Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июн 27, 2025 17:27:41. Перейти к лотерее

Девяностые вернулись! Берегите себя!

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 0
Cash on hand: 683.99
Благодарил (а): 239 раз.
Пункты репутации: 48

Re: Девяностые вернулись! Берегите себя!

Сообщение Eskulap » Вт окт 08, 2013 17:12:55

sauron писал(а):а вот не факт , тогда бы у нас начался бы полный беспредел

Видео росиян в тему
Рассматриваю людей изнутри.

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Вт окт 08, 2013 17:14:39

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вт окт 08, 2013 18:19:57

Вообще, конечно, грустно от осознания того, какими семимильными шагами деградирует страна... Из обезьяны в человека мы точно не превращались, а вот в свиней превращаемся безвозвратно. Легализация оружия категорически противопоказанна в нашей стране. Итог будет плачевным: отморозки перебьют остатки адекватных людей и примутся друг за друга. Если кто-то питает иллюзии относительно того, что мы пойдем путем США образца 20-х годов 20-го века, то напрасно. Наш путь скорее будет похож на страну, ярко показанную в фильме Оружейный барон...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Вт окт 08, 2013 20:40:16

Приклади з травматами як раз відбуваються тому, що по перше травмати, а не вогнепальна, по друге дозволені тільки вибраним, а не всім. В результаті той ммудак знає, що у водія жигуля немає нічого, що він може витягнути у відповідь.
А щодо ілюзій, то все трішки навпаки: відморозкам легалізація не потрібна, в них і так давно є як мінімум травмати, а то й щось серйозніше.
Доводи "ми не такі, в нас не можна" красиво звучать, коли порівнювати з США, але перестають бути такими, коли подивитись на інші країни. Ну ладно ще прибалти, а чим ми гірші за Молдову?

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Вт окт 08, 2013 20:46:19

Kostya писал(а):Если кто-то питает иллюзии относительно того, что мы пойдем путем США образца 20-х годов 20-го века, то напрасно.

+1 такие же мысли. слишком много у нас людей доведенных до черты слишком часто идут амнистии. да и вся исправительная система работает наизнанку. если разрешат оружие первые несколько лет не хотел бы я быть в Украине. и не надо меня убеждать что тем кто побывал в местах не столь отдаленных оружие не дадут. все мы знаем как работает система в целом.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 113.78
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 6

Сообщение sauron » Вт окт 08, 2013 21:44:42

кстати парни с кашкая не удобно выходить быстро , я например сегодня запутался в ремне безопастности , лучше сразу отстегнутся и выходить бить морду

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт окт 08, 2013 22:01:31

levsha
Коля, ну так водитель жиги и не купит себе ничего. Разве что кусок арматуры или монтировку положит. А выстрел из травмата его планку сорвет и он твои кишки на монтировку намотает. Я не против легализации оружия. Я против того, чтобы оно было доступно в принципе. Чтобы система работала. А так в Украине не будет никогда. Посмотри вокруг. У нас всегда есть те, кто ровнее ровных. И не надо равняться на Молдову или Гондурас. Нужно равняться на цивилизованные страны. Для легализации нужно гражданское общество, которым у нас и не пахнет. Вот ты лично купишь шмайсер? А если купишь, сможешь его на человека направить? Лично я - нет. И не только потому что врач...

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Ср окт 09, 2013 05:14:47

sauron писал(а):кстати парни с кашкая не удобно выходить быстро , я например сегодня запутался в ремне безопастности , лучше сразу отстегнутся и выходить бить морду

Лучше електрошокер встроить в дверную арку и кнопку на панель вывести - реально быстрее выйдет.

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Ср окт 09, 2013 09:27:44

Шульга писал(а):слишком много у нас людей доведенных до черты слишком часто идут амнистии. да и вся исправительная система работает наизнанку. если разрешат оружие первые несколько лет не хотел бы я быть в Украине. и не надо меня убеждать что тем кто побывал в местах не столь отдаленных оружие не дадут. все мы знаем как работает система в целом.

Люди, які побували в тих місцях, і так зараз собі без особливих проблем куплять ствол. Їм дозвіл не треба, а навпаки, ще й нашкодить: бо тоді ж і в "лохів" теж зброя може виявитись.
І жоден кримінал ніколе не буде стріляти з легально купленого ствола - потім же його знайти елементарно

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Ср окт 09, 2013 09:28:56

А в відео з водієм жигуля мене ще інше дивує: що в нас є люди, які їздять в машині з незамкненими дверима.

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 20.36
Благодарил (а): 47 раз.
Пункты репутации: 11

Сообщение strangers » Ср окт 09, 2013 09:31:46

Kostya писал(а): ... Чтобы система работала ...

Чтобы она заработала, должен быть стимул. А на сегодняшний день систему и так все устраивает: люди системы давно на "законных" правах имеют оружие.
Kostya писал(а): ...У нас всегда есть те, кто ровнее ровных...

Заезженно, но доля правды в этом есть "Бог создал людей разными, а Кольт сделал их равными"
Kostya писал(а): ...Для легализации нужно гражданское общество, которым у нас и не пахнет....

И не будет, пока есть те кто может себе позволить быть безнаказанным
Kostya писал(а): ...А если купишь, сможешь его на человека направить? Лично я - нет. И не только потому что врач...

Да, я и курицу то зарубить психологически себя заставить не могу. :sad: Но в каждой ситуации есть своя черта. Дай Бог чтобы когда наступит время не жалеть потом о том, что переступил или не решился.

Шульга писал(а):.. если разрешат оружие первые несколько лет не хотел бы я быть в Украине...

согласен на все 100%, хотя и того что сейчас твориться вполне достаточно для эмиграции

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Ср окт 09, 2013 09:34:50

Kostya писал(а):levsha
Коля, ну так водитель жиги и не купит себе ничего. Разве что кусок арматуры или монтировку положит. А выстрел из травмата его планку сорвет и он твои кишки на монтировку намотает. Я не против легализации оружия. Я против того, чтобы оно было доступно в принципе. Чтобы система работала. А так в Украине не будет никогда. Посмотри вокруг. У нас всегда есть те, кто ровнее ровных. И не надо равняться на Молдову или Гондурас. Нужно равняться на цивилизованные страны. Для легализации нужно гражданское общество, которым у нас и не пахнет. Вот ты лично купишь шмайсер? А если купишь, сможешь его на человека направить? Лично я - нет. И не только потому что врач...

Може купить, а може й ні. Той, що на нього піде, точно не знатиме купив він чи ні. Саме це й працює дуже сильним стримуючим фактором. Не ствол, який дивиться в лице, а просто те, що ймовірніть нарватись на це дуже велика, причому не залежно від того, це водій лексуса чи жигуля.
А травмати насправді взагалі краще заборонити. Як раз від них більше проблем, ніж користі - їми постійно розмахують ось такі неадеквати, які сприймають його як пугач, а не як реальну зброю, якою можна вбити, тому хватаються за нього в будь якій ситуації.
А рівнятись ти можеш на кого завгодно, на кого тобі більше подобається. Хочеш - на Молдову, не хочеш - давай на прибалтів, чи на Британію. І скільки себе не переконуй, але ми не унікальні в світі, а такі ж, як і інші.
Особисто я так, куплю. На людину направлю тільки у випадку небезпеки для життя. І ще раз: стримуючим фактором працює не ствол в лице, а просто сам факт того, що можна нарватись на ствол навіть полізши з кулаками на дядечка в жигулях.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср окт 09, 2013 10:21:58

strangers писал(а):
Kostya писал(а): ... Чтобы система работала ...

Чтобы она заработала, должен быть стимул. А на сегодняшний день систему и так все устраивает: люди системы давно на "законных" правах имеют оружие.
Kostya писал(а): ...У нас всегда есть те, кто ровнее ровных...

Заезженно, но доля правды в этом есть "Бог создал людей разными, а Кольт сделал их равными"
Kostya писал(а): ...Для легализации нужно гражданское общество, которым у нас и не пахнет....

И не будет, пока есть те кто может себе позволить быть безнаказанным
Kostya писал(а): ...А если купишь, сможешь его на человека направить? Лично я - нет. И не только потому что врач...

Да, я и курицу то зарубить психологически себя заставить не могу. :sad: Но в каждой ситуации есть своя черта. Дай Бог чтобы когда наступит время не жалеть потом о том, что переступил или не решился.
Шульга писал(а):.. если разрешат оружие первые несколько лет не хотел бы я быть в Украине...

согласен на все 100%, хотя и того что сейчас твориться вполне достаточно для эмиграции

А что из этих рассуждений следует? Плевать на длительный и кропотливый процесс построения цивилизованного общества в стране - давайте раздадим всем оружие, и пусть сами выпилят лишних? Я не считаю это методом в 21-м веке в Европе, к которой хоть и географически, но всё же отношу Украину. Уже говорил многократно, что несмотря на то, что у нас творится, стараюсь руководствоваться в своих поступках здравым смыслом, законами и христианской моралью. Ну а в тех случаях, когда государство не хочет помогать или защищать мои законные интересы, стараюсь найти возможность урегулировать конфликт мирно и полюбовно, а не сходу бить в морду (хоть и это, поверь, умею прекрасно). Я не стану парковать машину не по правилам даже в переполненном дворе, но и жечь коряво запаркованные чужие не стану. При случае сделаю замечание и поясню, что к чему...
Хотя, насчёт того, чтобы покинуть эту страну, мысли всё чаще и чаще посещают. А в последнее время и примерами друзей эти мысли стали подкрепляться...

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср окт 09, 2013 10:29:21

levsha писал(а): І ще раз: стримуючим фактором працює не ствол в лице, а просто сам факт того, що можна нарватись на ствол навіть полізши з кулаками на дядечка в жигулях.

Ага, для тебя - образованного и состоявшегося, умеющего критически мыслить и оценивать риски. Для отморозка-наркомана это и даром не будет никаким сдерживающим фактором, когда жизнь на инстинктах зиждится. А таких у нас сейчас большинство - если не отморозков-наркоманов, то просто доведённых до отчаяния... Вот потому я считаяю. что сперва система должна заработать, а именно менты, прокуроры, судьи, а уж потом и кольты со шмайсерами в свободную продажу пускать можно...
levsha писал(а):Особисто я так, куплю. На людину направлю тільки у випадку небезпеки для життя.

А я никогда не направлю. И знаешь почему? Потому, что за моими плечами есть своё кладбище из тех, кого не спас в своё время. Когда ушиваешь дырку на бьющемся сердце, цену жизни понимаешь так, как никто другой...

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Ср окт 09, 2013 10:30:22

Практика великої кількості країн показує, що як раз легалізація зброї і призводить до того, що люди починають старатись мирно врегулювати конфлікт, а не сходу бити в морду. І це ніколи не призводило до спалаху перестрілок і т.п., а тільки навпаки. Це як ядерна зброя, яка ніколи не використовується, але дуже сильно стримуює від необдуманих вчинків.
А так ти не паркуєшся, і стараєшся мирно врегулювати конфлікт, а інші паркуються як хочуть і чуть що хватаються за травмат.

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка