Текила » Ср мар 26, 2008 13:52:59
Сигналкин
Почитай "Самый богатый человек в Вавилоне". Так, кажется, называется. Основная суть сводится к тому, что бы элементарно откладывать 10 % от прибыли - можешь в месяц, можешь в день - как хочешь)), ну, и к тому, что важно, что бы были «пассивные» доходы и чем больше, тем лучше. «Пассивные» - это когда твои деньги работают на тебя без твоего участия ))) Ну, это , конечно, не совсем точная формулировка, но смысл этот. А вот 10 % - один из первых шагов к накоплению. Далее. Что касается меня – супермаркеты – развод для людей, которые идут туда незапланированно. Человек заходит и покупает все, что попадется на глаза. Моя мама – живой пример , хорошо что супермаркет возле нас маленький, да я и раньше тоже. Как то специально месяц хранила чеки, а потом в конце посмотрела – много всякой ненужной фигни куплено было )))) Тоже веду домашнюю бухгалтерию. Она мне помогает.
По поводу кредита – я подсчитала, сколько я переплачиваю. Только подсчитала не полную сумму за все года, а по месяцу (все равно ведь по месяцу разбита) – получилось не так уж и много, такую сумму в месяц я трачу не понятно на что. Потому считаю для себя выгодней платить кредит постепенно, потому что разницу, разбитую на месяцы – не чувствую, тем больее, что с «помощью» инфляции 100 у.е. (к примеру) сейчас и через год будут иметь разную покупную спосбность ( через год на эту сумму я меньше смогу купить, чем сейчас ) вот потому мне кредит выгодней. Если бы у меня была вся сумма денег – все равно выгодней кредит, так как если положить на депозит деньги, и в то же время платить кредит – разница выйдет около 3%. Получается, что взял кредит под 3 %. А это очень выгодные условия ))) Когда выплачивается кредит – остается и машина, и деньги. Ну, этот способ подходит тем, кого не напрягает сама выплата кредита. Да и вообще – выплата кредита – вопрос спорный, так как тут ещё замешан психологический фактор – кого то просто напрягает зависимость от того, что нужно каждый месяц что то платить ходить и т.д.
А ваще – ты считать любишь? Я вот люблю ))) потому и считаю ))) А если бы не любила – не знаю даже, может быть и по другому бы поступала ))
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...