Помоему все ясно.

Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Чт ноя 18, 2010 09:51:02
irina писал(а):Ну и понятное дело к 1000грн.+ ед.социальный налог( у всех он будет варьироваться в зависимости от класса опасности деятельности прибл. от 35% до 49%
Ириша, а если будет время можно ли посмотреть что будет с полиграфичною дияльнистю ... я про во сколько вырастит моя налоговая ставка.... с 200 грн....
и еще кто что слышал о том что если доход и СПДшника более 50% от одного клиента ...то его переводят на общую систему? т.е. ндс и налог на прибыть 25% или только налог на прибыль???
спасибо....
oreh
- oreh
Чт ноя 18, 2010 10:00:21
О чем тут говорить, самое противное в новом НК это то, что эти уроды начали реформы не СВЕРХУ, а СНИЗУ! Они не начали бороться с коррупцией, с разворовыванием бюджетов и т.п., они начали искать способы где взять больше, чтобы перекрыть свое воровство....
Мне это напоминает ферму на которой молоко списывают налево, и для того, что бы хватало отчитаться перед начальством не пытаются найти способ уберечься от воровства, а пытаются усилить доильный аппарат...
ПС. рассказывают херню о том, что у нас маленькие налоги, а кто-то считал косвенные налоги? пожарники, санстанции, мусора, да просто херовые дороги, в конце концов, кто-то это считал? Сколько наш люд переплачивает поверх основных налогов?
krus
- krus
Чт ноя 18, 2010 11:02:30
Текила
Нет времени читать все комменты, тем более, как я понял, там в основном не предприниматели высказываются.
Я слежу за НК с лета и несколько раз пытался привлечь внимание к нему на форуме.
Информация, которую выложил
Sysopaty несколько устарела, но несмотря на тысячи поступивших поправок, суть, практически не изменилась. Кодекс бьет не только, практически, по всем предпринимателям (кому больше, а кому еще больше), но и (косвенно) по людям не имеющим прямого отношения к бизнесу.
Виды деятельности - значительно сужены, условия для тех, которые остались - нереальны для предпринимателя: количество работающих уменьшено (по разным заявлениям политиков 4-6 человек), оборт значительно уменьшен (до 300 тыс). Паника от введения касовых аппаратов, объясняется не желанием не выбивать чеки, а сложностью ведения отчета и непомерной строгостью наказания за любую ошибку.
Кроме уплаты единого налога (максимум увеличен с 200 до 1000 грн) введена (противоречит существующему законодательству) доплаты в Пенсионный фонд, а с 1-01-11 будет введен Единый социальный взнос, который, как бы налогом не является, но нагрузку по платежам на предпринимателя все равно оказывает. Кроме того, налоговая наделяется беспрецидентными полномочиями: проникновение в жилище, конфискация имущества без решения суда.
Для тех кто проникся демагогией Азарова и Бродского приведу свой пример: являюсь плательщиком единого налога (200 грн), плачу НДС (по разному: от 200 до 1500 грн в месяц), работаю только по безналу, реализую на договорной основе строительные материалы двух крупных европейских производителей через большие и малые магазины области. Сам нахожу клиентов, сам делаю и сдаю отчеты в налоговую, сам получаю и отгружаю товар, сам привожу-увожу, сам провожу обучение продавцов - только по тому, что не могу себе позволить взять на работу человека: хоть бухгалтера, хоть грузчика, хоть менеджера по продажам - весной сам зарплату получаю с задержкой до 2-3 месяцев.

С 1-01-11 я не смогу работать: оптовая торговля запрещена, НДС запрещен, а на общей системе налогооблажение такое, что нужно будет все отдать государству, кроме того заплатить бухгалтеру за ведение бухучете, который там намного сложнее.
Грустно и смешно слушать эти дебильные разговоры с экрана: что налоговая не знает кому принадлежит супермаркет или крупная оптовая фирма, которая работает через 20 чп-шников? Или это небольшой магазин на остановке, торгующий хлебом, водой и сигаретами завозит контрабандой через границу фуры с шубами или бытовой техникой? Или конвертационные центры принадлежат владельцам шиномонтажа и парикмахерской, которые в складчину сбросились? Такого рода вещи либо принадлежат напрямую, либо крышуются депутатам и чиновникам. Разве у государства нет полномочий и ресурса для выявления и прекращения таких вещей? Нет интереса! Почему должен страдать предприниматель, который сам трудоустроил себя, который инвестировал собственный (или, что хуже заемный) капитал, создал добавочную стоимость, решает социальные задачи, дает работу другим вместо государства?
Этот кодекс не является таковым ни по сути, ни по форме: он не способствует развитию бизнеса и созданию рабочих мест. Абсолютно наоборот: он усложняет появление новых субъектов хозяйствования, администрирование, ужесточает ответственность даже за неумышленные ошибки (описки).
И еще. Этот кодекс является всего лишь звеном в цепи, которой сейчас связывают нас.
IgZ
- IgZ
Чт ноя 18, 2010 11:31:36
krus писал(а): Разве у государства нет полномочий и ресурса для выявления и прекращения таких вещей? Нет интереса!
Вот! Золотые слова!!! То же самое я пытался донести до публики, когда закрывали игорный бизнес. То же самое относится к желанию запретить продажу одежды секонд-хенд. Роль государства в том, что если есть разрешенный вид деятельности, тем более лицензируемый, то нужно следить за соблюдением лицензионных условий и за теми, кто работает вообще без лицензии или не соблюдает ее условия. Государство обязано бороться с контрабандой, а не запрещать ввоз группы товаров, потому что с этим якобы связаны какие-то нарушения. Но, на это всё нужна воля, желание это делать, мыслить в таком направлении. Проще тупо запретить.
oreh
- oreh
Чт ноя 18, 2010 11:36:39
http://korrespondent.net/business/econo ... hennyj-gaz
Рада сохранила в проекте Налогового кодекса увеличение ставки акцизного сбора на бензины моторные на 37,9% с 132 евро до 182 евро за тонну с 2011 года, а также ввела акциз на сжиженный газ (пропан или смесь пропана и бутана) в размере 40 евро за тонну с 2011 года
Sysopaty
- Sysopaty
Чт ноя 18, 2010 12:50:07
oreh писал(а):Рада сохранила в проекте Налогового кодекса увеличение ставки акцизного сбора на бензины моторные на 37,9% с 132 евро до 182 евро за тонну с 2011 года, а также ввела акциз на сжиженный газ (пропан или смесь пропана и бутана) в размере 40 евро за тонну с 2011 года
Вот эту вещь я думал они сделают намного раньше. Даже помоему гдето об этом писал. Затянули они с этим.
irina
- irina
Чт ноя 18, 2010 14:11:28
Лиза Чайкина писал(а):irina писал(а): что будет с полиграфичною дияльнистю ... я про во сколько вырастит моя налоговая ставка.... с 200 грн....
и еще кто что слышал о том что если доход и СПДшника более 50% от одного клиента ...то его переводят на общую систему? т.е. ндс и налог на прибыть 25% или только налог на прибыль???спасибо....
Сейчас макс.ставка -200 грн.,после принятия будет макс.600грн(кроме услуг в сфере информатизации- ставка 1000грн.)
Установлен запрет на получение более половины дохода от одного и того же заказчика(клиента),за исключением услуг в сфере информатизации.
Если нарушается это условие -переход на общую сист.Н.О.со следующего квартала,после периода,в котором произошло нарушение.
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:Лиза Чайкина писал(а):irina писал(а):
и еще кто что слышал о том что если доход и СПДшника более 50% от одного клиента ...то его переводят на общую систему? т.е. ндс и налог на прибыть 25% или только налог на прибыль???
спасибо....
Если переходишь на общ.сист., то
можно добровольно зарегистр., как плательщик НДС,при условии, что объем поставок, оказываемых другим плательщикам НДС будет не менее 50% от общего объема поставок.(оборот может быть меньше 300тыс.)
И
обязательно зарег. плат.НДС если объем налогооблаг. операций за последние 12 мес. превышает 300тыс. без учета НДС.
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Чт ноя 18, 2010 14:36:47
Если переходишь на общ.сист., то можно добровольно зарегистр., как плательщик НДС,при условии, что объем поставок, оказываемых другим плательщикам НДС будет не менее 50% от общего объема поставок.(оборот может быть меньше 300тыс.)
И обязательно зарег. плат.НДС если объем налогооблаг. операций за последние 12 мес. превышает 300тыс. без учета НДС.[/quote]
не очень понятно. т.е. я буду платить 600 грн (налог тип на прибыль) и нДС. при условии что более 50% моих поступлений мне дает одним клиент?
если ситуация меняется, я сдаю опять свидетельство НДС?
я просто когда-то была плательщиком НДС у меня это свидетельство забрали в срочном порядке теперь мне его вернут обратно) ндс я буду платить с доход минус затраты?
Текила
- Текила
Чт ноя 18, 2010 14:40:25
Sysopaty
Спасибо. Еще не конца, но почитала. Распечатала, дома дочитаю. Я так смотрю, что для многих "ходовых" форм деятельности "спрощена система оподаткування" станет запретным плодом. Теперь понимаю, почему так все переживают. Думаю, что начнуть искать обходные пути и найдут их. Раз государство решило в очередной раз "позаботиться о своих гражданах" и даже благодарит их (я имею ввиду бигборды с душещипательной благодарностью "Дякуемо за ваш вибір" ), то ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА, , НАЙТИ ОБХОДНЫЕ ПУТИ В ЭТОМ НОВОМ КОДЕКСЕ.
krus
Почему должен страдать предприниматель, который сам трудоустроил себя, который инвестировал собственный (или, что хуже заемный) капитал, создал добавочную стоимость, решает социальные задачи, дает работу другим вместо государства?
.....

Блин, ну, как так можно. Значит, что получается, если человек САМ находит себе занятие, дает работу другим людям, вместо того, что бы получать выплаты по безработице, его надо еще и добить!!!
Когда вопрос решиться - выучу наизусть и обязательно придумаю как дурить государство. Даже забуду о своем дыбильном отношении к вопросам налога - я раньше считала, что налоги надо платить, потому что налоги - это деньги, на которые государство обеспечивает уровень жизни людей (не кидайтесь сразу )))) ). Я вот читала только что этот кодекс и куда то начинает у меня пропадать патриотизм и шатается уверенность по поводу того - уезжать с Украины или остаться. Блин. Задрали.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Жаль, что я не программист. Придумала бы игру поинтересней сталкера. "Как легально обойти новый налоговый кодекс".
Nik
- Nik
- Сайт
Чт ноя 18, 2010 14:40:40
oreh писал(а):О чем тут говорить, самое противное в новом НК это то, что эти уроды начали реформы не СВЕРХУ, а СНИЗУ! Они не начали бороться с коррупцией, с разворовыванием бюджетов и т.п., они начали искать способы где взять больше, чтобы перекрыть свое воровство....
В этом вся соль НК.
krus
+1 вышесказанное.
ЭТА КОМАНДА ПРОХВЕСИАННАЛОВ ЗАХРЕНАЧИЛА ДЫРУ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ УЖЕ СЕЙЧАС БОЛЕЕ 60-ТИ МИЛЛИАРДОВ ГРН. Это я к сбору налогов. Нефтегаз в этом году налогов заплатил меньше в 3 раза чем в прошлом!!! кризисном году! Хоть газ покупают дешевле а продают дороже чем в прошлом году.
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Чт ноя 18, 2010 16:16:23
Как сообщалось, Рада утвердила в проекте Налогового кодекса норму о том, что работать по упрощенной системе налогообложения могут физлица-предприниматели с годовым доходом до 600 тыс. гривен (при условии работы с кассовыми аппаратами) и 300 тыс. грн. (при работе без кассовых аппаратов).
а если я работаю по безналу и все через р/с.. то у меня 300 или 600 тыс??? якось воно все не так как надо
Sandra
- Sandra
- Сайт
Чт ноя 18, 2010 16:51:52
irina писал(а):
Сейчас макс.ставка -200 грн.,после принятия будет макс.600грн(кроме услуг в сфере информатизации- ставка 1000грн.)
Установлен запрет на получение более половины дохода от одного и того же заказчика(клиента),за исключением услуг в сфере информатизации.
Если нарушается это условие -переход на общую сист.Н.О.со следующего квартала,после периода,в котором произошло нарушение.
там еще нюанс..
если СПД ведет деятельность не по месту регистрации, то ежемес платеж 1500 ..
єто вообще красота!!! ((
irina
- irina
Чт ноя 18, 2010 19:43:52
Sandra писал(а):irina писал(а):если СПД ведет деятельность не по месту регистрации, то ежемес платеж 1500 ..
єто вообще красота!!! ((
Помоему, это не прошло.
Nik
- Nik
- Сайт
Чт ноя 18, 2010 19:58:44
Вопрос: кто не найдет себя в исключениях?
"Верховная Рада утвердила в проекте Налогового кодекса норму о том, что работать по упрощенной системе налогообложения могут физлица-предприниматели с годовым доходом до 600 тыс. гривен (при условии работы с кассовыми аппаратами) и 300 тыс. гривен (при работе без кассовых аппаратов).
Статья содержит перечень из 25 видов деятельности, на которые не может распространяться упрощенная система налогообложения:
- Деятельность в сфере развлечений,
- Производство и розничную продажу подакцизных товаров,
- Производство и розничную продажу горюче-смазочных материалов;
- Все виды деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями,
- Добычу и реализацию полезных ископаемых,
- Финансовую деятельность,
- Операции с недвижимым имуществом,
- Оптовую торговлю и посредничество в оптовой торговле,
- Деятельность по предоставлению услуг в сфере телерадиовещания,
- Деятельность в сфере наземного, водного, авиационного транспорта, предоставление дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций (кроме деятельности такси, автомобильных пассажирских перевозок и автомобильного грузового транспорта до 1 января 2013 года),
- Внешнеэкономическую деятельность, кроме экспорта программного обеспечения и соответствующих услуг,
- Деятельность по предоставлению услуг почты и связи,
- Деятельность по проведению расследований и обеспечению безопасности,
- Деятельность в сфере права,
- Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита,
- Деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии,
- Деятельность по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления,
- Рекламную деятельность,
- Технические испытания и исследования,
- Подбор и обеспечение персоналом,
- Деятельность по перепродаже предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, деятельность по организации торгов (аукционов) предметами искусства,
- Розничную торговлю изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней, обработанным и необработанным драгоценными камнями;
- Розничную торговлю подержанными товарами, товарами "секонд-хенд";
- Розничную торговлю через сеть Интернет;
- Розничную торговлю через торговые автоматы."
irina
- irina
Чт ноя 18, 2010 20:14:03
Лиза Чайкина писал(а):
не очень понятно. т.е. я буду платить 600 грн (налог тип на прибыль) и нДС. при условии что более 50% моих поступлений мне дает одним клиент?
если ситуация меняется, я сдаю опять свидетельство НДС?
я просто когда-то была плательщиком НДС у меня это свидетельство забрали в срочном порядке теперь мне его вернут обратно) ндс я буду платить с доход минус затраты?
600 грн.-это ед.налог,при этом ты не плательщик НДС.Как только ты нарушишь какое-либо условие пребывания на ед.налоге( в том числе и 50% оборота от одного клиента)-ты переходишь на общ.систему .
Там налог на прибыль считают так:доход-ндс(если ты плательщик)-расход*25%(сейчас такая ставка)= сумма к оплате в бюджет
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Лиза Чайкина
Вика,если все сложится как надо и мы приедем на Новый год,то я тебе коротенько расскажу ,как считать НДС и таке иньше.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Что еще не сказала- при пребывании на ед.налоге не надо будет доплачивать 50% от ставки ед.налога за каждого "найманого працівника",но все равно надо за них и за себя платить ед.соц.взнос в полном объеме ( короче-зарплату надо будет насчитывать,и платить налоги, как на предприятие-юр.лице. )И не будет никаких зачетов (сейчас 42% от ед.налога идет в зачет платежей в пенс.фонд).