Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Байки авиационные (и не только)

Пт сен 02, 2016 09:57:55

из недр инета

...Недавно летел я самолетом отечественной авиакомпании.
Нас развлекали трансляцией весь полет - подборка, подобранная явно авиаспециалистом(кой?) видно с особенным, авиационным чувством юмора :mrgreen: , часа на полтора.
После песни «А город подумал -- ученья идут…» и звукоряда из фильма
«В бой идут одни старики» (Помните? Рев самолета и голос Л. Быкова:
«Прыгай, Серега, прыгай!!»),
немедленно запустили Визбора:
«Идет по взлетной полосе мой друг Серега...…Три дня искали мы в тайге капот и крылья…»
Вложения
1266951604_x_4533dee7.jpg
1266951604_x_4533dee7.jpg (49.58 KiB) Просмотров: 994
Airman

Вс сен 04, 2016 08:17:37

Мышь захватила рейс Air France
Несерьёзно - 29 августа 2016, 10:38
Полевая мышь стала причиной задержки рейса авиакомпании Air France на двое суток. Об этом сообщает издание BBC.
Как стало известно, мышь проникла в кабину пилотов рейса, который должен был следовать по маршруту из столицы Мали в Париж.

Рейс пришлось перенести более чем на 48 часов, поскольку на поимку маленького животного ушло слишком много времени, а экипаж утомился :D
в ходе поиска мыши (вышло рабочее время)

Согласно правилам безопасности, самолет не мог взлететь с незарегистрированным животным на борту. :mrgreen:
По итогу пассажиров французской авиакомпании разместили в гостиницах Бамако. Также сообщается, что они получат материальную компенсацию за задержку рейса.
Вложения
1472288559_000025_908899_big.jpg
Torpedo

Вт сен 06, 2016 12:27:09

Кому интересно:

UKRAINE AVIA FEST

Дата мероприятия: 16-18 сентября (пятница 10:00-16:00, суббота-воскресенье 10:00-19:00)
Место проведения: Государственный музей авиации, ул. Медовая, 1 (возле аэропорта «Жуляны»).
Torpedo

Вт окт 18, 2016 20:09:19

Как привести немца в полное замешательство
Сегодня вечером подъезжаю к дому — картина маслом, на углу улицы перед контейнерами для стекла стоит знакомый немец и держит в руках бутылку. Выбрасывать хочет. Контейнеров три — для прозрачного стекла, зеленого и коричневого.
Бутылка синяя. Ступор полный. Аккуратно спрашиваю: Что случилось?
Оказывается, у них в Уни раздавали призы и ему обломилась на халяву бутылка "Энерги дринка", выпил по дороге и решил выбросить. Ага, как австралийский абориген бумеранг.
Не знает куда. Решил над ним приколоться — говорю сфотографируй на хэнди, перекачай в компьютер и в фотошопе посмотри чему синий цвет больше соответствует — зеленому или коричневому и еще добавляю — фотографируй на фоне белой стены, чтобы результат не исказить.
Ушел фотографировать. Через десять минут звонит и спрашивает нет ли у меня лицензионого фотошопа, что бы он мог проверить чему соответсвует синяя бутылка.
Теперь я в ступоре, но мне все таки кажется, что мы оба поприкалывались.
Германия не была бы Германией. Сосед нашел ЗАКОН!

Blaues Glas gehört in den Grünglascontainer. Die Trennung nach Farben ist beim Recycling von Glas besonders wichtig. Weißglas verträgt keine Fehlfarben und Braunglas nicht mehr als acht Prozent. Grünglas verträgt immerhin knapp 15 Prozent an andersfarbigem Glas, um farbgetreu recycelt zu werden.

Синие бутылки положено бросать в Зеленый контейнер. Это важно при переработке стекла.
Прозрачное стекло не терпит добавления цветов, коричневое стекло терпит не более 8% и только зеленое стекло перерабатывается при наличии 15% примесей.
BMB

Чт окт 20, 2016 17:56:09

С Международным днём Авиадиспетчера!
Спасибо за вашу Работу!
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (84.93 KiB) Просмотров: 857
BMB

Чт ноя 10, 2016 08:52:20

Смелым парням из Баку все нипочем? Сегодня в 08:50 #-o
Вложения
Снимок.JPG
Torpedo

Чт ноя 10, 2016 09:42:19

BMB писал(а):Смелым парням из Баку все нипочем?

Похоже смелые парни из Баку даже не догадываются об этом, скорее всего сбой ADS-B.
Torpedo

Пт ноя 11, 2016 16:24:03

В аэропорту немецкого города Лейпциг загорелся самый большой самолет в мире — украинский транспортник Ан-225 «Мрия»
mutexx

Пт ноя 11, 2016 18:53:11

Torpedo писал(а):
В аэропорту немецкого города Лейпциг загорелся самый большой самолет в мире — украинский транспортник Ан-225 «Мрия»

вроде как обошлось:
10 листопада в аеропорту міста Лейпциг після зарулювання літака #АН225 «Мрія» на стоянку, при виключенні двигунів в процесі вибігу роторів на другому двигуні стався короткостроковий (протягом 15-16 секунд) викид полум’я.

Після остаточної зупинки двигунів проведено огляд цього двигуна. Виявлена неповна герметичність відсічного клапану, що й стало причиною викиду полум’я. Представники заводу-виготовлювача двигуна усунули виявлений дефект. Пошкоджень літака та двигунів немає.Літак допущено до подальшої експлуатації, Ан-225 готовий до наступних польотів.

https://www.facebook.com/antonov.compan ... 66506319:0
Kostya

Вс ноя 13, 2016 12:08:58

Моща!
IMG_8900.JPG
Torpedo

Чт ноя 17, 2016 08:59:15

Украинский самолет Ан-225 «Мрия» перевез груз весом в 182 тонны, доставив из Сан-Паулу (Бразилия) в Сантьяго (Чили) электротурбину весом 155 тонн, которая находилась в специальной 27-тонной конструкции.
Airman

Пн ноя 21, 2016 18:23:38

Ай маладца ... тож сарай ще тот =D>

Неймовірна посадка A-380 в аеропорту Амстердама під час шторму (відео)
http://www.vistkar.com/videos/nejmovirn ... video.html
Вложения
avia-landing.jpg
Kostya

Пн ноя 21, 2016 18:44:14

Airman
Потрясающе красивыая птичка. Жаль, не удалось слетать на ней в США из Франкфурта... И хоть мне больше чисто с эстетической точки зрения нравится Боинг 747-8, 380-й просто завораживает. Даже малому привёз копию играться. 8)
Сигналкин

Пн ноя 21, 2016 19:21:47

Airman писал(а):Ай маладца ... тож сарай ще тот

Эта ....
Я ж так понимаю чем тяжелее самолет тем проще его в ветродуй управлять ?
Airman

Пн ноя 21, 2016 21:18:51

Сигналкин писал(а):тем проще его в ветродуй

:mrgreen:
ДЛЯ ВЕТРОДУЯ ПОХ..
мы и наши девайсы для фсяких катаклизм - казявки.
Тыж Серега яхтенный капитан вспомни как агромные суда волна как щепку ворочаит - тута примерна тож саме
Write comments