Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб июл 05, 2025 17:27:49. Перейти к лотерее

Байки авиационные (и не только)

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Чт дек 25, 2008 16:13:45

PSYcho писал(а):Супер!

Пасиба за очки (в смысле репутации) - приятна на чужбине забота товарищей :lol:
А самоли не любить, на них летать нада (как в анекдоте:
- Слюшай, Гоги, ты помидоры любишь?
- кушать - да, а так - нет) :)
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Чт дек 25, 2008 16:36:01

Airman
Я всмысле летать на них не очень люблю!
Мне приятнее когда до земли 20 кашкаевских сантиметров
Изображение

Лучший форумчанин Ноября

Медали: 5
Форумчанин месяца (4) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 7,814.63
Благодарил (а): 50 раз.
Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пункты репутации: 309

Сообщение Мацони » Чт дек 25, 2008 17:31:43

Привет, Серый! Как ты там у чебуреков? Додомку хочется? Поржал я над твоими байками, теперь летать точно не буду! :smile:

Qashqai - гуру

Cash on hand: 3.35
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение Варяг » Чт дек 25, 2008 19:00:50

Airman писал(а):Ан-2 при перелете на авиахимработы при низкой облачности задел верхушки деревьев, затем столкнулся со склоном горы. Разрушился.
Экипаж отделался ушибами.
Авиатехник вез с собой трехлитровую банку специального клея для склеивания перкали нижней плоскости. Рассказывает:
- Летим. Ничего не видно, Вдруг, бац об деревья...
Думаю, хорошо, что клей прихватил, сядем, все заклею.
Второй раз как тарарахнет. Чувствую, клея не хватит.

Это мне напомнило случай из жизни. Была у меня в 1999 году новенькая Опель Вектра, чёрная, красивая. На третьем месяце эксплуатации появился скол на лаке. Заехал в салон Опель и купил у них ремкомплект именно для моего цвета. Небольшой флакончик краски с кисточкой как в лаке для ногтей. Через неделю попадаю в ДТП. Чудом не пострадал сам, а тачка в хлам (в дальнейшем пришлось менять весь кузов, рихтовке не подлежал). От ударов оторвалась крышка бардачка, оттуда выглядывал флакончик с краской. Первой сознательной мыслью было - да, краски может не хватить.

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Чт дек 25, 2008 22:39:52

Варяг писал(а):да, краски может не хватить

:smile: :smile: :smile:

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Пн дек 29, 2008 11:39:50

Маленькая девочка подходит к самолетy, где в откpытой кабине сидят
пилот со штypманом, и спpашивает:
- Дяденьки, дяденьки, а вы летчики?
Пилот штypманy:
- Слышь, штypман, мы летчики?
- Летчики.
- Да, девочка, мы летчики.
- Дяденьки летчики, а сколько бyдет дважды два?
- Слышь, штypман, а сколько бyдет дважды два?
Штypман, что-то считая на штypманской линейке, отвечает: пять.
- Слышь, девочка, пять это бyдет.
- Как пять, а нам yчительница говоpила, что четыpе.
- Штypман, ты что совсем, ей yчительница говоpила, что четыpе!
- Hy так то-ж с попpавкой на ветеp...

За появление в пьяном виде на летном поле полагается немедленное yвольнение. Двyх балбесов-техников yволили, но с поля почемy-то не выгнали. В поддатых мозгах pодилась идея изощpенной мести. Hадо знать, что кpай плоскости (кpыла) отечественного самолета можно достать с земли, а для двyхметpового пpидypка это и вовсе не проблема. Hа глазах пассажиpов, поднимающихся по тpапy, он pаскачал кpыло с амплитyдой около метpа - оно специально так сделано и гнется в полете довольно сильно для демпфирования колебаний.
Раскачав, он заоpал на все поле: "Петpович! Hа один полет должно хватить, а потом поменяем!" Ломанyвшихся пассажиpов потом ловили по всемy аэpопоpтy...

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Сб янв 03, 2009 11:52:36

93-й год. Сомали. Славный город Могадишо. Выполняем, так сказать ооновскую миссию, т.е. совместное базирование с янки.
Наш экипаж живёт в недостроенном лагере из таких красивых домиков. Командир экипажа - уважаемый пилот, но уж больно брезгливый... А теперь, собственно, сама история.
Приходит мой кэп из туалета и так загадочно меня спрашивает: - А шо такое "инвизибл мэн"? - Григорич, это - "человек-невидимка", а в чём дело? Кэп начинает как-то странно хихикать и говорит: - Вот,блин. Я почему-то так и подумал...
Минут через десять мы у него выяснили, что он пошёл в туалет, который был вымыт до стерильности, надо заметить, но его брезгливость не позволила ему сесть на унитаз просто так, но и внутренняя интеллигентность не разрешила взгромоздиться туда в ботинках. Решение было принято просто на лету. Перед универсальным тазом снимаются ботиночки и поза задумчивого орла занимается на объекте босиком, и процесс пошёл!. Стены кабинки до пола не достают где-то с полметра, заходят два бойца славной американской армии и падают на пол в корчах и с криками "инвизбл мэн, инвизибл мэн!!!".
Вот такие вот союзные дела... :lol:

VladimirS

Cash on hand: Locked

Сообщение VladimirS » Сб янв 03, 2009 15:25:25

Airman
Обалдеть !!!!! инвизибл :smile: :smile: :smile: :smile:

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Вт янв 06, 2009 20:52:52

Славный город Бенгази, Ливия, мы летаем под флагом ЛибианЭйр на МД-82 чуть больше года назад.
Солнечное утро, у нашего экипажа фри-дэй и мы завтракаем в верхнем ресторане практически на крыше отеля, за стеклянными стенами открывается панорамный вид на весь город, на гавань и, кажется, што если приглядеться, то можно увидеть Мальту – она всего в 180 милях…
Короче, славянской душе под такую красотищу хочется чего-то большего и кэптэн Марат (хотя он и вообще-то татарин Крыма) спрашивает у официанта (довольно сносно владеющего английским) – А у вас есть алкогольное пиво? (естественно, в этой стране его быть не может), получает отрицательный ответ и тут ВП Дима выдает – А ю хэв визаут алхоголь водка?, у официанта наступает абырвал, он впадает в ступор, потом сияет, несется в буфет (мы недоуменно переглядываемся – неужели сработало) возвращается и ставит перед огорченным Димоном бутылку минералки…

А сегодня везет меня тегеранский таксист на ранний вылет на Стамбул, из динамиков льются заунывные персидские напевы, он, видимо, заметив мою гримасу, начинает шо-то искать на допотопном приемнике на скорости около 100 (благо, что 5 утра и машин почти нет, не в кого было врезаться, бо как он больше смотрел на шкалу настройки, чем на дорогу); наконец-то раздается аббовское мани-мани, дуст (друг на фарси) победно смотрит на мня и я показываю ему большой палец – хейли хуб (все хорошо) – хорошо, блин, что живой остался…
:smile:

Лучший форумчанин Ноября

Медали: 5
Форумчанин месяца (4) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 7,814.63
Благодарил (а): 50 раз.
Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пункты репутации: 309

Сообщение Мацони » Ср янв 07, 2009 11:50:40

Airman писал(а):
А сегодня везет меня тегеранский таксист на ранний вылет на Стамбул, из динамиков льются заунывные персидские напевы, он, видимо, заметив мою гримасу, начинает шо-то искать на допотопном приемнике на скорости около 100 (благо, что 5 утра и машин почти нет, не в кого было врезаться, бо как он больше смотрел на шкалу настройки, чем на дорогу); наконец-то раздается аббовское мани-мани, дуст (друг на фарси) победно смотрит на мня и я показываю ему большой палец – хейли хуб (все хорошо) – хорошо, блин, что живой остался…
:smile:

Береги себя, Серега!!!! :smile:

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Вт янв 13, 2009 05:13:21

Предлагаю вашему вниманию зарисовочку из нашего персидского бытия.

В авиации забавные случаи происходят довольно часто, особенно при полетах в отрыве от базы, и в энтом я сегодня лишний раз убедился.
Дня три назад прилетел к нам из Киева летный инспектор державиадепартамента, штоб попроверять пилотов (ну и заодно подрубить капусты). Ему под 60, мужик он на вид представительный, напоминает Траволту, токо покрупнее и довольно импульсивный по характеру. Я его очень хорошо знаю, бо как раньше вместе летали на эрбасе А-320 – он командиром, я флайт-инженером. Арбуз отдали и Никник (Николай Николаич) перешел в департамент. Летную английскую фразеологию он, ессно, знает хорошо, а вот бытовой английский – не очень…
А надо заметить, што среди летающих с нами иранских стюардесс (обычно летает одна наша первым номером, остальные 4 - ихние) попадаются довольно забавные и очч симпатичные, как и большинство иранок (встретить здесь, в отличии от арабии, полную женщину трудно – почти все стройняшки) и глазками стреляют, но, конешно в меру законов своей страны, так как каждым флайтом летают три бдящих за соблюдением муслимской морали сика (секьюрити) – два явных, один среди паксов. Но на рейс они приезжают в одной машине и мы, ессно, знаем, ху из кто. Это небритые дядьки с пистолетами, как нам объяснили наши иранские пилоты (мы тож летаем вперемешку) – бывшие стражи исламской революшн, которые в 1979 участвовали в свержении шаха и теперь им нашли непыльную работенку под старость - жрать консолетки… Мы их недолюбливаем, бо как если после похода в дьюти-фри де-нибудь в Дубае, Дохе или Кювейте они просекут, шта летчик брал спиртное – пиши пропало, немедленная депортация, а мона и в зиндан загреметь – на какого судью нарвешси. К счастию, они не подозревают, что славянский летчик вседа обведет вокруг пальца небритое деблоидное дитя гор…

Так вот, сегодня утром мы перелетели из аэропорта Мехрабад (место нашей основной тусовки) в иропорт ИмамХомейни, откуда выполняем загранфлайты (полная аналогия с нашими КВР и Жулянами) для рейса на Доху (кэпитал оф Катар). А персидская стюардесса-инструктор Ази, очень игривая девушка (в хорошем смысле этого слова – для читающей это моей жены Твоны) довольно интенсивно заигрывает с Никником, наверно втрое ее старшим. И принеся кофе глазки строит, и плечиком его задела, и щебечет (по-английски, ессно, не подозревая, шо суровый украинский кэптэн понимает из ее щебетания процентов 10). И после того, как Ази вышла из кабины, Никник спрашивает меня:
- А как будет по-английски «приставать»?
Я на своей волне, заполняя бортжурнал после заправки лайнера, спрашиваю:
- К пристани?... поднимаю голову и встречаю тяжелеющий взгляд капитана:
- И где ты здесь, Сережа, черт побери, пристань увидел?
Взглянул я в окна кабины – и действительно, справа стоит МД-11 КLM, слева блускайский бобик 747-500 – кстати, на фоне этих гигантов наша 165-местная 83-я МД-шка выглядит как Кашкай на фоне Белаза
- Так я думал Вы гейт имеете ввиду – выкрутился я… еще более рассвирепев, но более спокойным тоном дядя Коля говорит: - Я в смысле «не приставай ко мне»…
- А, так это - нот ту стик ту ми.
Наблюдающий эту сценку наш сносно понимающий по-русски и великолепно - по-англицки иранский второй пилот Газьян (его армянский прадед после революции 1917 сбежал из Тбилиси в Иран) уже почти сполз со своей правой чашки на пол. Но явно смеяться ведь низзя и он, отвернувшись, всхлипывает… искоса взглянув на него
Дядя Коля нажимает кнопку вызова б/п и, мрачно посмотрев на прибежавшую Ази, изрек:
- Милая девушка, ай эм олд бой, донт стик ту меня…
…Ази, быстро взглянув на нас с Газьяном, печально сказала: - ОК, кэптэн…
и вышла, быстро показав (естественно нам с Газьяном) язык, Николаич, к счастью, этого ни увидел, а то движки мы все втроем этот перелет крутили-б вручную…

Да, еще, через пару стоянок от нас стоял арбуз А-340 Уго Чавеса – видно, венесуэльский папа прилетел к иранскому карифану договариваться против кого дружить…сфоткать не успел, т.к. в телефоне сдохла батарейка.
Вложения
Это мы с девушкой дали померять друг-другу кепки

Кашкай-баюн

Cash on hand: 16.27
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 46

Сообщение Gaucho » Вт янв 13, 2009 08:44:50

Серега, в очередной раз порадовал, спасибо!
Очень интерестно читать твои заметки "от туда" :smile:
Браво!!!!! Афтар пиши исчо!
В делах серьезен, а в проказах юн
всем сердцем с вами ваш Кашкай-Баюн

Не говори всего, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!!!

Изображение

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт янв 13, 2009 09:44:35

Airman
Дааа, а глазки таки снайперские.... :smile:

VladimirS

Cash on hand: Locked

Сообщение VladimirS » Вт янв 13, 2009 10:00:41

Airman
Привет дорогой !
Такой красивый Ази и Аирмэн.
И самоли у мусиков здоровенные, они сами на них рулят или тоже наши ?

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Вт янв 13, 2009 10:42:35

Airman
Одно ясно. Там совершенно не скучно)
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка