Модераторы: healix, Модераторы форума
turbonan писал(а):Кому интересна спортивная диета , то могу кинут в личку.
oreh писал(а):turbonan писал(а):Кому интересна спортивная диета , то могу кинут в личку.
буду благодарен
Kostya писал(а):turbonan
Всё верно! Я на Дюкане с февраля. В последнее время темпы снижения веса чуть приостановились, но ещё 5-6 кг спокойно можно потерять. Причиной такого снижения темпов стало то, что физнагрузки, направленные на сжигание калорий, добываемых из жира, качественно перестроил на те, которые нацелены на рост мышечной массы, повышение качества (выносливости и силы). В основе моих нагрузок лежит метода Юрия Спасокукоцкого (спасибо Сэнсэю -это он моё внимание обратил). У него, как и у Дюкана, рациональный с точки зрения физиологии подход.
Я не считаю, что убиваться до крепатуры имеет смысл в моём возрасте и с моей историей занятий спортом полупрофессионально в детстве и юношестве. Давать стресс привыкающим мышцам время от времени - это да, нужно. А убивать весами мышцы 3 раза в неделю - не совсем правильно. В этом случае начинает анаэробно распадаться то, что с таким трудом мы синтезируем до и после нагрузки - белок самих мышц. Гораздо эффективнее в плане сжигания жира - после часовой силовой тренировки минут 30-40 велик покрутить или на дорожке пройтись в горном режимы, можно с утяжелителями.
Лично я стараюсь не дольше 60 минут тренироваться - от начала и до конца, включая закусочные пресс и гиперэкстензию. Делаю сэты-суперсэты для стресса мышц и меняю упражнения 1 раз в 1,5-2 месяца, когда они привыкают и веса перестают расти. Сейчас компоную грудь с бицепсами, спину делаю отдельно, а плечи с трицепсами. Сразу после нагрузки возникает анаболический провал, потому важно либо в течение 30-40 минут поесть хорошую белковую пищу, либо употребить протеин.
turbonan писал(а):Велосипед в конце тренировки - это что бы разогнать молочную кислоту, которая накопилась во время тренировки. Но
Kostya писал(а)::smile:
Lawyer писал(а):Посоветуйте хорошие весы. Я теряюсь. На розетках и т.п. слишком большой выбор
Kostya писал(а):turbonan
Если ты делаешь 20-25 повторений, то это не рабочий вес, а процентов 50 от него. А крепатура не должна возникать у тебя такая, как ты ее описал в твоем режиме нагрузок... Это говорит том, что большую часть тренинга ты проводишь в анаэробном цикле, то есть бескислородном. Что есть не зээр гут...![]()
Я бы пересмотрел структуру самой тренировки и получал бы кайф. Поверь, я почти год потерял на то, чтобы понять, что такой вариант, как практикуешь ты - не эффективен...
Если упор на сброс веса, а точнее похудение и сжигание жира, то лучше после легкого разогрева-разминки давать тренинг на все группы с большим количеством повторений (опять же, больше 15 - загон мышц в анаэробный цикл и накопление лактата) и 50-60 процентов рабочих весов (рабочий вес - это тот вес, который на максимуме работоспособности мышц ты способен выжать, толкнуть или поднять 5-6 раз максимум относительно чистой техникой) и достаточным восстановлением между подходами и повторениями. А после того уже кардиотренажеры на 30-40 минут. Будет гораздо эффективнее. Вот увидишь.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей