Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Write comments

Re: Помогите выбрать фотоапарат

Чт мар 21, 2013 14:15:42

healix писал(а):Поздравляю! :)
Спрашивай, если что :)

Спасибо. сначала буду пытать инструкцию и интернет (они на простые и постоянно повторяющиеся вопросы не обижаются :mrgreen: ) . а уже потом, если что, в личку постучу :)
Eskulap

Чт мар 21, 2013 14:57:22

Veterok писал(а):Странно. У меня именно эта версия ASDSee открывает. Правда камера у меня другая, но тоже Canon, и тоже генерирует cr2

Я лайтрум установлю, попробую в нем. Хотя, камеру искал не проф. фотографий. Преимущественно планирую щелкать в автомат. режиме, а там обычный jpeg. Похожая Сонька 5-6 летней давности сдохла. Есть зеркалка Кенон еще пленочная, но последний раз пользовался ею лет 5 назад, наверное продам.
KITTY78

Чт мар 21, 2013 21:25:22

Aleksandr
С покупкой!
Ура, полку кэноноводов прибыло! :D
KITTY78

Чт мар 21, 2013 21:29:51

Eskulap писал(а):Я лайтрум установлю, попробую в нем. Хотя, камеру искал не проф. фотографий. Преимущественно планирую щелкать в автомат. режиме, а там обычный jpeg. Похожая Сонька 5-6 летней давности сдохла. Есть зеркалка Кенон еще пленочная, но последний раз пользовался ею лет 5 назад, наверное продам.

Авто-режим - неинтересно ))) Да и не справится он в условиях недостаточной освещенности.
Самый простой режим из "не-авто" - это Р, там уже равы есть. Имхо, лучше несколько минут потратить на коррекцию фото в раве, чем смотреть на кучу желто-синих фото, сделанных в "авто" с неправильным ББ...
А чем DPP не устраивает?
Eskulap

Чт мар 21, 2013 22:01:26

Наверное моя камера слишком новая, Лайтрум тоже еще не понимает ее равы :(
Вложения
20130321_221942[1].jpg
20130321_221702[1].jpg
healix

Чт мар 21, 2013 22:10:05

У меня стоит Лайтрум 4.3 и Камера Ро 7.3.
И 4.4 уже в Релиз Кандидат есть, так что, скоро выйдет.
KITTY78

Чт мар 21, 2013 22:22:37

У меня тоже 4.3
Torero

Чт мар 21, 2013 23:49:32

Ну да, до 4,3 РАВы с 600Д не понимал, специально пришлось 4,3 поставить (с торентс.ру).
Veterok

Пт мар 22, 2013 09:35:02

Родной кенона софт хоть понимает?
healix

Пт мар 22, 2013 09:40:26

Я DPP один раз открыл, когда купил первый фотик, потом закрыл и забыл :)
Veterok

Пт мар 22, 2013 10:16:08

Ага, dpp "топорный" какой-то, но за неимением альтернатив, почему бы и нет...

А что скажешь в сравнении лайтрума и камера raw? что удобнее использовать? я только недавно начал снимать в рав (типа совершенствуюсь), пока изучаю только камера рав, почитал про лайтрум, говорят, что по сути то же самое (в плане редактирования рав, другие функции типа систематизации фоток не рассматриваем).
Eskulap

Пт мар 22, 2013 10:17:37

Veterok писал(а):Родной кенона софт хоть понимает?

Здесь проблемм нет. Просто я привык к ACDSee, комфортно в нем работать
healix

Пт мар 22, 2013 10:32:37

Veterok писал(а):А что скажешь в сравнении лайтрума и камера raw?

Ну, это типа одно и то же.

Камера Ро - как бы плагин для Шопа.
Лайтрум - тот же Камера Ро, но в виде самостоятельного продукта, и с прикрученным каталогизатором.

Обновляются всегда одновременно. Ядро единое.
Но, есть нюанс, когда стоит старый Шоп и новый Лайтрум... Тогда, новый Камера Ро не ставится (его не поддержит старый Шоп), а при экспорте из Лайтрума в Шоп, Лайтрум делает полную обработку и пишет psd, вместо того, чтобы просто отдать xml, как в случае с одинаково новыми продуктами.
Torero

Пт мар 22, 2013 21:56:19

Veterok писал(а):Родной кенона софт хоть понимает?

Родной понимает и неплохо, пока я жене не настроил Лайтрум 4,3 она в родном обрабатывала - тоже можно, но поштучно.
KITTY78

Сб мар 23, 2013 19:17:36

healix писал(а):Я DPP один раз открыл, когда купил первый фотик, потом закрыл и забыл :)

А некоторые кэноноводы им пользуются. Пока лайтрума не было, я в нем редактировала - и ниче так, но возможности лайтрума, имхо, шире намного.
Write comments