Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: ГАИшники с понедельника будут отбирать машины

Ср фев 15, 2012 11:51:24

levsha писал(а):Причем закрыли то не потому, что там что-то не то, а потому, что заявление в суд проходит по формальным признакам и принято к рассмотрению. А дальше до вынесения решения. А это со всякими повторными заседаниями, апелляциями и т.п. на год растягивает вообще без проблем

Правовой нигилизм!!! :smile:
BIS

Re: Сaйт roadcontrol.org.ua закрыли !

Ср фев 15, 2012 11:59:07

Сигналкин писал(а):поисковик смотрит не сначала на содержание а потом уж на домен.
имхо проблема в другом - канал. Одно дело сайт лежит в уаикс и виден по 100 мегабиту, другое он гдет в америках и просачивается на родину через океян, пока доплывет ...

Ну если сайт не видео халявное раздает - то я думаю проблем не будет. Для бизнеса чтоб юзер смог посмотреть товар и сделать заказ каналов хватит. И по наводке конкурента сервер менты за бугром так просто не отберут. Но вот уменьшенный приток клиентов от поисковиков - это по моему проблема.
А если сайт видео неугодное показывает - то тоже вопрос открытый уаикс или жить спокойно. Показывает же как-то youtube. Не думаю что у них в каждой стране куча серверов с репликацией контента.
levsha

Ср фев 15, 2012 12:35:46

Сигналкин писал(а):
BIS писал(а):А как поисковики относятся к доменному имени чужой страны?

поисковик смотрит не сначала на содержание а потом уж на домен.
имхо проблема в другом - канал. Одно дело сайт лежит в уаикс и виден по 100 мегабиту, другое он гдет в америках и просачивается на родину через океян, пока доплывет ...

Не надо в Америках. Достаточно где-нибудь в Европах. Вот у меня в hetzner.de
Bober

Ср фев 15, 2012 13:16:30

BIS писал(а):
Сигналкин писал(а):поисковик смотрит не сначала на содержание а потом уж на домен.

Ну если сайт не видео халявное раздает - то я думаю проблем не будет. Для бизнеса чтоб юзер смог посмотреть товар и сделать заказ каналов хватит. И по наводке конкурента сервер менты за бугром так просто не отберут. Но вот уменьшенный приток клиентов от поисковиков - это по моему проблема.
А если сайт видео неугодное показывает - то тоже вопрос открытый уаикс или жить спокойно. Показывает же как-то youtube. Не думаю что у них в каждой стране куча серверов с репликацией контента.

все нормально с поисковиками на сей счет. работали и работаем :)
для Украины можно смело хостить в Европе (Германия, Голландия - дешевые сервера и хорошие каналы).
домены тоже не обязательно использовать региональные - вполне пойдут КОМ, НЕТ, ОРГ.
Dima

Ср фев 15, 2012 13:20:50

А по сути....менты еще раз показали беспомощность свою. Отстаивать,доказывать в рамках закона они не могут. Данный ресурс лично мне да и многим был очень полезным,очень много узнал о своих правах и поменял свое отношение к гайцам. По другому стал с ними общаться,перестал давать полтинники на руки, только суд, хоть и сложнее путь. Ждем возвращения как и ЕХ.
BIS

Ср фев 15, 2012 15:04:56

Bober писал(а):все нормально с поисковиками на сей счет. работали и работаем :)

Приведу пример.
Искал жене швейную машину подарить на день варенья.
Задаю в гугле "janome 3050". 9 из 10 в выдаче на первой странице .ua лишь один .ru
Я уверен что в .ru релевантных запросу сайтов больше чем достаточно.
Слева на странице автоматически определенные гуглом настройки
Полтава, Полтавська область
Змінити місце
Параметри пошуку
Інтернет
Сторінки українською мовою
Сторінки з такої країни: України
Сторінки, перекладені з іноземних мов

Вопрос как часто среднестатистический пользователь меняет эти настройки, и как часто он ходит дальше первой/второй страницы выдачи поисковика?

Bober писал(а):для Украины можно смело хостить в Европе (Германия, Голландия - дешевые сервера и хорошие каналы).
домены тоже не обязательно использовать региональные - вполне пойдут КОМ, НЕТ, ОРГ.

Я ничего не имею против хостинга за бугром, но домен выгоднее UA по приведенным выше причинам. Раскрутить не UA-шный домен у нас намного сложнее по приведенным выше причинам.
Но при этом нужно быть готовым к тому что ua-шный домен резко закончится.
Пример тому rutracker.org (бывший torrents.ru), который сейчас прикрыли вообще. Когда у них забрали torrents.ru - они возродились за сутки как rutracker.org
Что сейчас с ними происходит фиг его знает - но похоже до них добрались и там.
Сигналкин

Ср фев 15, 2012 17:11:27

BIS писал(а):Пример тому rutracker.org (бывший torrents.ru), который сейчас прикрыли вообще.

Не пугай так -работает он
BIS

Ср фев 15, 2012 17:24:38

Сигналкин писал(а):
BIS писал(а):Пример тому rutracker.org (бывший torrents.ru), который сейчас прикрыли вообще.

Не пугай так -работает он

Хм. Действительно работает. Когда писал прошлый месседж - заходил на него. Была надпись "форум временно не работает". Я приплюсовал к этому сообщения в нововостях несколько дней назад что этот сайт DDOS-или... Сделал вывод что он лежит до сих пор.
Ну и слава богу что живой.
Bober

Ср фев 15, 2012 18:06:24

BIS
поверь, домен (юа, ру , ком и тп) - практически не имеет значения для выдачи.
я в американской выдаче (а она боле "сложная чем" украинская или русска) выводил домены .in (индия), .cn (китай) и тп ; при этом всё это дело хостилось тоже не в америке 8)
levsha

Чт фев 16, 2012 09:10:42

Хорошая идея: http://www.getmancev.net/
BIS

Чт фев 16, 2012 09:38:53

Bober писал(а):поверь, домен (юа, ру , ком и тп) - практически не имеет значения для выдачи.

Не поверю :D Я выше привел пример с гуглом.Если ты сделаешь два одинаковых сайта в доменах .ua и скажем .cn. Какой из них будет в моей выдаче?
Bober писал(а): я в американской выдаче (а она боле "сложная чем" украинская или русска) выводил домены .in (индия), .cn (китай) и тп ; при этом всё это дело хостилось тоже не в америке 8)

Естественно на всех поисковиках работают разные алгоритмы. Где-то расположение (IP) юзера учитывается, где-то нет. Я не говорю что невозможно вывести на первую страничку сайт с не ua-шным доменом. Но это сложнее. Тот же гугл дает довольно большой процент посетителей на сайт чтоб его игнорировать.
bykovdima

Чт фев 16, 2012 09:59:01

levsha писал(а):Хорошая идея: http://www.getmancev.net/

нашла коса на камень :)
или
получи фашист гранату :)
Шульга

Чт фев 16, 2012 10:12:38

BIS писал(а):Пример тому rutracker.org (бывший torrents.ru), который сейчас прикрыли вообще. Когда у них забрали torrents.ru - они возродились за сутки как rutracker.org
Что сейчас с ними происходит фиг его знает - но похоже до них добрались и там.

ddos у них на форуме, а сам торент работает.
Bober

Чт фев 16, 2012 11:02:47

BIS писал(а):
Bober писал(а):поверь, домен (юа, ру , ком и тп) - практически не имеет значения для выдачи.

Не поверю :D Я выше привел пример с гуглом.Если ты сделаешь два одинаковых сайта в доменах .ua и скажем .cn. Какой из них будет в моей выдаче?
Bober писал(а): я в американской выдаче (а она боле "сложная чем" украинская или русска) выводил домены .in (индия), .cn (китай) и тп ; при этом всё это дело хостилось тоже не в америке 8)

Естественно на всех поисковиках работают разные алгоритмы. Где-то расположение (IP) юзера учитывается, где-то нет. Я не говорю что невозможно вывести на первую страничку сайт с не ua-шным доменом. Но это сложнее. Тот же гугл дает довольно большой процент посетителей на сайт чтоб его игнорировать.

спорить не буду, это не суть топика ; но я этим бизнесом занимаюсь уже далеко не один год, 8)
так что немножко по опыту знаю все эти нюансы..
ну да проехали
Nik

Re: ГАИшники с понедельника будут отбирать машины

Чт фев 16, 2012 12:29:34

levsha писал(а):Причем закрыли то не потому, что там что-то не то, а потому, что заявление в суд проходит по формальным признакам и принято к рассмотрению. А дальше до вынесения решения. А это со всякими повторными заседаниями, апелляциями и т.п. на год растягивает вообще без проблем

Оригинал ролика из-за которого весь сыр-бор разгорелся:
Write comments