Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Пн фев 08, 2016 22:31:03

А про то, в какой цвет покрашена труба, забыли? Или как?
Наверняка :D
Kostya

Пн фев 08, 2016 22:45:48

Torpedo
То - инфляция, а я тебе про девальвацию. Если бы ещё и инфляция имела место быть, повышение было бы не на 15%. 8)
Torpedo

Вт фев 09, 2016 10:34:41

Kostya писал(а):Если бы ещё и инфляция имела место быть, повышение было бы не на 15%.

Похоже инфляция имеет место быть:
Начальник Головного управління з питань цінової політики КМДА Василь Яструбинський заявив, що столична мерія не впливає на процес цінової політики щодо тарифів на комунальні послуги.

Під час "круглого столу" на тему "Чого нам чекати від комунальних тарифів" він розкритикував процес взаємодії столичних чиновників з Нацкомісією з регулювання в сфері енергетики та ЖКГ. Результатом цього стане те, що скоро тарифи на опалення в столиці піднімуться на 13%, а на воду - на 11%, повідомляє Деловая столица. Він уточнив, що таке рішення прийняли без урахування думки КМДА.

Він зазначив, що ще одним питанням є встановлення тарифів для квартири і будинків, в яких встановлено лічильник і тих, в яких його немає. Різниця при цьому становить 30-50 відсотків. Незважаючи на те, що киян зобов'язали до березня встановити лічильники, на даний момент це виконали близько 80% київських будинків.
snap

Вт фев 09, 2016 10:43:28

У нас вода с 1-го февраля уже поднялась.
vyk

Вт фев 09, 2016 13:43:38

Доброго дня всем. Пришла платежка за январь. Я конечно подозревал, большой уже мальчик, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Короче по сути. Тарифы то еще не подымали на отопление, а просто пересчитали по п.40-48 правил (ну там где радостно говорили о перерасчете, если будет тепло). Правильно, в январе было холодно, а про граничный тариф там не написано, поэтому получилось 21.6 грн за м2... При 68 м отапливаемой площади как-то совсем. Теперь вот сижу и думаю как дальше быть. Скажу сразу - установку счетчика на дом не предлагать :) Так вышло, что процентов 40-50 квартир на автономном отоплении, остальные что-то не шевелятся. Походу выход один - сидеть ждать пока поставят счетчик от теплосетей. А им оно надо?
oreh

Вт фев 09, 2016 14:00:18

По внутриквартирному счетчику (62м2, батарея есть на лоджии, которая не полностью утеплена, поэтому с минимальным током, чтобы не размерзлась) чуть более 30 дней (нужно посмотреть точно в журнале, на сайте истории нет :(, но шо-то типа 32-33 дня ), с ~23.12 - 25.01 - 1026кВт/ч - 0.882 Гкал,но к оплате за 0,9618, т.е. за места общего пользования + 0,0798. Общая сумма - 653грн

ПС. на отоплении не экономили, жара адская
Последний раз редактировалось oreh Вт фев 09, 2016 14:08:58, всего редактировалось 1 раз.
Torpedo

Вт фев 09, 2016 14:04:09

vyk писал(а):установку счетчика на дом не предлагать

vyk писал(а):процентов 40-50 квартир на автономном отоплении

Если есть возможность для обустройства автономного отопления, то должна быть возможность для установки квартирного счётчика тепла.
oreh

Вт фев 09, 2016 14:10:09

Torpedo писал(а):Если есть возможность для обустройства автономного отопления, то должна быть возможность для установки квартирного счётчика тепла.

не скажи, пустить батареи сквозняком и утеплить/замуровать их в стену это не совсем тоже самое, что поставить на каждую теплосчетчик, но возможность установки надо проверить, согласен
Torpedo

Вт фев 09, 2016 14:16:50

oreh писал(а):за места общего пользования + 0,0798

А как определяют потребление мест общего пользования?
У нас в подъезде 1 батарея и 20 квартир. Получается, что если бы считали по счётчику, то батарея потребила бы почти как 2 квартиры.
oreh

Вт фев 09, 2016 14:19:04

Torpedo писал(а):
oreh писал(а):за места общего пользования + 0,0798

А как определяют потребление мест общего пользования?
У нас в подъезде 1 батарея и 20 квартир. Получается, что если бы считали по счётчику, то батарея потребила бы почти как 2 квартиры.

честно говоря не знаю, можно почитать, поузнавать. Думаю, просто за ним тоже закреплена какая-то площадь.
Torpedo

Вт фев 09, 2016 14:19:34

oreh писал(а):пустить батареи сквозняком и утеплить/замуровать их в стену это не совсем тоже самое

Не, я к тому, что есть общая входная точка для всех батарей, куда можно включить котёл (автономка) или квартирный счётчик.
oreh

Вт фев 09, 2016 14:21:48

Torpedo писал(а):Не, я к тому, что есть общая входная точка для всех батарей, куда можно включить котёл (автономка) или квартирный счётчик.

я понял, я ж и говорю, это не обязательно. Те, кто может позволить себе поставить автономку, сделают нужную разводку, а общие трубы, даже если вертикальная разводка, просто спрячут в стену. Собственно, когда не было запретов именно так и делали
а вот с квартирным счетчиком дела обстоят по другому, даже, если и согласуешь установку, то лепить придется на каждый стояк, и, наверное, цена приблизится к цене автономки
Torpedo

Вт фев 09, 2016 14:24:41

oreh писал(а):Думаю, просто за ним тоже закреплена какая-то площадь.

Или показания общего домового счётчика минус сумма показаний квартирных счётчиков, разницу раскидывают на все квартиры пропорционально метражу.
oreh

Вт фев 09, 2016 14:26:57

Torpedo писал(а):
oreh писал(а):Думаю, просто за ним тоже закреплена какая-то площадь.

Или показания общего домового счётчика минус сумма показаний квартирных счётчиков, разницу раскидывают на все квартиры пропорционально метражу.

нет, так не получится, поквартирные далеко не у всех.
Но, то, что насчитывают для мест общего пользования, далее, разумеется, раскидывается пропорционально метражу (это точно)
Torpedo

Вт фев 09, 2016 14:27:59

oreh, я так понял, что у vykа проект дома изначально позволяет ставить автономку по желанию. Или так не бывает?
Write comments