Модераторы: healix, Модераторы форума
Torpedo писал(а):А ещё были эбонитовые, 6 руб. 20 коп. по-моему стоили... Ужасссс!
Torpedo писал(а):Киев полвека назад (50 фото)
http://fishki.net/commentall.php?id=51266

. А потом у брата была отобрана барбариска
на тот момент единственное что мне понравилось во всем этом процессе. сладкое я тогда уничтожал в любом количестве от меня даже сахар прятали не то что мед и конфеты. Самая большая травма детства это когда на мой ДР еще в садике кажись 3 года мне было, родители отдали детям аж 3 коробки молдавских конфет виноград в шоколаде с ликером. Но ладно бы просто отдали и все, так нет они же меня сразу из садика и забрали а то я бы показал в группе чьи это конфеты и кто их должен был сьесть
До сих пор помню их вкус все таки пару конфет я себе вытребовал. Не делают таких уже а если и делают то совсем не то. А квас из бочки до сих пор самый любимый. Попробовал я его лет в 6 пока две больших кружки не выпивал меня оттуда было не отогнать. У нас всегда возле магазинов Хлебный и Горняк стояла бочка. И когда меня посылали за хлебом на велике Украина зеленого цвета под рамой приходилось ехать т.к. ноги еле еле доставали до педалей всегда покупал квас. И хлеб был настолько вкусный что пока доезжал до дому за минуты 4 буханка хлеба сьедалась полностью. После этого мне всегда давали денег на 2-3 буханки и квас 
Потом соседи приходили к нам домой и мне перепадало по пятой точке поливочной шлангой, потом день на животе спать приходилось. Вот так родители за пару раз приучили что воровать плохо. Ну по крайней мере что попадаться точно не стоит
. А в августе начинали гнать мед. Мама с папой одевали пасечные сетки и отбирали рамки, а мы с сестрой и братом одетые в плотные штаны и свитера (сетки на нас были слишком большие) забирали у родителей рамки полные меда весом кг так 7 и бежали в дом где тетка специальным ножом нагретым в горячей воде срезала тонкий слой вощины чтобы открыть соты и потом рамки вставлялись в специалбную бочку - медогонку за раз ставилось 4 рамки и при помощи ручки соединенной шестернями внутренний короб из сетки с рамками вращался и за счет центробежной силы мед стекал сначала с одной стороны а потом рамки разворачивали и откачивали с другой. Самая вкуснятина была именно тонкие обрезки воска с медом. А пчелы тоже не зевали. И когда рамок десять уходило в дом то с этой стороны уже гудел рой такой плотный что пробежать через них и не быть покусаным уже не получалось и мы оббегали дом с другой стороны и заходили через второй вход. И пчелы перелетали вслед за нами на другую сторону Nik писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=UKP0ygGJhwY
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]