Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Байки авиационные (и не только)

Сб июл 29, 2017 05:22:05

Это, конечно, здорово, что все хорошо закончилось. Кстати, второй пилот - Самер Салим, тоже гражданин Украины и выпускник Кировоградской ГЛА.
Но, как обычно, НО....
- когда принимали решение на вылет, метео смотрели?
- когда взлетели и радар ещё работал, грозу видели?
- какого ... в эту грозу влетели?

Т.е., не зная сейчас подробностей, мне видится очередной случай героического исправления распи*дяйства. Хотя, в умении пилотировать экипажу не откажешь, и, м.б имея более полную инфу, я изменю свою мнение.
Torpedo

Сб июл 29, 2017 12:33:18

BMB писал(а):Но, как обычно, НО....
+1

BMB писал(а):имея более полную инфу, я изменю свою мнение.

Если посмотреть на результаты аудитов ИКАО, то уровень аэронавигационного обслуживания в Турции в 2017 году ниже уровня аэронавигационного обслуживания в Украине в 2016 году, 80,63% против 85,49% соответственно.
Turk-Ukr.jpg

Картинка выдрана отсюда.
Airman

Вс июл 30, 2017 22:26:44

Torpedo писал(а):о уровень аэронавигационного обслуживания в Турции в 2017 году ниже уровня аэронавигационного обслуживания в Украине

сам себя не похвалишь ... :smile:
Torpedo

Чт авг 03, 2017 13:15:24

Ещё можно увидетьв режиме реального времени
Сигналкин

Чт авг 03, 2017 13:21:09

Torpedo писал(а):Ещё можно увидетьв режиме реального времени

Это ты летишь, рулишь или рисуешь той самолетик ?
Airman

Чт авг 03, 2017 13:28:57

BMB писал(а):Это, конечно, здорово, что все хорошо закончилось. Кстати

И сам ас оказался сепаром голимым ... уж и рашка ему гражданство предложила :sad:
Torpedo

Чт авг 03, 2017 13:37:52

Сигналкин писал(а):Это ты летишь, рулишь или рисуешь той самолетик ?

Наблюдаю :D
Airman

Вс авг 06, 2017 10:51:49

правда, "новость" 10-го мая, но, думаю, актуальна и сейчас...

Соцсети взволновала массовая кража из чемоданов в аэропорту "Борисполь"
https://www.obozrevatel.com/kiyany/life ... rispol.htm
Вложения
desh.png
desh.png (39.64 KiB) Просмотров: 1288
Kostya

Вс авг 06, 2017 11:16:36

Airman
Вот зачем Гостомель понадобился! :smile:
Airman

Вс авг 06, 2017 11:28:09

Чемоданная мафия бессмертна :mrgreen:
Она просочицца и в гастомель...
Torpedo

Вт авг 08, 2017 18:06:15

Сигналкин писал(а):той самолетик

Boeing объяснил полет лайнера, изобразившего в небе свой силуэт

На сайте американского авиастроительного концерна Boeing появилось сообщение, объясняющее полет лайнера 787 Dreamliner, который изобразил в небе над США собственный силуэт, передает Пронедра.

В сообщении уточняется, что лайнер начал свое путешествие из Сиэтла, там же и приземлился спустя 18 часов.

Этот перелет по продолжительности превзошел путешествие из Новой Зеландии в Катар. Таким образом Dreamliner преодолел почти 16 тыс. километров. Пока самолет создавал в воздухе собственный автопортрет, за его перемещениями зрители смотрели при помощи сайта FlightRadar.

Аудитория неоднозначно восприняла такую инициативу Boeing. Рисунок покрыл 22 американских штата.

Данный полет был осуществлен с целью проверки возможностей самолета в случае выхода из строя одного из двигателей. Таким образом в Boeing доказали, что лайнер способен преодолевать большие расстояния на одном двигателе.
Airman

Чт авг 10, 2017 16:14:51

Китайский автогигант поглощает ещё одну компанию
Сегодня, в 16:52,
Небольшая частная авиационная компания Terrafugia, которая стремится создать практический летательный аппарат или, точнее, уличный самолет-автомобиль, станет частью китайского конгломерата Geely. Напомним, в собственности китайской корпорации уже находятся такие марки как Volvo и Lotus.

TERRAFUGIA: КРАТКАЯ СПРАВКА
Компания Terrafugia основана в 2006 г., выпускниками Массачусеттского технологического института с целью производства и продажи легального уличного автомобиля со складывающимися крыльями, так называемого прототипа Flying Car. В то время как летающие машины будущего по-прежнему остаются мечтой для многих, компактный мини-самолет Transition от Terrafugia получил поддержку надёжных покупателей в размере 25 млн. долларов для развития своих технологий. В 2013 г. корпорация Terrafugia объявила о разработке нового авто-планера с возможностью вертикального взлёта и посадки.
Этот прототип стал преемником Transition, получив кодовое имя TF-X.
По словам инженеров, этот летательный аппарат является полностью гибридным транспортным средством, не только покоряя облака, но и преодолевая препятствия на асфальтовой дороге.
И вот, спустя 11 лет после амбициозных начинаний, Terrafugia поглощается китайским автомобильным конгломератом, который почувствовал прогрессивный настрой и приток капитала в инновационную разработку.

Компания Geely известна тем, что скупает автопроизводителей по всему миру - от шведского концерна Volvo, до малазийской компании Proton и британского спортивного бренда Lotus. Трудно понять, планирует ли Geely использовать активы Terrefugia как своеобразную приманку для состоятельных инвесторов, или же просто хочет монополизировать будущий рынок портативных летательных авто.
Источник: avtovod.org.ua
Вложения
o-00013682-n-00030194.jpg
Airman

Пт авг 11, 2017 11:08:31

ну это то44на в "Байки"... :mrgreen:
причем здесь Мазепа, приход райнов, прадеды человечка с арм. фамилией?
Смешались в кучу кони, люди :smile:

«Борисполь» переименуют после прихода Ryanair, – Омелян
11.08.2017г.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что после прихода в Украину лоукост-авиакомпании Ryanair будет поставлен вопрос о переименовании аэропорта «Борисполь» в аэропорт имени Ивана Мазепы.

Об этом Омелян заявил в эфире 5 канала, сообщает БизнесЦензор.
«Я надеюсь, что после захода Ryanair мы вернемся к вопросу названия аэропорта «Борисполь». Я бы очень хотел (переименовать «Борисполь» в аэропорт имени Мазепы). Потому что мой далекий прадед Богдан Лепкий написал прекрасную трилогию об этом гетмане, я бы хотел, чтобы этот гетман был в Украине», — сказал Омелян
Вложения
Vladimir-Omelyan.jpg
BMB

Пт авг 11, 2017 11:32:23

Кто бы ещё внятно объяснил зачем вообще это переименования нужно? Масса аэропортов (Орли, Гатвик, Хитроу - не самые маленькие аэропорты в мире) не имеющие "красивых" имён, прекрасно работают и пропускают десятки миллионов пассажиров.
Airman

Пт авг 11, 2017 11:47:48

BMB писал(а):Кто бы ещё внятно объяснил зачем вообще это переименования нужно?

Airman писал(а):Я бы очень хотел (переименовать «Борисполь» в аэропорт имени Мазепы). Потому что

:D
Write comments