Airman » Вт янв 13, 2009 05:13:21
Предлагаю вашему вниманию зарисовочку из нашего персидского бытия.
В авиации забавные случаи происходят довольно часто, особенно при полетах в отрыве от базы, и в энтом я сегодня лишний раз убедился.
Дня три назад прилетел к нам из Киева летный инспектор державиадепартамента, штоб попроверять пилотов (ну и заодно подрубить капусты). Ему под 60, мужик он на вид представительный, напоминает Траволту, токо покрупнее и довольно импульсивный по характеру. Я его очень хорошо знаю, бо как раньше вместе летали на эрбасе А-320 – он командиром, я флайт-инженером. Арбуз отдали и Никник (Николай Николаич) перешел в департамент. Летную английскую фразеологию он, ессно, знает хорошо, а вот бытовой английский – не очень…
А надо заметить, што среди летающих с нами иранских стюардесс (обычно летает одна наша первым номером, остальные 4 - ихние) попадаются довольно забавные и очч симпатичные, как и большинство иранок (встретить здесь, в отличии от арабии, полную женщину трудно – почти все стройняшки) и глазками стреляют, но, конешно в меру законов своей страны, так как каждым флайтом летают три бдящих за соблюдением муслимской морали сика (секьюрити) – два явных, один среди паксов. Но на рейс они приезжают в одной машине и мы, ессно, знаем, ху из кто. Это небритые дядьки с пистолетами, как нам объяснили наши иранские пилоты (мы тож летаем вперемешку) – бывшие стражи исламской революшн, которые в 1979 участвовали в свержении шаха и теперь им нашли непыльную работенку под старость - жрать консолетки… Мы их недолюбливаем, бо как если после похода в дьюти-фри де-нибудь в Дубае, Дохе или Кювейте они просекут, шта летчик брал спиртное – пиши пропало, немедленная депортация, а мона и в зиндан загреметь – на какого судью нарвешси. К счастию, они не подозревают, что славянский летчик вседа обведет вокруг пальца небритое деблоидное дитя гор…
Так вот, сегодня утром мы перелетели из аэропорта Мехрабад (место нашей основной тусовки) в иропорт ИмамХомейни, откуда выполняем загранфлайты (полная аналогия с нашими КВР и Жулянами) для рейса на Доху (кэпитал оф Катар). А персидская стюардесса-инструктор Ази, очень игривая девушка (в хорошем смысле этого слова – для читающей это моей жены Твоны) довольно интенсивно заигрывает с Никником, наверно втрое ее старшим. И принеся кофе глазки строит, и плечиком его задела, и щебечет (по-английски, ессно, не подозревая, шо суровый украинский кэптэн понимает из ее щебетания процентов 10). И после того, как Ази вышла из кабины, Никник спрашивает меня:
- А как будет по-английски «приставать»?
Я на своей волне, заполняя бортжурнал после заправки лайнера, спрашиваю:
- К пристани?... поднимаю голову и встречаю тяжелеющий взгляд капитана:
- И где ты здесь, Сережа, черт побери, пристань увидел?
Взглянул я в окна кабины – и действительно, справа стоит МД-11 КLM, слева блускайский бобик 747-500 – кстати, на фоне этих гигантов наша 165-местная 83-я МД-шка выглядит как Кашкай на фоне Белаза
- Так я думал Вы гейт имеете ввиду – выкрутился я… еще более рассвирепев, но более спокойным тоном дядя Коля говорит: - Я в смысле «не приставай ко мне»…
- А, так это - нот ту стик ту ми.
Наблюдающий эту сценку наш сносно понимающий по-русски и великолепно - по-англицки иранский второй пилот Газьян (его армянский прадед после революции 1917 сбежал из Тбилиси в Иран) уже почти сполз со своей правой чашки на пол. Но явно смеяться ведь низзя и он, отвернувшись, всхлипывает… искоса взглянув на него
Дядя Коля нажимает кнопку вызова б/п и, мрачно посмотрев на прибежавшую Ази, изрек:
- Милая девушка, ай эм олд бой, донт стик ту меня…
…Ази, быстро взглянув на нас с Газьяном, печально сказала: - ОК, кэптэн…
и вышла, быстро показав (естественно нам с Газьяном) язык, Николаич, к счастью, этого ни увидел, а то движки мы все втроем этот перелет крутили-б вручную…
Да, еще, через пару стоянок от нас стоял арбуз А-340 Уго Чавеса – видно, венесуэльский папа прилетел к иранскому карифану договариваться против кого дружить…сфоткать не успел, т.к. в телефоне сдохла батарейка.
- Вложения
-

иранские малютки.jpg (58.85 KiB) Просмотров: 1365
-

та самая Ази.jpg (70.68 KiB) Просмотров: 1375
- Это мы с девушкой дали померять друг-другу кепки
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...