Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Re: Автомобильный видеорегистратор

Пт янв 18, 2013 15:56:09

Итак, установил видеорегистратор Q-star A7 Drive Ver.3 (http://rozetka.com.ua/q_star_a7_drive_ver_3/p236453/). Выбрал этот регистратор по 2 причинам :1 ) Не мешает обзору водителя. 2 ) Отличное качество видео.
q_star_a7_drive_ver_3_7174062.jpg
q_star_a7_drive_ver_3_7174062.jpg (77.68 KiB) Просмотров: 1928

К сожалению, сам процесс установки фотографировать не было возможности, но ничего сложно там нет.
Все манипуляции производил вот через этот лючок, открывается он не сложно, нужно слегка поддеть отвёрткой.
IMG_0426.JPG

Проводим кабель питания от прикуривателя под декоративной панелью в бардачок, с низу вверх вот через это отверстие(обведено желтым), для удобности пользуемся проводником (эл.провод длиной 1-2 м.,2-3 жилы сечением от 2.5 мм),который заводим через бардачок и протягиваем им провод питания. Напомню бардачок снимать не нужно, все делаем через боковой лючок. Все провода, я дополнительно обмотал изолентой, для дополнительного усиления изоляции.
IMG_0427.JPG

IMG_19700102_031631.jpg

Устанавливаем саму камеру и проводим под пластиком кабель НDMI в бардачок.
IMG_0431.JPG
IMG_0430.JPG

Далее все провода втыкаем в видеорегистратор, который я закрепил на липучках.
IMG_0429.JPG

Вот так это всё выглядит со стороны. 2 последние фотографии выбито вспышкой.
IMG_0435.JPG
IMG_0418.JPG
IMG_0421.JPG
IMG_0424.JPG
IMG_0425.JPG

Данную установку не могу назвать эталоном, но она не занимает много времени и не предусматривает разборки автомобиля.
vyk

Пт янв 18, 2013 16:04:45

sasha_k999, Провод по стойке идет вдоль стекла или под короб завел? Короб довольно легко снимается.
Captain Morgan

Пт янв 18, 2013 16:38:03

блин, на стойке наколхозил! там накладка спокойно отщелкивается и в нее аккуратно ложится провод. чтобы легче щелкнуть, вытащи часть уплотнителя двери.
sasha_k999

Пт янв 18, 2013 17:24:39

Captain Morgan писал(а):блин, на стойке наколхозил! там накладка спокойно отщелкивается и в нее аккуратно ложится провод. чтобы легче щелкнуть, вытащи часть уплотнителя двери.

Я этого не знал,а отломать накладку, как то страшновато, да и оно особо не отвлекает.
Bober

Пт янв 18, 2013 18:50:39

вообще конечно-же согласен что регистратор вещь довольно важная , и очень желательно чтобы он был.

дабы предостеречь себя от подобных случаев...

Афоня

Пт янв 18, 2013 21:02:43

Сегодня уже видел, жуть... мамаша еще тот уникум
healix

Сб янв 19, 2013 10:52:44

Видел ролики, где дети с санок падают прямо на дорогу, а мамаши дальше идут, не замечая.
vyk

Сб янв 19, 2013 12:14:12

sasha_k999, Основной блок на липучке только можно закрепить? Надо все время снимать иначе зимой аккум умрет раньше времени если в машине оставлять без надобности на ночь...
sasha_k999

Сб янв 19, 2013 13:07:42

vyk писал(а):sasha_k999, Основной блок на липучке только можно закрепить? Надо все время снимать иначе зимой аккум умрет раньше времени если в машине оставлять без надобности на ночь...

Я ничего не снимаю. Автоотключение регистратора через 1 мин, после того как вынул ключ из зажигания. Так же и старт записи сразу после ACC ON
Captain Morgan

Сб янв 19, 2013 20:03:37

sasha_k999 писал(а):
vyk писал(а):sasha_k999, Основной блок на липучке только можно закрепить? Надо все время снимать иначе зимой аккум умрет раньше времени если в машине оставлять без надобности на ночь...

Я ничего не снимаю. Автоотключение регистратора через 1 мин, после того как вынул ключ из зажигания. Так же и старт записи сразу после ACC ON

я тоже не снимаю.
но в инструкции написано о температурном режиме работы свыше -5. значит, в мороз с утра если в салоне меньше -5, то нельзя включать и работать.
благо пока таких условий нет, но если настанут, я буду снимать на ночь.
vyk

Сб янв 19, 2013 20:19:44

Captain Morgan писал(а):я тоже не снимаю.
но в инструкции написано о температурном режиме работы свыше -5. значит, в мороз с утра если в салоне меньше -5, то нельзя включать и работать.

Там дело не в работе. В этой модели Li-ion аккумулятор большой емкости. Его замораживать нельзя, ниже -20 может вообще конец наступить. Есть модели без аккум в них этой проблемы нет.
Сэнсэй

Сб янв 19, 2013 21:37:26

sasha_k999
Так а есть в твоём регистраторе возможность отправки в нестираемую область части записи по клику пальцем по экрану или по кнопке, не останавливая саму запись? Очень пользительная функция.
sasha_k999

Вс янв 20, 2013 00:22:39

Captain Morgan писал(а):
sasha_k999 писал(а):

я тоже не снимаю.

Хм.. было - 17 и ничего - работает, тем более что он создан для экстремального спорта )). Да и потом он на гарантии.
sasha_k999

Вс янв 20, 2013 00:26:09

Сэнсэй писал(а):sasha_k999
Так а есть в твоём регистраторе возможность отправки в нестираемую область части записи по клику пальцем по экрану или по кнопке, не останавливая саму запись? Очень пользительная функция.

Согласен, полезная. Но такого нет, нужно взять регистратор в руки, выбрать файл записи (у меня они разбиты по 10 мин) и скопировать с микро-сд на внутреннюю память или просто поставить защиту на сам файл от стирания.
mutexx

Вт янв 22, 2013 13:20:16

Ставим точку в вопросе прокладки провода под стойкой:
снимаем уплотнительную резинку, тянем край стойки чуть чуть на себя, защелки с этой стороны чисто символические отщелкивающий очень легко:
DSC_0007.jpg

со стороны лобового стекла защелки держатся получше, давим отверткой на белый пластик стойки от пассажирской двери к лобовому стеклу:
DSC_0004.jpg

дальше прокладываем провод сначала под стойкой, потом под резинкой, места там полно:
DSC_0008.jpg

кстати, провода чтобы пройти от видеорегистратора возле зеркала по потолку, стойке, под бардачком и к прикуривателю нужно ровно 3м, без особого запаса, но и без натяга
Write comments