Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Re: Автомобильный видеорегистратор

Вс янв 05, 2014 10:36:51

По поводу оформления есть информация о РФ, если кому интересно:

4. Что надо сделать с записью в случае ДТП, либо при составления протокола об административном правонарушении? На месте требовать приобщить к протоколу?
Согласно ч. 2 ст. 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в протоколе об административном правонарушении помимо всей основной информации указываются иные сведения, необходимые для разрешения дела. Именно этими «иными сведениями», имеющими значение для разрешения Вашего дела по существу, и может стать видеозапись с видеорегистратора.
Если Вы попали в ДТП, но в отношении Вас не составляется протокол об административном правонарушении, укажите о наличии видеозаписи в бланке объяснений, который выдал Вам сотрудник ДПС, приехавший на оформление ДТП.
Если в отношении Вас составляется протокол об административном правонарушении, сделайте соответствующую запись в графе «Объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности».
Обязательно укажите марку и модель видеорегистратора, серийный номер цифрового носителя (флэш-карты), на которой содержится видеозапись, а также дату и время, когда данная запись производилась.
Идеальный вариант – это приобщение карты памяти с видеозаписью на месте, то есть сразу после ДТП либо составления протокола об административном правонарушении. В таком случае инспектор в графе «К протоколу прилагается» должен указать наличие видеозаписи, приобщенной водителем.
Ваше требование о приобщении видеозаписи абсолютно законно, поскольку согласно ст. 25.1 КРФоАП лицо, привлекаемое к административной ответственности, имеет право представлять доказательства.
В случае отказа инспектора принимать видеозапись, укажите об этом в протоколе об административном правонарушении, либо в бланке объяснений, а видеозапись принесите с собой в судебное заседание. Также обращаем Ваше внимание на то, что ходатайство об обозрении судом видеозаписи должно быть оформлено в письменном виде согласно ст. 24.4 КРФоАП.

http://www.mio.com/ru/FAQDVR.htm

На новый год жена подарила мне MiVue 368, правда карточку еще не приобрел.
http://www.mio.com/ru/products-MiVue-368-overview.htm

ВОПРОС: кто-нибудь подключал регистратор к лампе или еще куда под крышу?
Torero

Вс янв 05, 2014 22:47:26

Всё уже разобрался сам - подключил сегодня к лампе вроде все работает.
turbonan

Пт фев 07, 2014 21:25:45

Обновил сегодня прошивку для своего vico wf1. Говорят что в єтой прошивке повішена морозостойкость. А то при -23 віключался и пока в салоне относительно тепло не становилось не хотел включаться :-). Вот сейчас и думую что лучше : что бі в феврале еще морозик стукнул или ну его со своими проверками ? :-)
BIS

Сб фев 08, 2014 07:35:29

turbonan писал(а):Обновил сегодня прошивку для своего vico wf1. Говорят что в єтой прошивке повішена морозостойкость. А то при -23 віключался и пока в салоне относительно тепло не становилось не хотел включаться :-). Вот сейчас и думую что лучше : что бі в феврале еще морозик стукнул или ну его со своими проверками ? :-)

"Морозостойкость" не повысится :smile:
Просто понизили порог температуры включения. С точки зрения электоники при понижении температуры уменьшается сопротивление компонентов схемы. И соответственно вырастают токи в цепях. Так что включение при низкой температуре может привести к нарушению расчетных режимов функционирования схем и даже выходу девайса из строя. Для этого и сделали защиту от включения основной схемы при низкой температуре. IMHO лучше подождать немного прогрева девайса. Лучше пусть не будет куска записи, пока прогревается машина, чем увеличится вероятность выхода девайса из строя.Хотя инженеры корейские наверное о чем-то думают и безопасных пределов не превысят.
У меня кстати и с предновогодней прошивкой задержек с включением небыло. Но я машину в гараже ставлю.Там температура так низко не опускается.
kambodju

Сб фев 08, 2014 20:37:27

Сегодня на Сингле видеорегистратор подключили скрытно, теперь розетка всегда свободна, проводов нет. Со слов мастера, они разбирали вилку регистратора и подключали к электросети с микросхемой вилки, как-то так
kambodju

Сб фев 08, 2014 20:42:06

Torero
На новый год жена подарила мне MiVue 368, правда карточку еще не приобрел.
http://www.mio.com/ru/products-MiVue-368-overview.htm

У меня 388 полгода полет нормальный, глюков нет, спутники находит мгновенно, качество видео как по мне отличное. Летом ездил отдыхать, спокойно из этого видео сделал домашний фильм, который монтировал с видео сделанное нормальной видеокамерой, разницы в дневной съемке не увидел. Все супер. :D
Torero

Сб фев 08, 2014 21:28:59

Мне тоже нравится. Не нравится то, что подключил я его к лампе - из-за этого при открытии дверей начинает писать новый ролик. Впрочем это не бог весть какая проблема. А может схожу к электрику как-нибудь.
healix

Сб июн 07, 2014 00:17:01

Сдох мой старенький DOD v660...
Обзавёлся новым... :)

Kostya

Сб июн 07, 2014 00:19:51

healix
Ты знаешь, мой ДОД 520 тоже умирает потихоньку. Если не попасть на момент заставки, то после включения сиартера экран белеет...
levsha

Сб июн 07, 2014 10:18:58

DOD520 у меня еще в прошлом году сдох. Какие-то они ненадежные
levsha

Сб июн 07, 2014 10:22:22

BIS писал(а):С точки зрения электоники при понижении температуры уменьшается сопротивление компонентов схемы. И соответственно вырастают токи в цепях.

С точки зрения электроники всё не так просто и очевидно, потому что у полопроводников при понижении температуры сопротивление увеличивается. Так что что именно и как там изменится вопрос сложный. Но если каналы в основном цифровые, то должно быть не особо страшно.
Ну и это отключение при низкой температуре отключает же только часть схемы, а оставшаяся часть как-то продолжает работать. Так что логика в этом странная. Разве что они защищают конкретный компонент (например матрицу), а не всю электронику вообще
BIS

Сб июн 07, 2014 11:34:37

Кстати про температуру актуально и сейчас. Полез согнать со своего wf1 кусок записи. А запись вся в помехах. Режим стоял 720*60. Такие помехи как при затыках в передаче цифрового потока.
Поставил 720*30 - вроде нормально.
Кстати режим 1080*30 мне не нравится. Как то различимость номеров галименькая. Видать поток зажат.
BIS

Сб июн 07, 2014 11:59:23

Насчёт полупроводников. В схемах вредно любое отклонение от оптимальных параметров. Кто ковырял цифровую технику с осцилографом - тот меня поймёт. Цифровой сигнал не строго прямоугольной формы. У него есть фронт нарастания и спада. И изменение параметров компонентов схемы может приводить к затягиванию этих фронтов, что в свою очередь приводит к ложным срабатывания.
Потому микросхемы, произведенные по определенному тех процессу могут гарантированно работать в определённом диапазоне температур. Всякие программные отключалки ничего по сути изменить не могут.
Может действительно связано с защитой отдельных компонентов типа матрица или карта памяти( у них тех процесс другой) или вся схема функционирует на меньших частотах.
healix

Вс июн 08, 2014 19:49:04

Нда... Очень мне нравится этот регик...
Super HD 2304х1296, 30 к/с, Амбарела 7, Аптина 3135, широкий угол без круглых домов, ВДР, 3" экран, маленький размер, миниатюрное крепление, лёгкое снятие... Бомбочка! :)

Перекодированное в 1080р на компе:

Кстати, Final Cut Pro хавает его файлы слёту, в отличие от ДОДовских, с которыми надо было извращаться.
Eskulap

Пн июн 09, 2014 11:38:31

healix писал(а):Нда... Очень мне нравится этот регик...
Super HD 2304х1296, 30 к/с, Амбарела 7, Аптина 3135, широкий угол без круглых домов, ВДР, 3" экран, маленький размер, миниатюрное крепление, лёгкое снятие... Бомбочка! :)

Перекодированное в 1080р на компе:

Кстати, Final Cut Pro хавает его файлы слёту, в отличие от ДОДовских, с которыми надо было извращаться.

Неплохое видео, но не впечатляет. В туннеле вообще "замылено" все.
Write comments