Модераторы: healix, Модераторы форума
Nik писал(а):healix писал(а):Чёта не врубился в правую шкалу по вертикали... Это кого 700 на 1?
Тоже на 1 млн. Не подмена - совместили для наглядности идентичности пиков общ.смертности и от спиртного.
healix писал(а):Думаю, смысл этой картинки не в количестве смертей от отравления, а в сравнении с тенденциями общей смертности.
Nik писал(а):получающиеся 3-5%% смертности от отравлений от общей смертности - цифра впечатляющая
healix писал(а):Да, но хотелось бы обоснования с научной точки зрения
rom_usr писал(а):На тему сивушных масел. Честно говоря, организм не принимает их совсем. Самогон не могу пить в принципе сколько бы он не был очищен в дом. условиях. Сколько не пробовал за 20+ лет от "разных производителей", но после первой же рюмки идет устойчивый рвотный рефлекс. А вот от относительно хороших коньяка, виски или водки такого нет, даже наоборот, например blue label пил с удовольствием
Возможно это индивидуальная всерхувствительность организма к каким-то определенным веществам, но для меня ясно одно - самогон самый что ни на есть яд и что-то хуже, чем это, если говорить о промысленном производстве, найти трудно.
Kostya писал(а):healix писал(а):Да, но хотелось бы обоснования с научной точки зрения
Да легко!
Kostya писал(а):Облегчение приходит, но оно не настоящее, организм страдает ещё больше
Nik писал(а):Kostya писал(а): статистические исследования и медицина говорят об ином.
Договаривай.
Думаю, что от России мы недалеко ушли.
Смертность исключтельно от отравлений(перепил+паленая водка и суррогаты спиртного), а не от последствий. А добавить "последствия"? Картинка будет удручающей.
Kostya писал(а):Я вот в унитаз вылил 2 бутылки дорожущей венгерской палинки - ну не смог заставить себя выпить, даже тесть носом воротил.
Kostya писал(а):Много зависит от сырья, метода возгонки и очистки. У меня батя такой продукт гнал, что от Блэк Лэйбл не отличить было.
rom_usr писал(а):невозможно избавиться от вредных примесей, в частности от сивушных масел, в принципе
Мало кто осведомлен, что по современным российским ГОСТам содержание сивушного масла, например в коньяке, должно быть не менее чем в 300 раз выше, чем в водке, а максимальное превышение допускается почти в 1000 раз, иначе напиток не будет являться коньяком.
Это ярко свидетельствует о безвредности сивушного масла в допустимых количествах.
Примеси Допустимое содержание примесей в пересчете на мг. в литре водки и коньяка
водка коньяк
Альдегиды 3,2 20 – 200
Эфиры 5,2 200 – 1080
Сивушное масло 2,4 680 – 2000
Содержание сивушного масла в виски, кальвадосе, арманьяке, коньяке, текиле, граппе, может быть еще выше российского ГОСТа, а ведь это самые дорогие и престижные крепкие алкогольные напитки в мире. Именно сивушное масло, наряду со сложными эфирами и танином (при выдержке в дубовых бочках) дают мировым дистиллятам их неповторимый вкус и аромат.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей