Модераторы: healix, Модераторы форума
Віце-прем'єр України Павло Розенко заявив, що розсилку рахунків за опалення по Києву припинили у зв'язку із закладеними в них неправильними тарифами. Про це він сказав журналістам перед засіданням уряду в середу.
"Зараз припинена розсилка платіжок, зокрема, в Києві тільки 15% з них розіслали людям", - сказав Розенко.
Читайте також: Кабмін ввів можливість оплати житлово-комунальних послуг у розстрочку
Він зазначив, що в платіжках виявили помилку, в результаті якої тарифи були значно завищені. Розенко висловив надію, що найближчим часом Київенерго перерахує вартість послуг і надішле споживачам правильні рахунки
BMB писал(а):Не очень понятно, каким образом исправлялось. Я себе понимаю так, что если возникли расхождения биллинга и расчетной книжки, то процедура м.б. только одна - приходит специально обученный человек от провайдера, снимает при помощи своего сверхточного глаза текущие показания счетчика, заносит их в специальный гроссбух под подпись абонента и на основании этого делается Акт сверки. На основании Акта сверки либо проводится перерасчет, либо все довольны собой.
Не знаю как у вас, но у нас дозвониться в эти конторы малореально. Но если очень сильно повезет - попадешь на болван-девочку из колл-центра, говорящую заученными штампами. Толку никакого. Можно писать на обратную связь - но, с большой долей вероятности, отвечать будет такая же (или та же) болван-девочка.
BIS писал(а):В двух моих случаях расхождений удалось порешать по телефону. После звонков они делали пересчет и сумма исправлялась. Мне достаточно, что я могу контролировать сумму, которую они мне начисляют в своем биллинге через личный кабинет на сайте. Так же эта сумма дублируется в квитанциях,которые потом приходят по почте.
BMB писал(а):
Вот это и не очень понятно. Для того, чтобы согласовать цифры, надо видеть показания средства учета. Если они не приходили снимать показания, значит в их биллинг заведомо вносятся левые цифры в расчете, что клиент не заметит?
В ЛК на сайте киевэнерго понятные цифры только те, которые я вношу сам. Но я не очень аккуратный "вносильщик", т.к. 1-го числа я могу быть в командировке, а то и просто забыть внести. Но плачу всегда вовремя и по показаниям счетчика. Т.к. если смотреть на "прогнозируемые" цифры из платежки или то, что они рисуют в абонкнижке в ЛК, то это раза в полтора больше реального.
Каким образом в программе производится расчёт количества потребленной электроэнергии?
Так как в соответствии с правилами пользования расчетным периодом для бытовых потребителей электроэнергии является календарный месяц, то для расчёта стоимости потребленной электроэнергии необходимо знать показания счетчика на начало и на конец месяца. Причём, началом месяца считается 1-е число, а точнее, «утро» первого числа, которое так же одновременно считается концом предыдущего месяца. Таким образом, потребленной электроэнергией за истёкший месяц считается разница между показаниями счётчика на 1-е число прошедшего месяца и 1-е число последующего месяца.
Тариф применяется от первого до последнего дня месяца, а не между снятыми потребителем или контролерами показаниями.
Каким образом в программе производится расчёт количества потребленной электроэнергии, если абонент не предоставил свои показания на 1-е число каждого месяца?
Если на 1-е число показаний нет, то программа сама их рассчитывает, и они называются «расчетными». В случае если до и после 1-го числа есть снятые самим потребителем или контролёром показания, компьютер определяет показания на 1-е число, исходя из равномерного среднесуточного потребления между снятыми показаниями. Если же на 1-е число и далее ещё нет снятых показаний, компьютер, начиная от последних снятых показаний, сам досчитывает потребление до 1-го числа, исходя из среднесуточного потребления потребителя за последние 12 месяцев.
Torpedo писал(а):а можешь глянуть какая мощность у тебя стоит в договоре на электроэнергию.
BIS писал(а):После звонков они делали пересчет и сумма исправлялась.
Сэнсэй писал(а):договорная мощность 9.0 кВт. У меня 3-фазное питалово
Torpedo писал(а):разбираться нет желания.
Torpedo писал(а):Ещё вопросы про "галочку" есть?
Torpedo писал(а):А у меня - 1,5 кВт.
Сэнсэй писал(а):Вряд ли это видно в том же Портмонэ.
Kostya писал(а):Torpedo писал(а):А у меня - 1,5 кВт.
А у меня 1,1 кВт...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]