Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Eskulap
- Eskulap
Re: Помогите выбрать фотоапарат
Вс мар 17, 2013 13:53:34
Eskulap писал(а):А я себе вот такой заказал: Canon PowerShot SX50 HS
Не зеркалка, но оптика хорошая.
Фокусное расстояние: f = 4.3 – 215.0 мм (24–1200 мм в 35-мм эквиваленте)
Пишет рав-ы, 50-кратный оптический зум ( можно с треноги лупить на пару км.)
Вчера вечером привезли, потихоньку осваиваю.
РАВ- только в ручном режиме, и формат странный CR2. ACDSee не "понимает" их. Софт от кодака видит без проблемм.
Зум шикарный, вот 2 фото зум "0" и зум "50". Цифровой зум отключил.
Снимал с рук, а не треноги. Стабилизация изображения работает хорошо.
- Вложения
-

- без зума
-

- х50
Eskulap писал(а):РАВ- только в ручном режиме, и формат странный CR2 . ACDSee не "понимает" их..
Так оно и есть на компактах, у нас на кэнон G12 аналогично. Но я на предустановленных режимах и не снимала никогда на нем, или приоритет диафрагмы-выдержки, или совсем ручной.
CR2 - это рав и есть, их открывать в рав-конверторах (или в том, что идет вкупе с фотиком - по идее, DPP, или в лайтруме, есть еще несколько, но лайтрум, по-моему, самый популярный). Там очень много в фотографии можно исправить или улучшить, а потом сконвертить в джпег.
Последний раз редактировалось
KITTY78 Вс мар 17, 2013 14:19:30, всего редактировалось 1 раз.
Voyager писал(а):Если выбирать хороший универсальный объектив для кропа, то тогда EF-S 15-85 IS USM. Или выбирать у альтернативных производителей.
А меня он никак не впечатлил. И цена его не совсем адекватная, как по мне. Стоит почти как 17-55/2,8, а при этом по светосиле проигрывает.
KITTY78 писал(а):А меня он никак не впечатлил. И цена его не совсем адекватная, как по мне. Стоит почти как 17-55/2,8, а при этом по светосиле проигрывает.
Светосила не всегда самое главное. Например для пейзажа дырка 2.8 совсем не нужна. А 15-85 хорош и на широком угле и на длинном, и неплох по цвету. Цена - да, недешево. Но близкой альтернативы в качестве хорошего универсального объектива для кропа ему нет. Разве что Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM, но там ньюансы тоже есть.
Eskulap писал(а):РАВ- только в ручном режиме, и формат странный CR2. ACDSee не "понимает" их.
Значит, старая версия ACDSee. Надо обновлять.
CR2 - равы Кенона.
healix писал(а):Eskulap писал(а):РАВ- только в ручном режиме, и формат странный CR2. ACDSee не "понимает" их.
Не совсем так... У ACDSee есть так называемая Pro версия (
http://www.acdsee.com/en/products/acdsee-pro-6), вот она как раз и умеет работать с raw. Обычный же ACDSee даже самой новой версии raw не открывает.
Voyager писал(а): Имеет смысл смотреть 18-135 STM
задавил жабу, откзался от варианта с 18-55 кит и смотрю как раз на 18-135 STM:)
Torero писал(а):Кстати, насчет 18-55 vs 18-135 - лучше брать тогда уж дабл-кит - 18-55+55-250
это первая моя зеркалка и выбор скорее стоял так 18-135 STM или 18-55+55-250. второй вариант интересный. но выбрал первый т.к. тушка 650-ого берется на 70% как зеркалка и на 30% как видеокамера. а стекла 18-55 и 55-250 для видеосьемки не заточены.
п.с. стоит ли брать на 18-135 бленду? склоняюсь к мысли, что стоит.
AleksandrТак он по идее с блендой должен идти... Полезная штука.
Kostya писал(а):Так он по идее с блендой должен идти...
увы нет.
Комплектация:
Камера 1
Объектив Canon 18-135mm IS STM 1
Аккумулятор 1
Зарядное устройство 1
Ремень 1
USB кабель 1
Карманный справочник 1
Инструкция по эксплуатации 1
CD c програмным обеспечением 1
CD с инструкцией по ПО 1
Бленда с бюджетными линзами не идёт. У Кена только эльки, походу, идут с блендами и чехлами.
Бленда нужна. Не представляю ситуаций, когда бы она не была нужна. Разве что, если спецом хочется получить художественного зайца
Veterok писал(а):healix писал(а):Eskulap писал(а):РАВ- только в ручном режиме, и формат странный CR2. ACDSee не "понимает" их.
Не совсем так... У ACDSee есть так называемая Pro версия (
http://www.acdsee.com/en/products/acdsee-pro-6), вот она как раз и умеет работать с raw. Обычный же ACDSee даже самой новой версии raw не открывает.
ASDSee Pro 6 версия 6 сборка 169. Эти равы Кодака не открывает.
Aleksandr писал(а):Voyager писал(а): Имеет смысл смотреть 18-135 STM
задавил жабу, откзался от варианта с 18-55 кит и смотрю как раз на 18-135 STM:)
Анонсирован новый
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM 
В Штатах уже можно делать предзаказ за 250$.
Может быть вполне хорошим китовым объективом...
Eskulap писал(а):ASDSee Pro 6 версия 6 сборка 169. Эти равы Кодака не открывает.
Странно. У меня именно эта версия ASDSee открывает. Правда камера у меня другая, но тоже Canon, и тоже генерирует cr2
healix писал(а):Анонсирован новый Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

В Штатах уже можно делать предзаказ за 250$.
Может быть вполне хорошим китовым объективом...
мне б, то что есть, освоить. сегодня забрал с магазина. времени перед работой хватило на: вдеть ремешок на тушку, сделать несколько кадров кошки на диване в автомат режиме.
п.п.с аппарат отличный, удобно лежит в лапках, будем осваивать.