Помоему все ясно.

levsha
- levsha
- Сайт
Re: Помогите получить еще 8Gb на Dropbox
Чт апр 05, 2012 12:09:45
bykovdima писал(а):кстати держать бэкап в облаке - отличная идея
А я считаю держать свою почту в каком-то там далеком облаке, никак мне не подконтрольном, не очень хорошей идеей
levshaя тоже вначале так считал, потом паранойя поутихла, и стал пользоваться дропбоксом в большем объеме
levsha писал(а):А я считаю держать свою почту в каком-то там далеком облаке, никак мне не подконтрольном, не очень хорошей идеей
+1 и не только почту
Sysopaty писал(а):Уменя архивный бэкап почты за 8 лет (с некоторыми потерями, и не считая спама и ненужных мне писем) 12Гб.

у меня за 6 месяцев проектной почты - 5.25 Гб...
levsha писал(а):А я считаю держать свою почту в каком-то там далеком облаке, никак мне не подконтрольном, не очень хорошей идеей
Какая проблема? Truecrypt'ом делаем контейнер, шифрованный любым алгоритмом с доверием типа AES. Для надежности шифруем файлом. Запускаем контейнер на синхронизацию. И вуаля, мы уже контролируем сохранность наших данных.
На рабочем месте контейнер подключаем виртуальным диском.
Синхронизируем "по требованию", чтоб канал не ложило.
Ну и.. супер-пупер данные носить с собой. Облако использовать как альтернативу "легкой" флешки, которую нестрашно потерять. Все от лени.. Флешку надо достать, вставить, записать, снять, в другом месте таже процедура, плюс её надо еще умудрицца не протерять и не забыть. А тут стоит на нескольких компах синк-онлайн. Вообще не заморачиваешься.
Kostya писал(а):у меня за 6 месяцев проектной почты - 5.25 Гб...
У меня наплыв в зависимости от направлений работы. Проектная документация это отдельная пестня. Там большая дисковая стойка с SVN SCCM.
Sysopaty писал(а):Какая проблема?
Да никакой. У меня мои данные на ноутбуке, который весь зашифрован AES-CBC . Передавать эти данные куда-то через облако и уж тем более получать доступ к этим данным с других компьютеров мне не надо
Расширяйтесь за счет GooGle Drive
PSYcho писал(а):Расширяйтесь за счет GooGle Drive

и\или Яндекс.Диска
но все равно дропбокс остается более привлекательным, т.к. его клиент чуть лучше и больше настроек синхронизации, клиент под все популярные ОС есть, и больше шарового места можно получить