Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Re: Автомобильный видеорегистратор

Вт июл 10, 2012 19:38:32

Сэнсэй писал(а):Если ты не показал скорость на регистраторе, а гаец показал на фене, то он будет бодаться до последнего. А если ты показал скорость, то явно разговор затянется, а это для гайцев - чистый убыток.

я никогда ничего не показываю гайцам, а скажу "составляйте протокол, я подписываю, что не согласен, а в суде предоставлю свои показания скорости на регистраторе". Даже если у меня и нет этой скорости жпс на ВР, они чаще будут отступать, ведь "время деньги", а за отказной протокол их начальство по головке не погладит и такие протоколы часто дальше патрульной машины никуда не попадают.
Сэнсэй

Вт июл 10, 2012 19:52:15

Sandra писал(а):в обоих этой функции нет.

Поэтому я и написал "очень желательно". Буду с коммуникаторными прогами-регистраторами баловаться, аж пока все мои пункты не собирутся в каком-нть одном устройстве. Надо анонсы почитать про 2GP и 3GP.
yan2k, если бы всё было так просто: написал про несогласие - и протокол порвали, то все бы уже жили в автораю :) А один-единственный проигранный суд сразу же покроет разницу между регистратором без GPS и с оным.
Sandra

Вт июл 10, 2012 19:53:00

yan2k
и были суды ?
или дальше патрульной машины протокол не уходил?
flex

Вт июл 10, 2012 21:36:04

yan2k писал(а):я никогда ничего не показываю гайцам, а скажу "составляйте протокол, я подписываю, что не согласен, а в суде предоставлю свои показания скорости на регистраторе". Даже если у меня и нет этой скорости жпс на ВР, они чаще будут отступать, ведь "время деньги", а за отказной протокол их начальство по головке не погладит и такие протоколы часто дальше патрульной машины никуда не попадают.

У меня два раза так и было... на одесской трассе. Словили на фен, написал в протоколе несогласие, так эти чудики даже отказались копию мне выдать... про свой регистратор я даже забыл :oops: (хотя он мерял и скорость). После того не было ни повесток, ни проблем с получением карты техосмотра.

И кстати в отличие от 520-го, 550-й пишет в защищенном формате... требуется родной плеер для просмотра.
anignik1

Ср июл 11, 2012 07:51:43

Kostya писал(а):Вот, если положить руку на сердце, ни разу не было расхождения в показаниях жпс навигатора и радара гайцов. Были варианты, когда напарить пытались. Но там сам факт ВР выручил... #-o

У меня навигатор на 4-5 км/ч (не штатный) показывает меньше, чем спидометр. Прям не знал кому верить. Но гаишники помогли. Ехал на круиз-контроле 75 км/ч в насел. пункте (выходной, нигде нет машин, идеальная новая широченная дорога хоть лети 200 км/ч). Останавливают. Так и так, документы, Вы слегка превысили, хоть и наказать не можем, но всё-таки надо б помедленнее. Говорю, а сколько у вас прибор показал. Говорят 75 км/ч (как и на круизе у меня). О, говорю, пацаны, хорошо, что померяли, а то я не знал, кому верить, навигатору или спидометру.
mutexx

Ср июл 11, 2012 07:58:56

хм. вроде же доказано и теорией и практикой, что навигатор(регистратор) показывает скорость точнее чем спидометр. Да и это ведь понятно - диаметр шин у всех разный, особенно учитывая их износ, а не зная этой цифры машинка не может посчитать скорость в принципе. Спутникам же пофиг ближе мы к них на 5мм или дальше :)
levsha

Ср июл 11, 2012 08:02:32

Штатный спидометр не имеет права показывать скорость меньше, чем на самом деле, но может показывать больше. Это закреплено законодательно еще в каких-то давных годах типа 60-х. Наш спидометр на практике всегда показывает на пару км больше, чем на самом деле
kondrik

Ср июл 11, 2012 08:47:48

anignik1 писал(а):У меня навигатор на 4-5 км/ч (не штатный) показывает меньше, чем спидометр. Прям не знал кому верить. Но гаишники помогли. Ехал на круиз-контроле 75 км/ч в насел. пункте

Я кучу различных навигаторов перепробовал и все они показывают приблизительно одинаково. Например при 100 км/час на спидометре на навигаторе 91-92 км/час. В среднем на всех скоростях наш спидометр врет на 8%. Где-то видел таблицу, где сравнивали много десятков машин, в других машинах и до 12-15% расхождение с навигатором будет. У кашкая еще небольшое расхождение.
Я больше доверяю навигатору, чем спидометру, хотя стараюсь ехать в пределах допустимого по спидометру (чтобы был допустимый запас).
Но у гаишников похоже скорость накрученная на ихних радарах.
На Tucson товарищ выставлял на круизе скорость, чтобы соответствовала показаниям GPS 78 км/час. Пару раз его останавливали и показания гайцев соответствовали показаниям GPS.
anignik1

Ср июл 11, 2012 09:08:25

я что-то склоняюсь к DOD GSE520. Конечно, не охото переплачивать гривен 250 в сравнении с DOD F900LHD при той же функциональности и качестве. Но компактность хочется.
healix

Ср июл 11, 2012 10:15:45

Я проверял на Визирях... Ехал прямо ему в лоб 82-83 по спидометру.
Так и езжу, они не ведутся :)
Афоня

Ср июл 11, 2012 10:19:45

anignik1 писал(а):я что-то склоняюсь к DOD GSE520. Конечно, не охото переплачивать гривен 250 в сравнении с DOD F900LHD при той же функциональности и качестве. Но компактность хочется

Че то он в два раза дороже 660го, неужели таких денег стоит
Sandra

Ср июл 11, 2012 10:33:56

Афоня писал(а):Че то он в два раза дороже 660го, неужели таких денег стоит

функций по-больше. разрешение по-лучше, но очень сомнительно в использовании, см. ниже.
я честно говоря, думаю взять 660.
а выйдет серьезный аппарат Texet- 3GP., или может еще что-то по-интереснее, тогда и можно будет заплатить -за что-то стоящее.
пока не вижу смысла брать дороже-функционально они мало чем отличаются.
и притом при (большем разрешении-вручную выставить)-угол обзора будет вообще 90 градусов.
iQashqai

Ср июл 11, 2012 11:06:49

Sandra писал(а):я честно говоря, думаю взять 660.

Я тоже.
Афоня

Ср июл 11, 2012 12:00:02

Ну тогда давайте определяться, я за 660ый. Уже трое выбрали
Там еще Captan Morgan просил в личку написать, может и он эту модель возьмет
Captain Morgan

Ср июл 11, 2012 12:27:49

я тут. чичас почитаю про него и отпишусь.
Write comments