Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Холивар года. Qashqai vs Лада Калина

Вт ноя 20, 2012 15:48:16

Kostya писал(а):Одно слово GET чего стоит!

нее.... вот SET вот это да!
"Наибольшее количество значений
Наибольшее количество значений имеет английское слово "set" (58 значений как существительное, 126 как глагол, 10 как прилагательное, образованное от причастия). "
oreh

Вт ноя 20, 2012 15:49:14

levsha писал(а):В мене інколи виникає враження, що англійцям свого часу видали певний набір слів і сказали "нові вводити не можна. Викручуйтесь з тим, що є, як хочете" :)

черт его знает, но, если мне не изменяет память, слов в английском больше, чем в русском
о! не изменяет, там же:
"Словарный запас
Английский язык содержит около 490 тыс. слов и еще 300 тыс. технических терминов. Это больше, чем в каком-либо другом языке, но маловероятно, что человек, говорящий на английском, употребляет более 60 тыс. слов. Даже те, кто прошел полный 16-летний образовательный курс, употребляют примерно 5 тыс. слов в устной речи и до 10 тыс. слов при письме. Словарный запас членов Международного философского общества составляет в среднем 36,250 слов. (Членами этого общества могут стать только те, у кого коэффициент интеллекта превышает 148.) Шекспир использовал в своих произведениях 33 тыс. слов. "
http://www.speakrus.ru/articles/guinlang.htm
Последний раз редактировалось oreh Вт ноя 20, 2012 15:52:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Kostya

Вт ноя 20, 2012 15:51:02

oreh писал(а):слов в английском больше, чем в русском

Да, и это одн из факторов, почему он международный... Много слов, много значений (ёмкий), простая грамматика.
oreh

Вт ноя 20, 2012 15:54:15

Kostya писал(а):Да, и это одн из факторов, почему он международный... Много слов, много значений (ёмкий), простая грамматика.

думаю, причина в другом, во всяких колониальный войнах, завоеваниях территорий и т.п.
Kostya

Вт ноя 20, 2012 15:56:16

oreh

У французов, испанцев и голладцев не меньше было. Вон, целый континент на испанском трындит (пусть и с португальским в Бразилии), однако...
oreh

Вт ноя 20, 2012 15:57:54

Kostya писал(а):oreh
У французов, испанцев и голладцев не меньше было. Вон, целый континент на испанском трындит (пусть и с португальским в Бразилии), однако...

у англичан география шире :) ну или в какие-то места попали первыми
Kostya

Вт ноя 20, 2012 15:59:01

Не всё так однозначно... Колонизация - один из факторов, конечно, но не единственный.
Eskulap

Вт ноя 20, 2012 16:35:49

Captain Morgan писал(а):у меня у хороших знакомых есть калина. я в ней много раз ездил как пасс. мне не понравилось в ней ничего.
на момент покупки у чела были бабули и на ланос и на авео. но он очень консервативен и кроме автоваза ничего не признавал.
тем не менее, ему машина нравится. или лукавит.

Каждая жаба свое болото хвалит :!:
Nik

Вт ноя 20, 2012 16:59:33

Kostya писал(а):Много слов, много значений (ёмкий), простая грамматика.

Вот и новая темка для холавара! =D>
BIS

Вт ноя 20, 2012 17:40:27

levsha писал(а):

В мене інколи виникає враження, що англійцям свого часу видали певний набір слів і сказали "нові вводити не можна. Викручуйтесь з тим, що є, як хочете" :)

У каждого народа есть довольно большой слой населения, которому достаточно для общения очень маленького набора слов :smile:
В русском слово б*я и ... заменяет пол словаря :smile:
Иногда задумываешься над тем какие же из слов употреблялись для связки слов.
DDA

Ср ноя 21, 2012 11:19:26

BIS писал(а):
levsha писал(а):

В мене інколи виникає враження, що англійцям свого часу видали певний набір слів і сказали "нові вводити не можна. Викручуйтесь з тим, що є, як хочете" :)

У каждого народа есть довольно большой слой населения, которому достаточно для общения очень маленького набора слов :smile:
В русском слово б*я и ... заменяет пол словаря :smile:
Иногда задумываешься над тем какие же из слов употреблялись для связки слов.

А выражение "Калина б*я" - заменяет весь словарь... :smile: :smile: :smile:
Eskulap

Пт дек 07, 2012 09:55:09

«АвтоВАЗ» начал выпуск автомобилей стоимостью $38 000 На «АвтоВАЗе» приступили к производству новой модификации Lada Kalina, получившей название El Lada.
Первая партия электрических «Лад» в кузове универсал выйдет тиражом в 100 экземпляров. Будут ли они выпускаться дальше — пока непонятно, поскольку найти покупателей электрокаров в связи с неразвитостью инфраструктуры в наших краях и в частности в России будет нелегко. Не говоря уже об их стоимости — «АвтоВАЗ» оценил El Lada в 1,2 миллиона рублей (около 38 тысяч долларов). Тем не менее покупатель все-таки нашелся — автомобили будут использоваться в качестве такси в Ставропольском крае. Серийный вариант автомобиля, который станет на конвейер, показали на московском автосалоне в конце августа. Электрокар оснастили 60-киловаттным мотором (82 л.с.) и аккумуляторами емкостью 13 киловатт-часов. До «сотни» автомобиль разгоняется за 13 секунд, а максимальная скорость составляет около 140 км/ч. Запас хода — 150 километров. После этого машину необходимо ставить на 8-часовую зарядку. Не самый лучший показатель для автомобилей таксопарка, но судя по результатам нашего тест-драйва другого электрокара, Mitsubishi i-MiEV, не такой уж и страшный, каким он выглядит на бумаге. В реальности в Киеве запаса хода даже в 130 километров нам хватало на 2-3 дня.
http://autonews.autoua.net/novosti/avto ... 38-00.html
КашКаРус

Пт дек 07, 2012 11:10:45

А я подумал Рост вернулся :mrgreen: :smile: :D
Nik

Пт дек 07, 2012 12:02:15

Eskulap писал(а):«АвтоВАЗ» оценил El Lada в 1,2 миллиона рублей (около 38 тысяч долларов).

АвтоЗАЗ тоже запросто может так сделать - покупаем оптом приусы/меняем шильдики и получится дешевле 38-ми тыс.!
Eskulap

[Удалено]

Ср янв 02, 2013 17:19:28

Сообщение было удалено | удалил: Eskulap | Ср янв 02, 2013 17:19:48.
Write comments