Помоему все ясно.

himera_neo
- himera_neo
Ср ноя 18, 2009 09:40:17
Ура!!!! Сьогодні вранці й мене зупинив гаєць. Їх сьогодні повне місто -ВЕЛИКИЙ ФУТБОЛ. Поки я діставав документи він розпитав чому в мене номерів не видно, чому із салону пахне алкоголем(омивач), чому не пройшов техогляд(талон під козирком зі страховкою). Потім уважно роздивився мої документи і задав останнє питання:
- Усе нормально?
-Так.
-Учора вживали алкоголь? Горілочку можливо?
-Так. І горілочку, і коньяк і пивом запивав.
-Щасливого .
Dimon L
- Dimon L
Ср ноя 18, 2009 10:34:14
pto писал(а):Доброго дня ,лично я за рулем 11 лет ,ни разу не встретил ни одного порядочного гаишника .
Последние года два пока он мне внятно не объяснит причину остановки
документы не предъявляю и из машины не выхожу на предложение дыхнуть посылаю подальше он что "алко-тестер"?
и т.к. они зачастую останавливают просто так и называют причиной остановки проверку документов а такой причины остановки нет!!!!
если на машину нет ориентировки которую они показать не могут.
Поэтому просто идут на.....
+1 Согласен полностью, я тоже так делаю всегда, только после того как ты скажешь, что нет такой причины, они тут же ее найдут. Ну например ремень не пристегнут или еще что-либо. Вообщем конечно ты докажешь свою правоту но это займет лишнее время причем свое же. КОгда не спешу делаю как описано, когда спешу, показал и поехал.
ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Ср ноя 18, 2009 11:33:48
[quote="Filin"] ооо и у меня такое было до сех пор удивляюс. кароче еду я машину купил пару месяцев, еду 110км тоже до штрафав било ограничения 80км и меня останавливает тоже хороши гаиец

говорит нарушаем показивает радар ну я ехал болше но успел притармазить и он славил на 110км, он ваши дакументи ну я даю, он смотрит машина новая так смотрит на машину и спрашивает как машина ? я говорю класна, он. говорят криля пластикавие на рено так чи не? я ну да и улибаюс. он дает документи и говорит сишливаи дороги не нарушаите . я обалдел таке било перви рас и думаю вот ета даа ехал и не понимал что такое может бить. да гаиец бил класни :smil
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
во а не давно вот как рас ехали на днепровскую сходку клуба

по трасе тягучка передамной бус едет и я не вижу что спереди а встречние маргают и так минут 20 я не понял гдеш они стаят вобшем ехал ехал и надаела начел обгон атам такая типа зебри на повороте розширение дороги поворот на лево обгон зопрешон короче . обганяю и енто подло едет с переди и ловит того кто обгонит . я та его не видел так как бус закривал все. кароче висовивает палку и тармазит меня. я вклучаю дурачка.
он. ваши дакументи
я. вчем дело? по какои причине вы меня остановили?
он.ну обяснил что я сделал обгон не провилном месте
я. у меня документи были в багажнике куртка там лежала. кароче вишел дастал дакументи и дал. ани смотрят и начели писать протокол.
я. подхажу и спрашиваю ваше имя фамиля номер житона
он. а мы что чтота не так делаем
я. не все првилно . имя и фамиля пож. и номер житона и записиваю.
они сказали я записал и сел вмашину. сматрю взеркала они переглядивают друг на друга и не понимают в чем дело.
он подходит дает дакументи и говорит
он. мы все видели кувеит исправит
я .не понял что?
он .кувеит испаривит
я вишел смашини начел вазмушатца. они сели и уехали. вот такие казли пожилали кувеит . я думал прокуратуре накатать но передумал не захател портить себе нерви. а у меня были и свидетели так как полная машина мыш ехали гулять. притом и малои сидел. вот и такое бивает
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср ноя 18, 2009 16:56:52
А меня 3 раза за всё время останавливали. Все три - разные: первый раз я со свежевыданными правами перегородил дорогу премьерскому кортежу. Еле успел впрыгнуть, чуть багажник не оторвали. Обеспечивавший чистоту проезда гаец чуть свою полосатую палочку мне не запихнул, так орал шокапец

Захотелось мне съехать с тротуара и развернуться на ул. Михайловской, т.к. она была пустая в сторону площади. Только стал поперёк дороги, как вылетает из-за поворота стая мерсов с воем сирен. Я ж не знал, что дорогу специально освободили, и не для того, чтобы я разворачивался. Дал денег, а то пугали меня лишением прав на 2 года за непредоставление права проезда машинам со спецсигналами.
Второй раз тоже откупился, т.к. оставалось до закрытия больницы 20 минут, а мне надо было туда тёщу довезти. Глупо получилось: стоял я за машиной, она поехала налево и я за ней. Поворачивая, увидел, что на перекрёстке-то регулировщик, а мы едем налево не на свой жест.
А в третий раз я тоже увидел доброго гайца и уверовал в их существование

Проехался 30 метров по трамвайным путям на Почтовой площади. То ли мой рассказ про "все мы тут ездим так каждый день уже который год", то ли клубная наклейка, но что-то на него подействовало и он сделал мне просто устное предупреждение.
Alex32
- Alex32
- Сайт
Ср ноя 18, 2009 17:38:24
Сэнсэй писал(а): но что-то на него подействовало и он сделал мне просто устное предупреждение.
ты ему просто понравился..))))
Руслан
- Руслан
Ср ноя 18, 2009 18:24:25
Зупиняли мене тільки один раз, коли тільки-но купив машину та вирішив поїхати до батьків. Було це до підвищення штрафів. Справа була така. На дорозі Житомир-Вінниця в населених пунктах було багато знаків 40 км/год, саме цікаво, що стояли вони, як правило перед початком гірки (щоб тримати швидкість 40+20 потрібно постійно пригальмовувати). Однак, в новій машинці не сильно дивився на спідометр. Тому зупиняє мене гаєць, та й каже:
Гаєць: що швидкість Ваша 86 км/год і чи бачили Ви знак перед гіркою?
Я: Бачив.
Гаєць: Ваші документи. О, то Ви недавно купили машину? Мабуть ще не встигли до неї звикнути?
Я: Так, таки так.
Гаєць: Давайте складати протокол.
Я: Давайте, але чи можна вирішити це питання якось по-іншому.
Гаєць: Ні, протокол.
Діалог в такому руслі тривав хвилин 5.
Врешті-решт мені склали протокол за перевищення швидкості, але за перевищення на 16 км/год, вище дозволеного, хоча реально перевищив 46 км/год. Правда до цих пір не розумію чому, він не взяв з мене хабаря та не покарав більшим щтрафом?!!!!!
Filin
- Filin
Ср ноя 18, 2009 22:49:09
О, еще одного доброго вспомнил!
Везу родителей на жд вокзал, а ехать им в москву, т.е. понятно что опаздывать нельзя (билеты дорогие:) ), ну а у нас на ЖД можно проехать 2 дорогами - короткой и немножечко более длинной

Но, короткая дорога имеет отрезок пути (1 квартал в 50 метров длинной!!!) с "кирпичом", какого он там висит - это загадка, но я естессна решаю сократить, только въезжаю на этот участок и тут из тьмы машет палкой добрый гай... я знач останавливаюсь хватаю все документы и прошу отца дать билет (ну чтоб сразу показать что опаздываем и расчитывая на благосклонность гайца, махнуть дальше)...
гаец верит на слово что мы опаздываем (даже не глядя в билет) и говорит мне "ты мол отвезешь их и назад ехать будешь?" ну говорю "конечно", он оставляет у себя права и говорит "приезжай"...
пля, думаю, вот козел...
приехали на жд, стоим на перроне ждем поезда, он естественно опаздывает на 20-30 мин, не помню точно... и тут отец говорит, глядя мне через плечо, "а вон твой мент идет", я подумал что он шутит, но по инерции повернулся....
моему удивлению не было предела, первые мысли "от ссссссабака, типа не поверил, примчался..проверяет..."
а он подходит и говрит: "у нас разнарядка, нам уезжать надо, на твои права..." и отдает мне права, разворачивается и идет, а я ж за ним, мол, погоди, давай же я чего тебе взамен дам...ну и в карман, он отмахнулся от меня и убежал.......
постояли с родителями, поржали... провел их и поехал домой, по пути встретил 3 патруля на дороге, останавливался около каждого и с широкой улыбкой шел к ним, дабы найти "своего" доброго гайца и честно отдать ему 10-ку (дело было года 2 назад), но не нашел - это уже были другие патрули, которые о@уевали от моего поведения, ну сами представьте - подъезжает авто, останавливается в 10 м. от патруля, выходит чел, подходит к ним, сканирует их своим взглядом, уходит, садится в авто и уезжает....
они в тихом шоке....
Jane
- Jane
Чт ноя 19, 2009 08:45:33
а меня тоже недавно как-то остановили, спешила сильно ..при повороте налево с перекрестка ..посмотрела нет пешеходов, они тут меня и останавливают, мол там собиралась спускаться на переход тетя а ты ее не пропустила, штраф говорят 480 гривен . Я тихо опупеваю

пытаюсь объяснить что я такая хорошая и всегда пропускаю т.д.и.т.п. ...начинает писать протокол. я держалась, держалась ,а потом.....

расплакалась (день был трудный очень и еще тут такое), ну бывает изредка такое

. Гаишник по-моему перелякався, пожалел и дописал протокол отсутствием огнетушителя и предупреждением. Я своим ушам не верила, он мне показал пальцем в протокеле где написано ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ , что б я успокоилась. В общем дай Бог ему здоровья
oreh
- oreh
Чт ноя 19, 2009 16:55:59
Из вышеизложенных постов, а также опыта жизни в нашей любимой стране, сделал выводы:
1. нам нравится, что можно за копейки откупиться от нарушения, за которое в других странах лишают прав (особенно еще год назад - за совсем копейки).
2. но если нас, все-таки остановили без видимой причины, мы готовы тратить кучу своего времени и нервов, доказывая свои права, угрожая жалобами и т.п., хотя, уверен, в любой нормальной стране если вас остановит полицейский - это будет считаться нормальным.
парадокс...
Nik
- Nik
- Сайт
Чт ноя 19, 2009 17:56:40
oreh
Таки да.
TIMUR
- TIMUR
Чт ноя 19, 2009 19:17:42
Nik
Ключевые слова здесь:
oreh писал(а):в любой нормальной стране
Alex32
- Alex32
- Сайт
Чт ноя 19, 2009 22:17:10
я и не думал, что у всех есть похожие истории.....а с годик назад, я написал подобную тему, когда меня штрафанули просто так...сманипулировав законом, и на меня накинулись форумчане, особенно какая-то девушка, кажется из Харькова, мол я сам такой плохой, а минты хорошие..))))....а оказывается у нас фифти-фифти.....)))))
на самом деле, если бы не было тупой выкачки денег, причём это не только в гаи, а во всех инстанциях(пожарники, сэс, налоговая, итд)....может и реакция наша на эти вещи была бы другой......
спасибо всем за поддержку...))
oreh
- oreh
Чт ноя 19, 2009 23:43:03
Alex32, ну че там, ты нормально с м-м пообщался, с чувством, с юмором, с расстановкой, тыж не стал его тутже торбить, "на каком основании остановили", "покажите свои документы","подождите, запишу фамилию" и т.п.
Регулярно показывают статистику, задержано столько-то водителей в нетрезвом виде, и, если это правда и действительно во время таких рейдов выявляются бухие за рулем, то это уже достаточный аргумент для подобных остановок.
За мой первый год езды меня останавливали раз 6-7, как правило, поздно ночью, иногда даже документы не смотрели, а явно интересовало мое состояние, ну и фиг с ним, не вижу чего-то плохого
Alex32
- Alex32
- Сайт
Пт ноя 20, 2009 03:31:33
oreh писал(а):ну и фиг с ним, не вижу чего-то плохого
согласен.)))
bykovdima
- bykovdima
Пт ноя 20, 2009 09:09:00
я сегодня тоже видел "добрых гайцев": впереди меня идущая октавия повернула налево через двойную сплошную в карман, а на встречу метрах в 50 ехала машина гаи (тоже октавия) - проехали мимо и даже не моргнули.
п.с. правда может они одноклубники )))