Ср фев 15, 2012 11:51:24
levsha писал(а):Причем закрыли то не потому, что там что-то не то, а потому, что заявление в суд проходит по формальным признакам и принято к рассмотрению. А дальше до вынесения решения. А это со всякими повторными заседаниями, апелляциями и т.п. на год растягивает вообще без проблем
Ср фев 15, 2012 11:59:07
Сигналкин писал(а):поисковик смотрит не сначала на содержание а потом уж на домен.
имхо проблема в другом - канал. Одно дело сайт лежит в уаикс и виден по 100 мегабиту, другое он гдет в америках и просачивается на родину через океян, пока доплывет ...
Ср фев 15, 2012 12:35:46
Сигналкин писал(а):BIS писал(а):А как поисковики относятся к доменному имени чужой страны?
поисковик смотрит не сначала на содержание а потом уж на домен.
имхо проблема в другом - канал. Одно дело сайт лежит в уаикс и виден по 100 мегабиту, другое он гдет в америках и просачивается на родину через океян, пока доплывет ...
Ср фев 15, 2012 13:16:30
BIS писал(а):Сигналкин писал(а):поисковик смотрит не сначала на содержание а потом уж на домен.
Ну если сайт не видео халявное раздает - то я думаю проблем не будет. Для бизнеса чтоб юзер смог посмотреть товар и сделать заказ каналов хватит. И по наводке конкурента сервер менты за бугром так просто не отберут. Но вот уменьшенный приток клиентов от поисковиков - это по моему проблема.
А если сайт видео неугодное показывает - то тоже вопрос открытый уаикс или жить спокойно. Показывает же как-то youtube. Не думаю что у них в каждой стране куча серверов с репликацией контента.
Ср фев 15, 2012 13:20:50
Ср фев 15, 2012 15:04:56
Bober писал(а):все нормально с поисковиками на сей счет. работали и работаем
Bober писал(а):для Украины можно смело хостить в Европе (Германия, Голландия - дешевые сервера и хорошие каналы).
домены тоже не обязательно использовать региональные - вполне пойдут КОМ, НЕТ, ОРГ.
Ср фев 15, 2012 17:11:27
BIS писал(а):Пример тому rutracker.org (бывший torrents.ru), который сейчас прикрыли вообще.
Ср фев 15, 2012 17:24:38
Сигналкин писал(а):BIS писал(а):Пример тому rutracker.org (бывший torrents.ru), который сейчас прикрыли вообще.
Не пугай так -работает он
Ср фев 15, 2012 18:06:24
Чт фев 16, 2012 09:10:42
Чт фев 16, 2012 09:38:53
Bober писал(а):поверь, домен (юа, ру , ком и тп) - практически не имеет значения для выдачи.
Bober писал(а): я в американской выдаче (а она боле "сложная чем" украинская или русска) выводил домены .in (индия), .cn (китай) и тп ; при этом всё это дело хостилось тоже не в америке
Чт фев 16, 2012 09:59:01
levsha писал(а):Хорошая идея: http://www.getmancev.net/
Чт фев 16, 2012 10:12:38
BIS писал(а):Пример тому rutracker.org (бывший torrents.ru), который сейчас прикрыли вообще. Когда у них забрали torrents.ru - они возродились за сутки как rutracker.org
Что сейчас с ними происходит фиг его знает - но похоже до них добрались и там.
Чт фев 16, 2012 11:02:47
BIS писал(а):Bober писал(а):поверь, домен (юа, ру , ком и тп) - практически не имеет значения для выдачи.
Не поверюЯ выше привел пример с гуглом.Если ты сделаешь два одинаковых сайта в доменах .ua и скажем .cn. Какой из них будет в моей выдаче?
Bober писал(а): я в американской выдаче (а она боле "сложная чем" украинская или русска) выводил домены .in (индия), .cn (китай) и тп ; при этом всё это дело хостилось тоже не в америке
Естественно на всех поисковиках работают разные алгоритмы. Где-то расположение (IP) юзера учитывается, где-то нет. Я не говорю что невозможно вывести на первую страничку сайт с не ua-шным доменом. Но это сложнее. Тот же гугл дает довольно большой процент посетителей на сайт чтоб его игнорировать.
Чт фев 16, 2012 12:29:34
levsha писал(а):Причем закрыли то не потому, что там что-то не то, а потому, что заявление в суд проходит по формальным признакам и принято к рассмотрению. А дальше до вынесения решения. А это со всякими повторными заседаниями, апелляциями и т.п. на год растягивает вообще без проблем