетарный, не скажу что это мегаудобно, но в принципе больших проблем нет. Особенно с учетом того что часы работают в обычном режиме (без активации gps) больше месяца. Хотя согласен, беспроводная зарядка, учитывая скромную емкость аккумулятора, для комнатного использования подходит к часам хорошо (как например у Huawei Watch) - перед сном положил на зарядку, утром одел и в путь. Но здесь тоже есть нюанс, вдали от цивилизации где нет розеток, когда на счету каждый запасенный мАч, проприетарный разъем снова в выигрыше за счет: меньшего веса/габаритов шнура перед док станцией, надежной фиксацией разъема в гамаке на скале/в окопе под проливным дождем, отсутствие потерь на передачу энергии. Но это экстрим. По Apple Watch и Samsung Gear 2 совсем другая история, тут скорее желание заработать денежек. Например Apple Watch wireless charging dock официально стоит $80, вот здесь вопрос за что был бы уместней
levsha писал(а):У Sony Xperia Z5 водонепроницаемый корпус и при этом micro-usb даже без заглушки
У Sony Xperia Z5 появилось погружение на 50м и сонька пройдет тестирование MIL-STD-810G?
На момент анонса, полтора года назад, официальная стоимость была $250, понятно что со временем цена падает но в Украине цены 164$ нет. В плюсах наличие GPS, в минус отсутствие энергосберегающего режима - месяц они как касио/гармин не проработают. Ну и вожделенный micro-USB, который кстати реальные пользователи не очень хвалят т.к. заглушку каждый раз открывать не особо удобно. В принципе хороший вариант как и многие продукты сони