Nik
- Nik
- Сайт
Re: Так что там в Крыму?
Чт апр 24, 2014 18:49:17
Поймал мужик в Крыму зайца. Приносит жене:
- Жена свари!
- Не могу, Украина воду отключила.
- Ну на гриле тогда
- Не могу, Украина электричество отключила
- Так обсмали
- Не могу, Украина газ отключила.
- Ну тогда бог с ним...
и выбросил зайца через окно.
Заяц отряхивается и говорит: "СЛАВА Украине!".(с)
Пол часа назад говорила по работе с коллегой из Симферополя. Заодно поинтересовалась, что правда а что нет из информации СМИ и тырнета.
Итак, не правда что нет продуктов. Всего хватает. Правда, что мясо по 90-100 грн, но он считает что это спекуляции местных, так как у них много мяса местного производства.
Бензин за прошлые сутки ПОДЕШЕВЕЛ и
стал стоить 12,3. С водой проблем как бы нет, НО! с поливом таки полная беду. Канал сухой, а в это время всегда уже был более чем полный. Посему в северных районах не сеят. Ни рис, ни пшеницу. поливать нечем. Про загиливание цен на аренду жилья для приезжих не слышал. Ждут огромный наплыв туристов как на майские, так и вообще с расеи. Он общался со своими друзьями из Питера и МАсквы. Они сказали что их предприятия массово закупают путевки на крым по сниженным ценам. Собираются ехать атдыхать. С банками у них траблы. Не понятно ходит еще гривна или не ходит. По этому с платежами в Украину задержки и непонятки. А так настроение хорошее и оптимистичное.
От себя могу добавить что выставки собак на Крыму проходят по графику. по прежнему под эгидой КСУ. 2 мая в Севастополе будет 400 собак. 3-4 аналогично. Вопрос о переводе Крыма в РКФ будет решаться до конца года. Вроде как 9 мая должно быть заседание в Брюсселе по этому поводу.
Выставку кошек 10-11 мая тоже никто не отменял.
И спонсирует это все по прежнему Украина.
Заводчики с Крыма приезжают на выставки в Южный регион Украины. Завтра-послезавтра в Киеве тоже будет немаленький десант. Так что будет возможность, так сказать, вживую пообщаться с очевидцами. Если что интересное узнаю - отпишусь.
P.S. Ложку меда добавлю -в Киеве в МВЦ на эти выхи двойной CACIB - приходите
Всем отличных выходных!
Lilo писал(а):Пол-часа назад говорила по работе с коллегой из Симферополя.
Сейчас созвонился с другом Сакский р-н. Бензин по 40 руб. 95-й на лукойл. Солярка 34 рубля. Воды из канала для полива нет. Поливают у кого есть возможность артезианской - на 1 сотку стоит такой полив 100грн. в неделю. Соответственно 1га - 10 000грн. В неделю... Мясо 85-100грн. Да, в магазах всё есть. Пастпорт особо никто не спешит получать.
shelty писал(а):LiloНадо встретиться

а то ))) я в приват отчиталась )))
Если в доме нет воды, значит выпили бобры.
разве крымчане хотят служить в российской армии раз никто не протестует против аннексии?
lurker писал(а):разве крымчане хотят служить в российской армии раз никто не протестует против аннексии?

Люди там в эйфории, о многом пока не задумываются вовсе. Плевать, зато в Великой Державе! Значит все будет ништяк. Один раз правда уже было ништяк, теперь вот хотят еще. А протестовать у них уже не выйдет, они омоновские дубинки еще не познали, как народ тут в Киеве, который ведь объяснял и им тоже за что именно стоит Майдан.
Сигналкин писал(а):Крым сильно обижен был что их нет слышит Киев, пусть попробуют поговорить чтоб их услышала Москва.
201%!
http://censor.net.ua/news/282867/turizm ... _gorsovetaТуризм в Крыму "умрет" этой осенью, - депутат Севастопольского горсовета
как доехать на полуостров из раисии, вообще непонятно: Украина перекрыта, самолетом дорого, да и загар под дулами автоматов, даже дружественных вояк, как-то не очень ровно ложится". В связи с этим, депутат напомнил, что 70% отдыхающих приезжали в Крым из материковой Украины, 29% из стран СНГ и 1% из дальнего зарубежья. "Так что вспомнили, сколько вы заработали в прошлом году, поделили это на 4 - при хороших раскладах, - сделали круглые глаза, укутались в триколор и начали сушить сухари"