Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Как накопить на старость?

Пн май 25, 2015 16:18:25

Нина писал(а):1.За более чем 200летнюю историю компаний по страхованию жизни (не путайте с рисковыми) нет НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ банкротства страховой компании.
2.Страховые Лайф-компании являются основными для МИРОВОЙ экономики и влияют на нее
3.Весь мир держит в страховых компаниях 75% сбережений

Ну... :)

В 2008 году правительство сэшэай спасло висящую на волоске от банкротства самую крупную американскую страховую компанию american international group. Влили 200 ярдов американских денег, а это по сути равно капитализации самой компании :lol: . Выкупили почти весь пакет акций. Спасли её только по одной причине, экономика летела в яму от банкротства lehman brothers. Если бы еще и aig обанкротилась, дефицит доверия завалил бы даже такую экономика как у сэшэай глазом не моргнув. Считай, просто повезло, спасла ситуация.
Интересен еще один факт. Через год после явно видного банкротства компании, руководство этой самой компании выплатило само себе около одного ярда бонусами. :mrgreen: Все это вылезло на общественность. Шкандаль замяли. Но осадок то остался.. :roll: Позже была реорганизация. Бизнес разбили по отраслям, так понимаю для более легкой управляемости. Но это уже другая история.

AIG - номер один по life insurance в штатах, номер один в мире по авиа-лизингу и прочее и прочее..

Не все так радужно..
Нина

Пн май 25, 2015 16:29:28

Sysopaty

Руслан, нет у них понятия обанкротились. Слияние, поглощение, перепродажа и т.д. При чем тут клиенты. Я когда первый полис оформляла это была компания Фортис, потом пришли документы, что это уже группа Фидем Лайф, теперь это Ейгон. :-) На мне это никак не отражается. Это особенность их стабильности. 2 слова о Метлайф: представь себе такой флеш-моб, как если бы все клиенты компании договорились в один день пойти и забрать деньги. По закону, после всех выплат у компании должно остаться 5%. Так вот, запас прочности у Метлайф - 425%
http://www.metlife.ua/uk/Individual/Who ... index.html

И это очень радужно! В какой бы компании ты не был застрахован, ты получишь свои деньги.:-)
Sysopaty

Пн май 25, 2015 16:32:43

Нина писал(а):Метлайф

О! Кстати, как раз метлайф, после кризиса 2008-го года выкупил дочку aig - компанию alico, у которой была стратегия страховой экспансии вне сша.
Sysopaty

Пн май 25, 2015 16:34:47

Как то упустил. Вернее не подумал. :) Теперь понимаю, почему условия сошлись с теми, что я видел раньше. Одна из компаний, у которых я считался раньше была как раз alico. Пазл сошелся. :smile:
Нина

Пн май 25, 2015 16:36:16

Sysopaty писал(а):
Нина писал(а):Метлайф

О! Кстати, как раз метлайф, после кризиса 2008-го года выкупил дочку aig - компанию alico, у которой была стратегия страховой экспансии вне сша.

Совершенно верно! Я поэтому и ссылку бросила, что ты поднял этот вопрос! Поэтому они теперь и непотопляемы! Но и другие отлично справляются! А если нет - им помогают ;-)
Могу тебе расчитать и в других компаниях, но эта лучше всех ;-)
Нина

Пн май 25, 2015 16:42:08

2008 р.: злиття найбільших страхових компаній MetLife та ALICO

Чому MetLife придбала Alico? Придбання Alico є міжнародною стратегією зростання MetLife. Діяльність MetLife та Alico дуже доповнюють одна одну. Це прискорить світове зростання компанії, підсилить географічне розташування та асортимент продукції MetLife.

Що це означає для клієнтів MetLife та Alico? Alico - тепер є частиною MetLife, світового лідера зі страхування життя, ануїтетів та забезпечення програм соціального захисту працівників, обслуговуючи мільйони клієнтів по всьому світі. MetLife займає лідуючі позиції на ринках Сполучених Штатів, Японії, Латинської Америки, Азіатському Тихоокеанському регіоні, Європі та Близькому Сході. Всі зобов’язання за чинними Договорами Страхування життя, які клієнти MetLife та Alico мають на даний момент, їх терміни та умови залишаться незмінними.

Чи будуть якісь зміни у полісах для клієнтів Alico? Ні. Не буде ніяких змін. Від Вас не вимагається жодних додаткових дій. Щоб бути впевненим у продовженні отримання страхових послуг, все що Вам потрібно це продовжувати сплачувати Ваші страхові премії та дотримуватись виконання вимог існуючого страхового полісу. Якщо у майбутньому відбуватимуться якісь зміни, Вас будуть про це інформувати.

Як ця угода вплине на клієнтів MetLife? У зв’язку з цією угодою, не відбудеться ніяких змін у діючих страхових полісах MetLife. Всі поліси та терміни дії страхових договорів залишаються без змін.

Чи впливатиме ця угода на будь-яку мою діяльність стосовно страхового полісу, наприклад додаткова програма страхування, збільшення чи зменшення страхової суми, виплати при настанні страхового випадку, і т.д.? Ні.

Чи можу я все ще купувати продукти Alico? Так, Ви можете купувати продукти Alico після придбання останньої компанією МetLife.

У меня буде той самий агент? Кому дзвонити якщо виникають питання стосовно діючого полісу? Не відбудеться ніяких змін з Вашими діючими полісами. Ви можете спілкуватись з Вашим агентом чи відділом обслуговування клієнтів по усім питанням, які у вас виникають.

Чи зміниться спосіб оплати рахунку? Не відбудеться ніяких безпосередніх змін у тому, як ви сплачуєте свої премії (будь-яким способом). Умови вашого полісу залишаються без змін і Ви зможете робити платежі там де й раніше. Якщо у майбутньому відбуватимуться якісь зміни, Вас будуть про це заздалегідь інформувати. Будь ласка, переконайтесь, що у нас є Ваша контактна інформація, щоб ми могли продовжувати продуктивно спілкуватись з Вами.
Хто тепер буде моєю контактною особою? Ваша контакта особа не змінюється. Якщо у майбутньому відбуватимуться якісь зміни, Вас будуть про це інформувати. Якщо у Вас змінилась контактна інформація, будь ласка, повідомте нас про це.

Чи зміняться номера телефонів відділу обслуговування клієнтів? Номера відділу обслуговування клієнтів залишаються без змін. Якщо у майбутньому відбуватимуться якісь зміни, Вас будуть про це інформувати заздалегідь.
Sysopaty

Пн май 25, 2015 16:45:08

Нина писал(а):представь себе такой флеш-моб, как если бы все клиенты компании договорились в один день пойти и забрать деньги. По закону, после всех выплат у компании должно остаться 5%

У aig были как раз такие проблемы. Именно поэтому её и вытянули. Я думаю, если бы этого не сделали, была бы "гражданская война". Активы распродали бы. А дебиторские долги никому не интересны. Дисконтные кредитные долги это другое дело, считай основной заработок наших многих "бизнесменов", а дебиторские..
Нина

Пн май 25, 2015 16:47:44

Не так. Каждая страховая лайф-компания перестрахована! Без этого нет компании. Даже самая захудаленькая всегда выполняет обязательства. Все четко регламентировано. Ежеквартальный аудит и пр.

Деньги можно инвестировать только туда, куда можно. Инвест-счета не являются собственностью компании, а явл собственностью клиентов. Это прописано в законе. А для продажи или слияния СК всегда интересны только лишь потому, что минимальный срок заключения договоров 10 лет. Это значит, что все эти годы деньги работают и пополняются. Кто ж такое не купит и не убережет репутацию? ;-)
Natali

Пн май 25, 2015 22:07:38

Нина писал(а):
Natali писал(а):
turbonan писал(а):Страхование жизни - это пирамида!

Вообще все страхование - это пирамида, а точнее даже определение лотереи больше подойдет, тем не менее без страховки никак, это хорошее дело, вопрос лишь в надежности страховой, а в долгосрочной перспективе в нашей стране она призрачна, как и надежность банков. :D

не доходили руки ответить. :-)
по порядку.
посмотрите определение ПИРАМИДА в гугле, а также обратите внимание на предусмотренную уголовную ответственность :-)
1.За более чем 200летнюю историю компаний по страхованию жизни (не путайте с рисковыми) нет НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ банкротства страховой компании.
2.Страховые Лайф-компании являются основными для МИРОВОЙ экономики и влияют на нее
3.Весь мир держит в страховых компаниях 75% сбережений
4.Комания №1 в мире, которая предлагается мною чаще других осуществляла выплаты пассажирам Титаника, Военным в войне в Ираке, а также семьям погибшим 11 сентября в башнях-лизнецах.
Натали, я могу продолжать перечень ФАКТОВ очень долго. А возражения мне уже и не требуется преодолевать, так как эти факты неоспоримы в принципе. Это как отрицать, что Земля круглая. Ничего личного. Если есть вопросы - задавайте.

доходили))))
viewtopic.php?p=418009#p418009
Вы неверно восприняли мое сообщение. Я ничего не имею против конкретной компании, да и вообще не имею ничего против страхования и писала, что это правильное дело)))
о пирамиде речь зашла, так как это было в сообщении, которое я комментировала, и я сравнивала суть, так сказать скелет лишь: я не писала, что это кидалово или еще что-то, суть то ведь та же и в пирамиде и в страховании - страховые выплаты и прибыль СК за счет взносов тех, у кого нет страховой выплаты, не более. Уголовная ответственность возникает если на каком-то этапе, кто-то решает не платить и в нашей стране это может быть в любой сфере и иногда даже неважно, что говорит на эту тему закон :smile: , т.к. завтра его могут переписать :smile:

Лично мне интересно страхование на детей, так же интересно не для себя, а для общего развития такая ситуация учитывая нынешние обстоятельства, если человек застраховал жизнь, так сказать в общем порядке, через пару месяцев отправился в АТО и там погиб, это квалифицируется как несчастный и страховой случай или не это не распространяется действие общего договора, потому что человек должен был поставить СК в известность об изменении своих так сказать рисков и перезаключить другой какой-то договор?
Ну и третий вопрос (пока ограничусь тремя): страхование жизни стандартные договора на 5тыс/10 и больше или есть и на меньшие суммы? Я понимаю, перестраховки у компаний, слияние, поглощения и прочее, но в нашей стране я лично ни во что не верю и даже 1000 фактов ни в чем не смогут убедить, ведь если чего-то не было раньше, то не факт, что это не произойдет в долгосрочной перспективе, поэтому, в моем понимании для диверсификации рисков логичнее бы было договора страхования жизни заключать на меньшие суммы, но в нескольких разных компаниях. Отсюда и вопрос, сумма может быть любой или есть минималка?
Sysopaty

Вт май 26, 2015 07:53:10

Natali писал(а):если человек застраховал жизнь, так сказать в общем порядке, через пару месяцев отправился в АТО и там погиб, это квалифицируется как несчастный и страховой случай или не это не распространяется действие общего договора, потому что человек должен был поставить СК в известность об изменении своих так сказать рисков и перезаключить другой какой-то договор?
Ну и третий вопрос (пока ограничусь тремя): страхование жизни стандартные договора на 5тыс/10 и больше или есть и на меньшие суммы? Я понимаю, перестраховки у компаний, слияние, поглощения и прочее, но в нашей стране я лично ни во что не верю и даже 1000 фактов ни в чем не смогут убедить, ведь если чего-то не было раньше, то не факт, что это не произойдет в долгосрочной перспективе, поэтому, в моем понимании для диверсификации рисков логичнее бы было договора страхования жизни заключать на меньшие суммы, но в нескольких разных компаниях. Отсюда и вопрос, сумма может быть любой или есть минималка?

По поводу АТО - точкой отсчета считается получение повестки с военкомата. Если успел застраховаться до этого момента, проблем быть не должно. Ежели после этого момента и ты сообщил, скорей всего тебя не застрахуют или предложат условия страхования "соответствующие ситуации", тоесть очень плохие. Ежели застраховался, не сообщил и этот факт вылез, скорей всего, не получишь ничего за "сокрытие информации". Это же касается сокрытия информации о своих болезнях, условиях труда, жизни и т.д. Лучше не врать.

По поводу сумм, думаю, должна быть минимальная сумма страховки, которая покроет расходы бэкофиса страховой :) , Нина должна подсказать, я не интересовался даже, почему-то.. :oops:
Natali

Вт май 26, 2015 08:36:14

Sysopaty писал(а):По поводу АТО - точкой отсчета считается получение повестки с военкомата. Если успел застраховаться до этого момента, проблем быть не должно. Ежели после этого момента и ты сообщил, скорей всего тебя не застрахуют или предложат условия страхования "соответствующие ситуации", тоесть очень плохие. Ежели застраховался, не сообщил и этот факт вылез, скорей всего, не получишь ничего за "сокрытие информации". Это же касается сокрытия информации о своих болезнях, условиях труда, жизни и т.д. Лучше не врать.

Где-то так я тоже думаю, повестка, это так сказать единственное доказательство знал/не знал, утаил инфу/не утаил. ну а если без повестки пошел добровольцем? Застраховался, а через 2-3 месяца человек решил хватит, настало и его время, вот тут как?
Скажут потом, что это было спланировано заранее и это было сокрытие информации?
levsha

Вт май 26, 2015 10:43:06

Natali писал(а):о пирамиде речь зашла, так как это было в сообщении, которое я комментировала, и я сравнивала суть, так сказать скелет лишь: я не писала, что это кидалово или еще что-то, суть то ведь та же и в пирамиде и в страховании - страховые выплаты и прибыль СК за счет взносов тех, у кого нет страховой выплаты, не более. Уголовная ответственность возникает если на каком-то этапе, кто-то решает не платить и в нашей стране это может быть в любой сфере и иногда даже неважно, что говорит на эту тему закон :smile: , т.к. завтра его могут переписать :smile:

Если я правильно понял все описания этой системы страхования, то это не совсем страхование в привычном нам понимании, и соответственно нельзя сказать, что это классическая пирамида с выплатой страховых возмещений за счёт взносов других участников. Это больше похоже на third pillar всё той же накопительной пенсионной системы. Настолько похоже, что у меня закрадываются подозрения, что во многих странах это фактически одно и то же :)
Основные выплаты это выплаты накопленных денег застрахованного, соответственно даже если все застрахованные возьмут и заберут свои деньги, то в минус компания не уйдёт (при том что я подозреваю, что в дополнение к этому по договору есть всякие условия по поводу "забрать все деньги").
Единственный вариант, по которому компания выплачивает условно "свои" деньги, а не накопленные застрахованным, а это выплата по страховому случаю, который наступил до накопления достаточной суммы. Так что "развалиться" как пирамида это может только в случае, если все застрахуются и сразу умрут, не успев накопить достаточной суммы.
Понятно что всё это касается цивилизованного мира, где деятельность таких компаний очень строго зарегулирована, они находятся под пристальным контролем и т.п. (собственно как и компании, которые оперируют пенсионными счетами). Как с этим всем в Украине я не знаю
Нина

Вт май 26, 2015 10:46:27

ДОбрый день, всем!
Natali

отвечаю по порядку:
детские пакеты есть стандартные "Юниор Капитал плюс", а можно поиграть с отдельными опциями, что-то убрать - что-то добавить

Sysopaty

Руслан, ты снова путаешь рисковые и нерисковые компании. Вседь АИГ - это огромный концерн! http://forinsurer.com/news/09/03/17/18310 - часть ответа , последний абзац, в АИГ входило более 100 различных финансовых компаний, и даже в период кризиса АИГ у компаний, занимающихся страхованием жизни проблем не было. Тут все подробно описано.

По вопросам АТО - выплаты осуществляются, без задержек и проволочек, продлены льготные периоды, тем, у кого была опция "Госпитализация" и "Хирургия" тоже все оплачивают. Есть даже случай участника, лежащего в коме. Ему компания оплачивает каждый день. Чтоб долго не писать, прикреплю официальное письмо по этому поводу.
Вложения
АТО.jpg
Нина

Вт май 26, 2015 10:48:06

levsha

супер! ;-)
Нина

Вт май 26, 2015 10:50:24

Natali

извините, упустила. С 1 января 2015 года минимальная сумма страховой премии 4000 грн. Можно оплачивать разово, можно поквартально или раз в полгода. При оплате частями есть незначительная потеря.
Write comments