Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Ср ноя 09, 2016 12:43:30

Torpedo писал(а):Опять за старое

Именно!
Torpedo писал(а):любишь ты клеить ярлыки...

Ты тоже:
Torpedo писал(а):Нервный ты какой-то с утра...

Torpedo писал(а):А "нервный" - это уже диагноз, с медицинской точки зрения?

А как ты это опредилил с медицинской точки зрения? Если никак, то это не диагноз, а хуже. Это - оскорбление.
И да, может быть открою тебе доселе неизвестное, но "нервный" с медицинской точки зрения - именно диагноз, и сидя за копьютером и не видя человека, его не поставишь. :lol:

Torpedo писал(а):Ты это про бесполезные и бессмысленные советы, которых у тебя никто не спрашивал?

Да, Torpedo, я это про твои бесполезные и бессмысленные советы относительно кирпича в бачок и словить чего-то там на нижних этажах, которых у тебя никто не спрашивал. Но ты сейчас с умным видом эксперта и мудреца расскажешь, что это был конструктив с твоей сторны, основанный на изысканиях умнных и практичных немцев, как реально сэкономить на коммуналке, а по сути включишь свой любимый режим троллинга. Не надо... Тем более, тут тема про тарифы за отопление. Но ты на этом не остановишься, 100%! Ты, именно ты должен поставить точку, показать доминанту и превосходство! Любым способом, в том числе и ярлыками и переходом на личности, обвиняя при этом в этих грехах оппонента. Прям жена цезаря какая-то. :wink:
Torpedo

Ср ноя 09, 2016 13:22:14

Kostya
=D> =D> =D>
healix

Ср ноя 09, 2016 16:57:47

Про кирпич, кстати, прикольная идея :) Чёта раньше не слышал...
Сэнсэй

Ср ноя 09, 2016 17:01:03

:kar:
ДВОЙНЯШКИ

Ср ноя 09, 2016 17:14:10

У нас біля будинку все перекопали, багнюка, лежить цегла. Дружина ще питала, чи не потрібна вона нам, а я не придумав куди. Треба парочку взяти. Дві штуки - це ж в два рази економніше виходить?
Шульга

Ср ноя 09, 2016 17:19:59

о детях подумай бери пяцть!
DimaCh

Ср ноя 09, 2016 17:21:59

healix писал(а):Про кирпич, кстати, прикольная идея :) Чёта раньше не слышал...

Было ещё в журнале "Наука и жизнь" из бородатых 70-х. В рубрике "Маленькие хитрости". И было еще написано, что это пригодится тому кто живет в старых (!!!) домах, в которых есть счетчики воды. Меня тогда именно существование где-то таких счетчиков удивило.
Kostya

Ср ноя 09, 2016 17:39:33

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Треба парочку взяти.

Ось такі країну і розтягли по цеглинці. :smile:
Шульга писал(а):о детях подумай бери пяцть!

Так и унитаз развалить можно. :smile:
Kostya

Ср ноя 09, 2016 17:40:57

DimaCh писал(а):Было ещё в журнале "Наука и жизнь" из бородатых 70-х. В рубрике "Маленькие хитрости".

Ну так тогда же бачков с полусливом не делали, да и отрегулировать, чтобы просто меньше сливал (поплавок ниже был опущен) - та ещё забава в совковых бочках была. :wink:
Шульга

Чт ноя 10, 2016 09:14:07

Kostya писал(а):в совковых бочках была. :wink:

совковые бочки были, если помнишь чугунёвые и на высоте 2ух метров с крупнозвенной цепочкой. а если туда еще и кирпичей набросать то рано или поздно всё это счастье прямо в маковку. Думаю и Менделеев (хоть тогда еще царские врмена были но мышебратья скажут что совка не было а совковые бачки уже были) вдохновение на свою таблицу где то так и получил.
Torpedo

Чт ноя 10, 2016 10:24:03

Прийшов рахунок за газ за жовтень:
- нараховано 90,80 грн.;
- коригування 12,76 грн.

Коригування, це донарахування за газ у період відсутності централізованого гарячого водопостачання (згідно постанови КМУ № 203 від 23.03.2016 р.) або за зверненням абонента.

Стало цікаво, звідки ДП "Київгазенерджи" знає, що у абонента було відсутнє централізоване гаряче водопостачання (постачальник ЕвроРеконструкція) саме 4 доби 8 годин 33 хвилини та 11 секунд, якщо я до них не звертався з цього приводу.
Torpedo

Чт ноя 10, 2016 10:51:08

Щодо комісії Ощадбанку ( і не тільки Ощадбанку):
Украинцы переплатили комиссию за коммуналку на 23,7 млн грн

Украинцы в 2015 году уплатили в банках и почтовых отделениях комиссию за прием наличных платежей на оплату жилищно-коммунальных услуг на 23,7 млн грн, несмотря на то, что подобная комиссия входит в тариф данных услуг ЖКХ.
ДВОЙНЯШКИ

Пт ноя 11, 2016 19:56:24

Можу поділитись першими вимірами. Лічильник висить вже вісім днів, четверта частина місяця. Поки що неофіційно - чекаємо погодження від ріната. Але міряє. Вхідна температура - 45 по Цельсію. Нарахував 130 КВт, або 0,112 ГКал. По 1416 грн. за 1 ГКал виходить 162 грн. Отже, за місяць - 650 гривень. Плюс площі загального користування, скільки там рінат нарахує по коефіціентам. Десь 800 грн на місяць, думаю. В минулий сезон нам виставляли 940 грн за місяць.
Torpedo

Пт ноя 11, 2016 22:25:42

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Десь 800 грн на місяць, думаю. В минулий сезон нам виставляли 940 грн за місяць.

І це при тому, що перша декада листопада 2015 була теплішою,
vyk

Пт ноя 11, 2016 23:17:41

Torpedo писал(а):.....
Стало цікаво, звідки ДП "Київгазенерджи" знає, що у абонента було відсутнє централізоване гаряче водопостачання (постачальник ЕвроРеконструкція) саме 4 доби 8 годин 33 хвилини та 11 секунд, якщо я до них не звертався з цього приводу.

Та запросто :smile: У нас в Харькове года два-три назад всему микрорайону где я живу вкатили двойную оплату за газ за полный декабрь. Звоню в горгаз. "Да, мы насчитали за отсутствие горячей воды. Мы получили сведения от теплосети" Но вода то была, не лето все же и не 90-е на дворе. Спрашиваю - Как мне это исправить? "Принесите справку из теплосети". Звоню в теплосеть. "Да мы ошиблись, это по всему микрорайону" Прикольно думаю... Ошиблись бы лучше в своих квитанциях. Так нет, там все посчитано правильно, за воду денег хотят. Спрашиваю Что мне делать? Ответ - сами разбирайтесь, нужна справка мы вам выдадим. Понятное дело, никуда я не пошел, то ли пересчитали потом, то ли так я им и должен, теперь с этими начислениями вперед "прогнозного потребления" непонятно. Но вот вопрос - зачем-то ведь им это было надо? Ну не верю я в ТАКИЕ ошибки.
Write comments