Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Re: Автомобильный видеорегистратор

Вт янв 22, 2013 17:05:58

vyk писал(а):
Captain Morgan писал(а):я тоже не снимаю.
но в инструкции написано о температурном режиме работы свыше -5. значит, в мороз с утра если в салоне меньше -5, то нельзя включать и работать.
благо пока таких условий нет, но если настанут, я буду снимать на ночь.

Там дело не в работе. В этой модели Li-ion аккумулятор большой емкости. Его замораживать нельзя, ниже -20 может вообще конец наступить. Есть модели без аккум в них этой проблемы нет.

А я вот такую штуку хочу, или типа того. http://130.com.ua/product/car-dvr-visio ... ps-logger/
Рабочая температура .....-20°до +60°C
Производитель: ....... Корея.
Только есть желание запихнуть основной блок в подлокотник или багажник, на стекла м- маленькие незаметные вандалам камеры, подключить не в прикуриватель а прямо в цепь, и запись чтобы активировалась с включением зажигания или началом движения.
sasha_k999

Вт янв 22, 2013 18:45:11

Да, не плохой вариант, но цена кусючая. И не понятно на сколько хватает ихнего конденсатора, который идёт вместо батареи.
Сэнсэй

Вт янв 22, 2013 20:43:45

sasha_k999 писал(а):
Сэнсэй писал(а):sasha_k999
Так а есть в твоём регистраторе возможность отправки в нестираемую область части записи по клику пальцем по экрану или по кнопке, не останавливая саму запись? Очень пользительная функция.

Согласен, полезная. Но такого нет...

Фак... Нет в жизни счастья...
Хотя :smile:
Подытожил для себя все свои личные требования к видеорегистратору, вот такой у меня получился список:
1. Качество видео - обязательно честное настоящее HD 720p при 25-30 fps с битрейтом 12 Mbps, без всякой там китайской интерполяции. В нормальном формате mp4 или avi. С записью звука, иссесна.
2. Наличие встроенного модуля GPS для фиксации скорости на видео.
3. Экран - в пределах 3-3,5", чтобы гайцу сразу можно было ткнуть его под нос и показать, что проехал перекрёсток на правильный сигнал светофора.
4. Экран должен быть ярким, типа IPS или AMOLED, чтобы гаец смог на нём всё разглядеть даже летом под солнцем. С ёмкостным тачем, иссесна.
5. Экран не должен иметь поляризационного покрытия, чтобы в поляризационных очках летом можно было спокойно на нём всё рассматривать при езде.
6. Наличие в устройстве одновременно двух независимых карт памяти: на одну снимаем (не менее 8 Гигов), на вторую (съёмную микроSD) переписываем при гайце нужный момент и отдаём ему вторую эту карточку с указанием факта передачи в Протоколе. Только так суд может принять эту съёмку с полной серьёзностью и без подозрений в домашнем редактировании.
7. Наличие встроенной батареи и функции задержки выключения записи при пропадании питания. При старте движка питалово в прикуривателе пропадает и "тупые" регистраторы тут же выключаются.
8. Небольшие размеры и неброский цвет, вандалам на беду. Хотя, моя машинка ночует под землей и под охраной.
9. Хороший софт, позволяющий:
- автоматически включать-выключать регистратор при старте-стопе зажигания,
- щелчком пальца отправлять записываемый фрагмент в нестираемую область памяти, не останавливая запись.
- автоматически переходящий в авто-режим (просто тёмный фон на экране или основные цифры скорости/времени на тёмном фоне, дабы по глазам не било)
- записывающий все gps-данные в виде отдельного файла трека, который потом легко подтянуть в программах типа ActionCam. Это очень сильно снижает нагрузку на процессор, т.к. нет переконвертации видео на лету с "вбиванием" в видеофайл скорости-координат-времени.
- делать фото по щелчку пальцем, не останавливая запись, иметь спецрежимы видеосъёмки (ночной, плохое освещение и т.д.)
- принудительное включение/отключение записи звука. Не все телефонные разговоры достойны увековечивания в записи :)
10. Возможность запустить на нём навигатор, не прерывая запись регистратора в фоновом режиме.
11. Возможность транслировать на магнитолу Кашкая аудио-книги через встроенный FM-трансимттер, снимая эту задачу с основного телефона (у меня манитола без мр3).

Чесал-чесал репу - и вычесал, что под абсолютно все эти параметры подходит смартфон Nokia C7 c предустановленной прогой-регистратором SymDVR. Прогу я уже оттестировал на более слабой симбиановской Нокии. С выходом модных новинок от Nokia, недавние флагманы типа С7 и N8 очень сильно упали в цене, особенно б/у. Вот и я при случае за почти символические 700 грн надыбал Nokia С7 (не перепутайте с китайским клоном без Симбиана, их просто валом), установил официально бесплатную полнофункциональную версию проги SymDVR - и сегодня успешно прошёл испытания.
Снимать-вставлять Нокию я не буду, просто надо подумать с неброским постоянным креплением к зеркалу. Что-то типа, как тут, но вровень с зеркалом и не так массивно:
| +
Изображение

Как телефон её использовать тоже не буду, хотя греет душу, что всегда под рукой есть резервный полноценный телефон в случае чего. Обновлённая Symbian Belle оставила приятное ощущение шустрости и отзывчивости. сравнивал с Нокиа 5800 и 5530.

Вот такое вот полное счастье получилось за 700 грн. Понарезаю записей в разных условиях освещения и скорости - и выложу на ютюбе со временем.
До этого пытался экспериментировать с различными прогами-регистраторами, винмобайлные AutoDVR и MyDVR не давали требуемого fps, конвертируя на лету текст координат-скорости прямо в видеофайл и пожирая ресурсы, Андроидная прога Daily Roads Voyager не устроила качеством записи и с ней сильно нагревается телефон, что приводит летом к его неожиданному вырубанию, или, для её корректной работы надо телефон с двумя-четырьмя ядрами, который стоит не 700 грн.

Для затравки - чужое видео с такого комплекта (Nokia C7 + SymDVR), включайте в настройках ролика качество 720р.
Eskulap

Вт янв 22, 2013 21:03:34

Сэнсэй писал(а):Андроидная прога Daily Roads Voyager не устроила качеством записи и с ней сильно нагревается телефон, что приводит летом к его неожиданному вырубанию.

Сейчас пользуюсь на СГ-2 прогой "Видеорегистратор". На Андроид -маркете попробовал демо-версию, понравилось. Пишет кодеком Н.264, жипиес+скорость - файлом субтитров. Есть оооочень много настроек и битрейт 15 тыщ при фул хд.
Сэнсэй

Вт янв 22, 2013 21:18:20

Eskulap
Ага, я посмотрел на ютюбе, хорошо пишет при 2-4 ядрах, поэтому и дописал "или, для её корректной работы надо телефон с двумя-четырьмя ядрами, который стоит не 700 грн." Оставлять СГ-2 в машине оччччень жалко, а снимать-ставить его каждый раз очень быстро надоедает, проверено. Особенно запаривает при частых коротких "перебежках", во время которых и случается самое интересное, по закону подлости.
Eskulap

Вт янв 22, 2013 21:26:52

Eskulap писал(а): А я вот такую штуку хочу, или типа того. http://130.com.ua/product/car-dvr-visio ... ps-logger/
Рабочая температура .....-20°до +60°C
Производитель: ....... Корея.
Только есть желание запихнуть основной блок в подлокотник или багажник, на стекла м- маленькие незаметные вандалам камеры, подключить не в прикуриватель а прямо в цепь, и запись чтобы активировалась с включением зажигания или началом движения.

Немного не то, одна из камер встроенная.
Я хочу более типа такого: http://expert-auto.com.ua/product_info. ... ath=55_174 только с разрешением получше

Или китайскую http://expert-auto.com.ua/product_info. ... ath=55_174 на 4 камеры. (Особенности:
пульт дистанционного управления для управления видеорегистратором
видео разрешение 720х576/120 кадров в секунду
поддерживает возможность одновременной записи по 4 видеканалам
встроенный GPS трэкер
встроенный G-сенсор
формат записи H.264 позволяет просматривать видео на любом смартфоне
видеовыход для вывода видео на встроенный дисплей в автомобиле
4 тревожных входа
возможность быстрого и легкого программного апгрейда через карту памяти
поддержка SD карт памяти до 32Гб
режим отображения изображения: один экран или split экран (разделение экрана на 4 части)
рабочая температура: -20℃~+65℃ (внутри транспортного средства)
Последний раз редактировалось Eskulap Вт янв 22, 2013 21:29:26, всего редактировалось 1 раз.
mutexx

Вт янв 22, 2013 21:28:58

Сэнсэй писал(а):3. Экран - в пределах 3-3,5", чтобы гайцу сразу можно было ткнуть его под нос и показать, что проехал перекрёсток на правильный сигнал светофора.
4. Экран должен быть ярким, типа IPS или AMOLED, чтобы гаец смог на нём всё разглядеть даже летом под солнцем. С ёмкостным тачем, иссесна.
5. Экран не должен иметь поляризационного покрытия, чтобы в поляризационных очках летом можно было спокойно на нём всё рассматривать при езде.
6. Наличие двух независимых карт памяти: на одну снимаем (не менее 8 Гигов), на вторую (съёмную микроSD) переписываем при гайце нужный момент и отдаём ему вторую эту карточку с указанием факта передачи в Протоколе. Только так суд может принять эту съёмку с полной серьёзностью и без подозрений в домашнем редактировании.

для себя решил так: видеорегистратор с минимальным экраном (или даже вообще без экрана) для минимальных габаритов корпуса. В случае происшествия вынимаю microSD из регистратора, тыкаю в телефон (сейчас у моего экран 4.3") показываю кому нужно, копирую файл себе, отдаю карту памяти. Все таки видеорегистратор должен быть небольшим отдельным устройством включающимся независимо от моего насторения, забывчивости и т.д., настроенным один раз и забытым желательно навсегда, т.е. телефон не подходит. Крутить аудиокниги на регистраторе это кхм... молчу :smile: Единственный теоретически возможный вариант с телефоном это удобная, жестко закрепленная док станция в которую телефон защелкивается без необходимости тыкать шнуры и автоматически запускается приложение видеорегистратора (обнаружение питания или NFC метка). Но все равно получается слишком сложно, большая вероятность глюка, я уже молчу про то что флешку с телефона с аудиокнигами жалко отдавать :)
Последний раз редактировалось mutexx Вт янв 22, 2013 21:33:31, всего редактировалось 1 раз.
Eskulap

Вт янв 22, 2013 21:33:22

Сэнсэй писал(а): Оставлять СГ-2 в машине оччччень жалко, а снимать-ставить его каждый раз очень быстро надоедает, проверено. Особенно запаривает при частых коротких "перебежках", во время которых и случается самое интересное, по закону подлости.

+100500 однозначно поддерживаю, поэтому и ищу стационарную штуковину. Чтобы раз поставить - и забыть о ней вообще, как о воздушном фильтре - до следующего ТО. Пусть работает.
К тому же яндекс-карты тогда можно на смарте запустить и посмотреть посты свистунов. :smile:
Сэнсэй

Вт янв 22, 2013 21:52:22

mutexx писал(а):Все таки видеорегистратор должен быть небольшим отдельным устройством включающимся независимо от моего насторения, забывчивости и т.д., настроенным один раз и забытым желательно навсегда, т.е. телефон не подходит.

Значит, прочитал ты мои пункты недостаточно внимательно :) Я там написал, что этот отдельный телефон ставится навсегда, включается-выключается автоматически.
Перечитал свой пункт про две карты памяти и уточнил-дописал подчёркнутое:
6. Наличие в устройстве одновременно двух независимых карт памяти: на одну снимаем (не менее 8 Гигов), на вторую (съёмную микроSD) переписываем при гайце нужный момент и отдаём ему вторую эту карточку

Т.е., перезапись копии для гайца выполняется простейшим вставлянием ненужной мелкой микроSD в слот и перетаскиванием симбиановским файл-менеджером нужного фрагмента из общей записи, лежащей 100-мегабайтными кусками во встроенной 8-гигабайтной памяти. Так и аудиокниги остаются в телефоне ;), и все остальные важные проги и файлы, которые со временем скапливаются на основной SD-карте телефона.
Про аудиокниги я упомнил так, бонусом, т.к. С7 имеет FM-трансмиттер. У тебя есть в магнитоле мр3, тебе не понять дорестайловых мечт :smile:
mutexx

Вт янв 22, 2013 22:17:21

Сэнсэй писал(а):
mutexx писал(а):Все таки видеорегистратор должен быть небольшим отдельным устройством включающимся независимо от моего насторения, забывчивости и т.д., настроенным один раз и забытым желательно навсегда, т.е. телефон не подходит.

Значит, прочитал ты мои пункты недостаточно внимательно :) Я там написал, что этот отдельный телефон ставится навсегда, включается-выключается автоматически.

блин слово "небольшим" с словосочетании "небольшим отдельным устройством" черным не выделил, моя оплошность :) Назвать же небольшим телефон с 3.5" экраном ни как не получается. Проблему с автовыключением и особенно с автовключением по питанию решил? Хотя все равно не вижу ни одного плюса телефон на сибме 720р против китайский видеорегистратор 1080 с GPS за те же 700грн + телефон с большим экраном в кармане
Сэнсэй

Вт янв 22, 2013 22:34:37

mutexx писал(а):Проблему с автовыключением и особенно с автовключением по питанию решил? Хотя все равно не вижу ни одного плюса телефон на сибме 720р против китайский видеорегистратор 1080 с GPS за те же 700грн + телефон с большим экраном в кармане

Так нет же проблемы с питанием, прога SymDVR автовключается-автовыключается в зависимости от включения-выключения зажигания авто (с задержкой в 20 сек).
А про китайский регистратор - приведи пример вменяемого регистратора с GPS с настоящим 1080 (или пусть 720р), т.е. без интерполяции этого разрешения с первоначального 640х480. Потом рассмотрим его на предмет подходящести его по всем моим пунктам выше.
А про "небольшим" - так я ж специально выделил в пункте 3 "Экран - в пределах 3-3,5" ", Нокиа С7 довольно миниатюрная и тонкая, по сравнению с новомодными "лопатами".
Сэнсэй

Вт янв 22, 2013 22:56:13

Отфильтровал все регистраторы с Розетки по параметрам: количество камер - 1, встроенный GPS, разрешение видео - 1280х720, ничего утешительного пока ни по цене, ни по размерам, ни по "некитайскости":
http://rozetka.com.ua/vdr/c153617/23750 ... 282=13279/
mutexx

Вт янв 22, 2013 23:00:42

Сэнсэй писал(а):Так нет же проблемы с питанием, прога SymDVR автовключается-автовыключается в зависимости от включения-выключения зажигания авто (с задержкой в 20 сек)

прога понятно, сам телефон включается при появлении питания? Или тупо начинает заряжаться?

Сэнсэй писал(а):А про китайский регистратор - приведи пример вменяемого регистратора с GPS с настоящим 1080 (или пусть 720р), т.е. без интерполяции этого разрешения с первоначального 640х480. Потом рассмотрим его на предмет подходящести его по всем моим пунктам выше.

ну вот такой у меня:
[url]http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/125864-faq-автомобильный-видео-регистратор-samoon-dv5e5/page__fromsearch__1[/url]
естественно твои запросы может выполнить только вместе со "взрослым" телефоном в кармане. Зато такой комплект и удобней и может гораздо больше чем у тебя в требованиях написано. ИМХО к видеорегистратору начала 2013г. нужно предъявлять следующие требования:
1. Запись честных 1080i/1080p в H.264
2. Наличие GPS
3. Угол обзора 120гр и более
4. Компактные размеры (можно только видеомодуля), неброский дизайн
5. Встроенный аккум
6. Простота и как следствие надежная работа
Все остальное от лукавого. Как минимум половине требований "телефонный видеорегистратор" не отвечает как не крути
Сэнсэй

Вт янв 22, 2013 23:23:42

mutexx писал(а):прога понятно, сам телефон включается при появлении питания? Или тупо начинает заряжаться?

Так он и не выключается несколько суток подряд, в спящем режиме без SIM-карты с неделю, наверное, провисит в брошенной машине до выключения. 1200 мАч батарея у С7.
mutexx писал(а):ну вот такой у меня:
[url]http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/125864-faq-автомобильный-видео-регистратор-samoon-dv5e5/page__fromsearch__1[/url]

Вроде, неплохой, с первого взгляда, но сразу же возникли вопросы:
Видео 1080р:
Битрейт : 7000 Кбит/сек

Наталкивает на мысль, что это - интерполированное разрешение, т.е. "растянутое" с 720р (или ещё меньше?), потому как стандартным для 720р является битрейт 12 Mbps, а для 1080р - 20 Mbps.
Экран 1,5" TFT - для меня лично не подходит, смотри п. 3, 4, 5 из моего списка выше.
Компактности размеров что-то не особо заметно, аккум очень слабый, цена в Украине - 1,3-1,4 килогривны, что-то много танцев с бубном, чтобы GPS Нормально работал.
mutexx писал(а):и может гораздо больше чем у тебя в требованиях написано

Что именно? Интересненько :)
mutexx

Ср янв 23, 2013 00:30:35

Сэнсэй писал(а):
mutexx писал(а):прога понятно, сам телефон включается при появлении питания? Или тупо начинает заряжаться?

Так он и не выключается несколько суток подряд, в спящем режиме без SIM-карты с неделю, наверное, провисит в брошенной машине до выключения. 1200 мАч батарея у С7.

это шутка такая? :) Неделю с спящем режиме при морозе эдак -15? Боюсь придется зимой по утрам включать телефончик руками, особенно если машинка пару дней постоит. Да и 1500мАч это номинальная емкость, в реале через пару лет использования и половины может не остаться. Короче, самого главного для видеорегистратора - автоматического включения нет :(

Сэнсэй писал(а):
Видео 1080р:
Битрейт : 7000 Кбит/сек

Наталкивает на мысль, что это - интерполированное разрешение, т.е. "растянутое" с 720р (или ещё меньше?), потому как стандартным для 720р является битрейт 12 Mbps, а для 1080р - 20 Mbps.

Смотрел по стопкадрам, интерполяции не вижу. Линии четкие, цифры читаемые. По крайней мере там где шум/компрессия не задавила :) 7Мб/с конечно не идеал, но для Н.264 вполне приемлем. 20 Мб/с это максимум для 4 уровня профайлов BP, XP, MP, а ни как ни минимум. Например практически эталонная по качеству GoPro Hero 2 пишет 1080p с битрейтом 15Мб/с

Сэнсэй писал(а):Экран 1,5" TFT - для меня лично не подходит, смотри п. 3, 4, 5 из моего списка выше.

как уже говорил для просмотра с собой всегда есть телефон с экраном 4.3" Мало? У видеорегистратора есть HDMI и композитный аудио-видео выход, хоть к телеку подключай. Для кадрирования или настройки параметров, однократно при установке, 1.5" достаточно

Сэнсэй писал(а):Компактности размеров что-то не особо заметно, аккум очень слабый, цена в Украине - 1,3-1,4 килогривны, что-то много танцев с бубном,

меньше ничего не нашел пока, разве что модульные: видеокамера + основной блок. Но там цена космос для 1080, да и проводов дофига. В принципе сейчас претензии могут быть только к длине. Ни к ширине ни к высоте ни к весу претензий нет
аккума достаточно чтобы после выключения зажигания еще 2 минуты поработать с 20ти кратным запасом, а большего не надо. Видеорегистратор то наверняка включится после появления питания в отличии от телефона ;)
про килогривны - ну а ебэй и всякие алиэкспрессы нам на кой даны? За 80 баксов можно купить вполне, что даже меньше 700грн. А ведь С7 новый в розетке наверняка далеко не 700грн стоил :)
да с GPS бывают проблемы т.к. китайцы начали подделывать китайцев. Ну для этого перед покупкой нужно форум почитать профильный и все. Или потанцевать с бубном потом. У меня с GPS проблем нет изначально

Сэнсэй писал(а):Что именно? Интересненько :)

Могу например OTG переходником подключить видерегистратор как флешку через его же USB шнурок питания, телефон станет внешним большим экраном для видеорегистратора, с возможностью просмотра, удаления и резервного копирования и даже редактирования видеофайлов. Но давай то что умеет Андроид 4 обсуждать в другой теме :) Ведь к видеорегистратору навигация, аудиокниги и прочие вай-фаи отношения не имеют
Write comments