Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 25,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн дек 15, 2025 17:30:32. Перейти к лотерее

Ремонт и прочие квартирные вопросы

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сообщение Sysopaty » Вт июл 31, 2012 10:35:07

Еще вопрос к "специалистам".. Как бы сделать чтоб было "законно" обьединение кухни и лоджии, вынос батареи на лоджию и т.д., по мелочи.. Размеры метериального/временного ущерба, с учетом максимальной минимизации оного ущерба? Чтоб не было задержек и вопросов при продаже и/или дарственной.
3f3fff
ffff3f

vyk
Qashqai - академик

Images: 3
Cash on hand: 220.88
Благодарил (а): 110 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение vyk » Вт июл 31, 2012 10:36:00

Sysopaty,
Успешно интегрируемся в Европу. В Италии такая же картина.
In varietate concordia

Qashqai - гуру

Cash on hand: 65.09
Благодарил (а): 77 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Lazo » Ср авг 01, 2012 14:03:51

Прошу контакты проверенных бригад строителей либо специалистов по отдельным направлениям работ (электрик, сантехник, отделочник и т.п.), а то что-то мой вариант начинает вызывать сомнения :twisted: А ремонт хотел начать еще вчера 8)

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Ср авг 01, 2012 14:40:08

Lazo

Мой совет, если работаешь - ищи бригаду. Далеко не все вопросы снимешь, но высвободишь очень много времени. Как вариант - разбирающийся в теме топика доверенный человек, не за просто так конечно.
У меня сейчас от заката до рассвета 8-мь человек работают, так как сроки сжатые до нельзя, и человек, который всех пинает, и которого я пинаю. Иначе, я бы просто с ума сошел. А так, как видишь, есть даже время на форуме сидеть. :)
Подводит немного то, что есть у меня большое желание не разругаться с соседями, поэтому соблюдаю временные рамки закона относительно шума при стройке. :? А так бы голова не болела..
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
Yasechka (Пн авг 27, 2012 18:15:47)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - гуру

Сообщение Lazo » Сб авг 11, 2012 19:55:16

Ремонт в разгаре! С бригадой разобрался. Пока все идет по плану ттт! Сейчас пытаюсь выбрать паркетную доску, но никак не могу найти магазин с хорошим выбором. В сети множество предложений, но хочется увидеть и потрогать. Подскажите пжлста такой магазинчик с адекватным графиком работы, т.е. До 19 в будни и желательно работающий на выходных.

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Чт авг 16, 2012 20:22:11

Кто-то, давно уже, писАл у нас, что купили ведро со шваброй LEIFHEIT TWIST SYSTEM. Не могу сходу найти.
Интересуют размеры ведра и швабры, ато продавцы путаются в ответах. 8)
3f3fff
ffff3f

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пн авг 27, 2012 08:52:43

Так как занимаюсь сейчас эл.щитком, отвечу на несколько вопросов заданных ранее. По сути же добавлю к тому что написал Сэнсэй (которому еще раз спасибо, за то что при всяком удобном случае делиться опытом!!! :) )

Вопрос первый:
Ant0n писал(а):Сэнсэй
"холодильник планируется вешать отдельным неотключаемым входом, надо ли на него дифф?" - не понял про неотключаемый вход, поподробней, плз.
в квартире по идеологии должны быть две основные группы, первая - отключаемая, отключается одним автоматом, стоящим почти в самом начале.
вторая группа - неотключаемые - холодильник, свет в холле, гсо и розетка с насом/роутером, по этому же рубильнику они не должны отключаться.
задача - долгий уезд отпуск/выходные, повернул рубильник - все кроме важных групп обесточилось.
в это же время, обе группы можно вообще отключить САМЫМГЛАВНЫМАВТОМАТОМ - но это считается нештатной ситуацией(ремонт и т.д.).

Решение на него - контактор. Это электромагнитное реле с большим ресурсом контактной группы (что является самым важным, в подобном оборудовании). Почему именно его использовать для решения задачи? Из-за того что написано в скобках. Стандартный ресурс контактной группы среднестатистических автоматов/дифов/реле около 3000 циклов. А это очень мало, прибл. "среднестатистически" как раз для подобных задач - "выключение цепи на выходные, когда надо уехать на дачу", плюс монтажные выключения, срабатывания и т.д., контактной группы хватит, ну, на лет 5.
Контактор может управляться самым обыкновенным маломощным "светильниковым" выключателем, или маломощным тумблером в щитке. Подбираются контакторы по мощности цепи. Например в моем случае я буду отделять всю цепь квартиры, от холодильника, "роутерной" группы розеток и еще "ряда потребителей". Беру контактор с мощностью равной входящему автомату.
Кроме этого контакторы отличаются по свойствам отключения полюсов. В квартиру лучше брать двухполюсные, чтоб отключали и "фазу" и "ноль". Есть такое явление (в случае заведения магистрали сразу на несколько квартир, в большинстве случаев так и бывает), если в двух квартирах во всю пользуются электричеством, а в третей не пользуются, следствием этого может быть что "ноль" в последней квартире будет уже не совсем "ноль". Поэтому лучше отключать все.
И еще одно свойство - контактор может быть закрытым и открытым, ну, вроде как по умолчанию включенным или выключенным, и соответственно внешний тумблер его уже выключает или включает. Надо выбирать по принципу если реле в большинстве своем будет находиться во включенном состоянии - закрытое, иначе открытое. Смысл, например постоянно включенное реле возможно держать в выключенном состоянии только под напряжением. Для жилой квартиры, очевидно что надо выбирать постоянно включенное.

Ну, и еще бы вопрос:
Ant0n писал(а):нет, про дифф на вход я в курсе, я про другое. вот про такое
http://novatek-electro.com/odnofaznoe_r ... n-113.html

Это реле контроля напряжения. Используется просто. Определяешь "канал контроля", исходя из технических характеристик используемых тобой приборов в цепи. В моем случае например это 150-260, также выставляешь время ожидания (оно зависит от наличия в твоем "парке" оборудования электроприборов с мотором, например холодильник, беговая дорожка и т.д.), по сути - это время ожидания остановки мотора, по рекомендациям, для бытовой моторной группы надо выставлять термин около 5 минут. На нашем рынке есть несколько украинских производителей "Digi TOP" и "ZUBR", собирают из китайчатины :mrgreen: . Но суть в том что сам по себе прибор простой как две копейки и собственно переплачивать за достаточно дорогие иностранные, в отличие от тех же автоматов и дифреле смысла просто нет. Процедура простая, берете реле контроля напряжения от украинского производителя и ставите в щиток - не заработало, идете в магазин и меняете на другое, заработало - оставляете и радуетесь.
Сам по себе прибор важен для всего, где есть электроника и мотор, по сути это практически все розетки. Конечно же лучшим решением будут однофазные стабилизаторы, как у Сэнсэй'я.
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарили: 3
Ant0n (Вт авг 28, 2012 05:51:24), Сэнсэй (Пн авг 27, 2012 16:28:45), Yasechka (Пн авг 27, 2012 18:17:42)
Рейтинг: 7.89%

Кашкай - Страховщик

Cash on hand: 1,689.06
Благодарил (а): 1306 раз.
Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пункты репутации: 119

Сообщение oleg_t » Пн авг 27, 2012 10:33:58

Кто может порекомендовать специалиста по мягкой мебели в Киеве?
Порекомендуйте! :D
Задача - переделать диван.
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

Лучший форумчанин Мая

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 70.82
Благодарил (а): 287 раз.
Пункты репутации: 59

Сообщение Yasechka » Пн авг 27, 2012 18:19:10

oleg_t
Олег, переделать или реставрировать?

Кашкай - Страховщик

Cash on hand: 1,689.06
Благодарил (а): 1306 раз.
Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пункты репутации: 119

Сообщение oleg_t » Пн авг 27, 2012 22:19:47

Yasechka
Заменить мягкую часть на новую
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Вт сен 04, 2012 20:02:51

Сэнсэй писал(а):По электрике всю фурнитуру взяли в http://orens.com.ua/kontakty.html

Вадим, спасибо за подсказку! Получился правда открытый тендер, но думаю они не в накладе. Так что можешь с них брать процент, за привлечение клиента с нормальным таким обьемом. :)
Со своей стороны также рекомендую. Очень индивидуальный подход к клиенту, в хорошем смысле этих слов. :) Директор сам электрик с хорошим опытом в этой отрасли, очень отзывчивый человек.

День правда не без д*рмеца :? , разорвал договор по стеклянной конструкции для душа, с конторой, которая сначала обещала фурнитуру италия/германия, на подписании договора(после получения определенных денег за замеры и приезды) всё тихонько сползло до китая :( . Убеждения "вы на рынке украины альтернативы не найдете (обзвонил кантор 8-мь, вроде как у всех действительно китай) и т.д. Как оказалось в итоге еще и профиль в душ выбрали, который должен идти только на перегородки в сухие комнаты, но никак не для влажных помещений. Ну и куча нюансов колхозного подхода. Я сам подрисовывал проект, так как кроме как срезания практически всего угла кирпичной кладки они ничего другого не могли придумать. Рисовал необходимый рисунок профиля и т.д. Но при этом приличные названия специалистов, типа Нач. отдела проектирования стеклянных конструкций и т.д. Случайно, в последний момент при поиске альтернативы нержавеющего профиля нашел адекватных специалистов, с фурнитурой италии и германскими профилями (ездил специально проверял каталоги, сравнивал :) ), которая мне идеально подходит и которой я "на рынке украины не должен был найти", а и еще.. практически по цене китая.. Хотели 10% отступных от цены проекта, сошлись на 5%. На душе кошки скребутся, денег не жалко, страдает все та же вера в людей. :(

А... и еще. В добавок к написанному мной по контактору. Обязательно надо ставить автомат на защиту катушки контактора. Автомат можно брать не мощный, на ампер 6, не больше.
3f3fff
ffff3f

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,845.83
Благодарил (а): 3117 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт сен 04, 2012 21:10:21

Sysopaty писал(а):на душе кошки скребутся, денег не жалко, страдает все та же вера в людей. :(

Есть такое. Зато после серьёзного ремонта начинаешь больше любить животных, от них редко можно дождаться западла :)
А в Оренсе, действительно, молодцы: мне без вопросов меняли одну электрофурнитуру на другую из-за изменений моих собственных хотелок в комплектации блоков розеток-выключателей. Главное, чтобы упаковки остались целыми.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - гуру

Сообщение Lazo » Вт сен 11, 2012 11:51:50

Lazo писал(а):Сейчас пытаюсь выбрать паркетную доску, но никак не могу найти магазин с хорошим выбором. В сети множество предложений, но хочется увидеть и потрогать. Подскажите пжлста такой магазинчик с адекватным графиком работы, т.е. До 19 в будни и желательно работающий на выходных.

Выбрал и заказал паркетную доску и двери в сети "Полы и двери". Плитку в "Плитка.уа". Может кому пригодится...

Лучший форумчанин апреля всех годов

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 226.50
Благодарил (а): 616 раз.
Пункты репутации: 70

Сообщение Танчик » Вт сен 11, 2012 12:50:36

Sysopaty писал(а):Кто-то, давно уже, писАл у нас, что купили ведро со шваброй LEIFHEIT TWIST SYSTEM. Не могу сходу найти.
Интересуют размеры ведра и швабры, ато продавцы путаются в ответах. 8)

Руслан, ещё актуально?
Нашел хорошее место в жизни — паркуйся!

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Вт сен 11, 2012 14:13:31

Танчик писал(а):Руслан, ещё актуально?

Уже нашел. :) Спасибо!
Надо было, чтоб со шкафчиком под швабру/ведро не прогадать.
3f3fff
ffff3f

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка