Модераторы: healix, Модераторы форума
BIS писал(а):50000:280=178 квадратов.
У вас такой большой дом?
Natali писал(а):А то блин окажется, что стены у нас нормальные, а все теплопотери через окна на полстены и теплее не станет, даже после утепления
Сэнсэй писал(а):Вот так улетает тепло из дома через окна-крышу
Сэнсэй писал(а):Вот так улетает тепло из дома через окна-крышу,
Torpedo писал(а):Сэнсэй, а если нет крыши, но есть торцевая стена?
Сигналкин писал(а):Ну вот исходя из картинки, объясните мне смысл вот той массовой городской лепки утеплителем по всему городу?
Сэнсэй писал(а):Смысл простой: выгнать из бетона побыстрее коробку, потом утеплителем догнать теплопроводность бетонных стен до уровня обычных кирпичных.
Сэнсэй писал(а):Готово
Сэнсэй писал(а):В торцевых часто проблема - это трещины и плохие стыки.
Dr.Feelgood писал(а):
Я вчера общался с мастером по утеплению домов. Спрашивал о том, имеет ли смысл утеплять одну кирпичную стену, обложенную облицовочной плиткой на втором этаже, если посредине ещё и балкон, рядом квартиры не утеплены. Зимой у меня абсолютно нормально, даже жарко, не индивидуалка (отопление). Сказал, что разницы особо не будет, с технологической стороны не эффективно, надо что бы соседние квартиры вверху, внизу и с боков утеплялись, тогда толк будет и надо сбивать облицовочную плитку. Если бы стояли счётчики в квартире на тепло или индивидуалка была, то шо то было надо думать, а так пока не утепляю.
Сэнсэй писал(а):За то в торцевой нет окна
Сэнсэй писал(а):Так что по теплопотерям она, в общем, меньше, чем обычная стена с окном.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Tapatalk