Модераторы: healix, Модераторы форума
BIS писал(а):Не совсем киловаты, но тоже считаем.
Если есть более подходящая тема - перенесите.
http://news.finance.ua/ru/news/-/365189/ukraintsy-s-aprelya-budut-platit-za-gaz-po-novoj-sisteme-ekspert
Кто что думает про такие прожекты?
Даже если газа вообще не потребляешь гривен 200-300 в год отдай.
oreh писал(а):ждем аналогичного на воду, канализацию, отопление и электроэнергию...
Natali писал(а):У нас за прошлую зиму максимум 1100 кубов было за месяц, обычно 700-900 кубов, т.е. мы по-любому если оформим субсидию, будем платить по низким тарифам + получать бонус от государства, который сможем использовать в том числе и для погашения обязательной части платежей. Если потреблять 400-500 кубов, допустим, то можно не платить с полгода, а то и до следующего отопительного сезона, ведь переплата все равно будет выходить и останется на летние месяцы
Это нормально????
Как потребителю-хапуге это просто супер и на том же форуме строим дом, там все, кто оформил субсидию, очень и очень довольны, платят по 1 грн, записывая в квитанцию погашение за счет переплаты и все, но в масштабах страны это реально огромная растратная статья и перекачка денег из госбюджета в местные облгазы для дерибана.
levsha писал(а):Что не нравится то?
Sysopaty писал(а):Мне не нравится сам факт наличия субсидий.
levsha писал(а):А что не так? Что субсидию выплачивает государство? Ну так и должно быть - социальную функцию исполняет государство, за счет денег, полученных с налогов.
Или что те, кто построили более теплый дом, получают с этого бОльшую выгоду? Ну тоже правильно.
Что не нравится то?
levsha писал(а):Ну субсидии много где есть. Но в европейских странах чаще в виде денег на счёт того, кому субсидия, а не в виде перевода счёт фирмы-поставщика услуги . И деньги выделяются под конкретные нужды, но часто без контроля а на что именно ты их потратишь.
Почему в Украине так не делается я не знаю. Вероятно потому, что на выделении денег конкретному человеку мутить сложнее, чем на переводе большой суммы киевгазу и т.п.
Sysopaty писал(а):..самый край айсберга. Если от них нельзя отказаться. Промахов полно - это как и процедуры начисления, то о чем пишет Natali, процедуры определения целевых категорий, контроль денежных потоков, излишков, неоприходованных денег и т.д. Схема построена так, что возможности к воровству и обману необьятные....
Natali писал(а):а мне не нравится всех под одну гребенку
правильно будет по факту, но не более, чем по норме.
Зарегистрированные пользователи: Tabarik