Я эти грибы, кажется определил. Благодаря твоей дегустации...
Желчный гриб, или горчак, или ложный белый гриб, или горькушка – Tylopilus felleus (Fr.) Karsn.
По описанию, фото и вкусу - ОН!
Шляпка. Шляпка 4-10 см (до 15 см) в диаметре, полушаровидная, затем округло-подушковидная или распростертая, сухая, тонковолокнистая или бархатистая, затем гладкая, во влажную погоду слегка клейкая, желто-коричневая, серовато-коричневая или каштаново-коричневая. Гименофор приросший, трубочки до 2 см длиной, белые, позднее розовые, с округлыми или угловатыми порами, сначала белыми, позднее розовыми, при прикосновении краснеющими. Споровый порошок розоватый.
Ножка. Ножка 3-7 см длиной, 1,5-3 см толщиной, цилиндрическая или вздутая, кремово-охряная или желто-коричневая, с хорошо выраженным темно-коричневым или черноватым сетчатым рисунком. Мякоть белая, мягкая, на разрезе краснеет, очень горькая на вкус.
Местообитания. Образует микоризу с хвойными и лиственными породами. Растет на почве в хвойных и лиственных лесах, часто у оснований стволов деревьев, реже на гнилых пнях.
Плодоношение. Июнь-октябрь.
Распространение. Европейская часть России, Северный Кавказ, Сибирь.
Пищевые свойства. Несъедобен из-за горького вкуса.
Сходные виды. Часто его собирают вместо белых грибов, от которых он отличается розовой окраской гименофора, темным сетчатым рисунком на ножке и горьким вкусом мякоти.
Есть можно, горько, но не смертельно...

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
Fuck the fuel economy!