Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Пользительные продукты.

Чт ноя 09, 2017 18:28:44

Т.к. подобной темки не нашел, то можна сюда

Как с помощью граната снизить давление и вылечить простуду
09/11/17
Медики рассказали о полезных свойствах гранатов.
Гранат можно назвать самой полезной ягодой из всех существующих. Такому признанию гранаты заслужили за счет своего невероятного состава, в который входят и витамины, и минералы, и антиоксиданты, и другие вещества, которые способны оздоравливать организм человека изнутри.

А из-за этих свойств гранатов медики рекомендуют кушать их ежедневно:
- защита от рака и угнетение раковых клеток, замедление их роста;
- иммуностимуляция, то есть укрепление иммунной системы, что очень важно в сезон осенне-зимних сезонных заболеваний;
- выведение глистов и паразитов из организма;
- снижение артериального давления, именно поэтому в холодильнике у гипертоников обязательно должны быть гранаты, ведь они быстро разжижают кровь и очищают сосуды.


Кстати, полезны не только гранатовые ягодки, но и его кожура, при помощи которой можно избавиться от запоров, приготовив отвар из нее и выпив по полстакана пару раз в день.
А раньше использовали древесную кору гранатового кустарника и белую пленку, которая разделяет плод на отсеки с ягодами.

Совет от экспертов: кислоты, входящие в состав гранатов, могут разрушить зубную эмаль, особенно если она и без того уже повреждена, поэтому перед употреблением данной ягоды следует съесть что-нибудь жирное, например, твердый сыр, после чего зубы покроются защитной оболочкой, состоящей из жира и гранатовые кислоты не проникнут к эмали
Вложения
1510241330_granat.jpg
1510241330_granat.jpg (26.29 KiB) Просмотров: 3775
Airman

Re: Пользительные продукты.

Чт ноя 09, 2017 19:25:55

Названы уникальные свойства имбиря
Имбирь способен существенно повысить иммунитет.
Имбирь является многолетним травянистым растением, полезные и целебные свойства которого стали известны еще со времен глубокой древности. Также его издавна использовали в медицинской практике.
Чем же он так полезен?
На самом деле, польза имбиря безгранична: его считают удивительным растением, обладающим весьма полезными свойствами для организма человека.
Подобно чесноку, он повышает иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на пищеварение.
Всем известна невероятная польза чая с имбирем.
Кроме чая, из имбиря также можно приготовить различные соки, коктейли и даже леденцы от кашля.
Также имбирь помогает похудеть.

Из-за согревающих свойств, имбирь не рекомендуется использовать при высокой температуре, кровотечении, язве, колите и болезнях ЖКТ.
Мы рассказали вам все о пользе имбиря для здоровья..
Скорее включайте его в свой рацион и будьте всегда здоровы!
Вложения
1482921120_imbir.jpeg
1482921120_imbir.jpeg (16.46 KiB) Просмотров: 3766
Kostya

Re: Пользительные продукты.

Чт ноя 09, 2017 19:33:53

Airman
О да! Я чай только с ним и с лимоном пью. Причём, ведрами. :)
Airman

Re: Пользительные продукты.

Ср ноя 15, 2017 12:38:07

А теперь о стратегическом продукте...

Польза и вред свиного сала: мифы и реальность
Ноябрь 2017г.
Свиное сало — источник незаменимых для нашего организма животных жиров, и, конечно, объект пристального внимания диетологов и врачей. Сегодня есть как противники употребления данного продукта, так и наоборот ярые защитники.

В общем сало польза и вред которого до сих пор вызывают разногласия в научной среде, так или иначе все равно остается если не любимым, то очень популярным в нашей стране (и не только в нашей :mrgreen: )

Что такое сало?
Это толстая жировая прослойка, где сконцентрированы различные биологически активные вещества, антиоксиданты и витамины жирорастворимого типа.
| +
Состав данного продукта во многом определяется содержанием таких полезных веществ, как: витамины D, F, А, Е; целый комплекс микроэлементов; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Самая ценная кислота, присутствующая в сале — полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий. Она улучшает мозговую активность, стимулирует работу почек, сердца, нормализует показатели крови и выводит из нее излишки вредного холестерина.

На заметку: соленое сало польза и вред этого продукта, а также его уникальные свойства известны очень давно. Как говорил Гиппократ: «противоположное надо лечить противоположным.»
Вот почему при высоком уровне холестерина многие врачи советуют своим пациентам ежедневно съедать по небольшому кусочку свиного соленого сала, чтобы нормализовать холестериновые отложения. А для усиления эффекта можно совместить употребление сала с чесноком, который также является полезным при данном заболевании.

Кроме того сало — просто кладезь таких незаменимых и ценных жирных кислот, как: стеариновая; линолевая; пальмитиновая; олеиновая; линоленовая. Все эти компоненты повышают биологическую активность данного продукта в 5-6 раз, по сравнению, к примеру, с тем же сливочным маслом. Кроме того лецитин, который присутствует в сале благотворно воздействует на сосуды и мембраны клеток — делает их гораздо крепче и эластичнее.

Конечно, сало бывает не только соленым, но и маринованным, копченым, варенным и жаренным.
Сразу необходимо отметить, что свиное сало польза и вред которого определяются в том числе и способом его приготовления, лучше всего употреблять только в соленом или же маринованном виде, так как остальные варианты не только бесполезны для человеческого здоровья, но и могут причинить ему существенный вред.
Так, например, в жаренном и отварном сале, присутствуют вредные канцерогены, разрушающие печень и негативно влияющие на работу почек и сердца.
Кроме того именно эти вещества приводят к ожирению.

Не стоит забывать и грамотном употреблении этого продукта в пищу — чрезмерное увлечение салом опять же не принесет ничего хорошего организму. Как уже говорилось ранее, жиры требуются человеку для нормального функционирования внутренних систем и органов, но при этом их доля в нашем рационе не должна быть значительной: дневная норма для взрослого, примерно 9-12 г. сала, а максимальная порция на неделю — 100 г.
Таким образом, получается, что сало польза и вред, а также целый ряд уникальных свойств данного продукта напрямую зависят от суточной нормы его потребления.

На заметку: специалисты рекомендуют съедать по небольшому ломтику сала каждое утро — именно в это время организм может получить не только целый ряд важных для него компонентов, но и энергетическую подпитку. Это объясняется тем, что сало имеет высокую калорийность: на 100 г. 770 кал. Утренний ломтик сала будет полезен тем, кто страдает нарушением работы пищеварительного тракта.
Этот продукт стимулирует отток желчи, которая за ночь скапливается в нашем организме, то есть очищает его.
Если говорить о рецептах народной медецины, то и здесь сало применяется в лечении и профилактике самых различных недугов: при мокнущей экземе; для избавления от болей в суставах и нормализации их подвижности после различных травм; при зубной боли и мастите; как эффективное средство от пяточной шпоры; при похмельном синдроме.

Также нельзя не отметить, что соленое сало польза и вред которого давно изучаются диетологами всех стран, часто используется в различных диетах — своего рода инновация в данной области. Например, многие специалисты рекомендуют для похудения употреблять соленое сало с овощами.

Последние желательно заправлять натуральным уксусом из яблок или винограда также можно использовать для этих целей подсолнечное нерафинированное масло.

Опасность свиного сала
Как таковых противопоказаний к употреблению этого продукта не много, главное, о чем уже говорилось ранее — чувство меры.
Однако, некоторые врачей считают, что людям, страдающим хроническими недугами ЖКТ лучше полностью исключить сало из собственного рациона. Также необходимо учитывать, что свиное сало польза и вред которого являются индивидуальными для каждого человека, с розовым оттенком употреблять в пищу не рекомендуется #-o
Подобный цвет — яркий показатель того, что при разделывании свиной туши, с нее предварительно не спустили кровь и она попала в жировую прослойку, в результате чего увеличивается риск заражения человека паразитами, которые могли быть у животного.
Вложения
96024546_Salo-300x195.jpg
Сальце! Слюнца при виде этой прелести не потекла?
96024546_Salo-300x195.jpg (12.93 KiB) Просмотров: 3707
Airman

Re: Пользительные продукты.

Чт ноя 23, 2017 11:25:33

А я фсе ниднаю, шо нам делать с повыроставшими на фазенде тыквами - печеные-жареные-скашей мы ее не любим... мож в сем виде пойдут? :sad:

Тыквенные оладьи с яблоками: начните утро с витаминов!
Сегодня, 10:00
Эти яркие оладьи из тыквы радуют не только нежным вкусом, но и ярким цветом, а также витаминным зарядом! Это лучшее начало удачного дня.
Ингредиенты
Тыква 400 г
Яблоки 3 шт.
Изюм 50 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Мука 5 ст.л.

Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Яблоки также очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Воду сливаем.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыкву, яблоки и изюм. Перемешиваем. Вводим муку.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто и жарим оладьи с двух сторон.

К столу оладьи можно подать со сметаной, медом или растопленным шоколадом
Вложения
1ed0acf5d98e974e2d7d9ebf8bdf3bf1.jpg
1ed0acf5d98e974e2d7d9ebf8bdf3bf1.jpg (64.48 KiB) Просмотров: 3649
Airman

Re: Пользительные продукты.

Чт ноя 23, 2017 22:05:30

Этт не продукты, но пользительные

Найкращі ліки від нежитю - у вас на підвіконнику
23.11.2017 19:19
На вулиці -- вітер, сльота, подекуди пролітає мокрий сніг. Не дивно, що навколо всі шморгають носами. А щоб позбутися нежитю, необов'язково йти до аптеки.

"Сік алое та каланхое виліковує нежить за два-три дні, -- розповіла виданню "Добрий лікар" травниця Галина Ковальчук. -- Найчастіше готую ліки з алое та меду. Для цього візьміть 1 чайну ложку соку рослини та змішую з 1 чайною ложкою меду. Суміш настоюю протягом години в теплому місці. Опісля закапую по 5 крапель у кожну ніздрю тричі на день. Уже за кілька хвилин ліки полегшують дихання".
До речі, що алое "старіше", то ефективніше. Для лікування можна використовувати рослину, якій понад три роки.
Зі слів лікаря народної медицини, добре лікує нежить і каланхое: "Потрібно закапувати стільки крапель цього соку, скільки років дитині, тричі на день”.

Добре використовувати і сік буряка, особливо малюкам до трьох років. “Для лікування вистачить 2-3 краплі двічі на день. Під час хвороби варто часто промивати ніс. Для цього підійде підсолена тепла вода з додаванням кількох крапель йоду і питної соди", -- додає травниця.
Вложения
07_reuters_metalreyting_23.jpg
07_reuters_metalreyting_23.jpg (14.84 KiB) Просмотров: 3640
Airman

Re: Пользительные продукты.

Чт ноя 30, 2017 13:17:31

И ще о сале

Обычное сало поможет продлить вам жизнь
30 НОЯБРЯ 2017 Г. 09:40
Тему продления продолжительности жизни нередко обсуждают эксперты.
В разных странах принимают все возможные меры, чтобы показатель увеличить.
В основном специалисты советуют питаться правильно, отказаться от вредных привычек и заниматься спортом. Но этого недостаточно – ведь, как утверждают эксперты, нужно ещё и есть сало!

Исследованием в данной области занимались американские научные специалисты. Они пришли к выводу, что в продуктах из свинины содержится большое количество ниацина. Он больше известен как витамин В3, никотиновая кислота и витамин РР. Данное вещество непосредственно участвует во многих окислительных реакциях живых клеток.

В организме никотиновая кислота способна превратиться в никотинамид, который участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе и процессах биосинтеза.

Также это вещество приводит в норму концентрацию липопротеинов крови. В больших количествах оно может снизить концентрацию холестерина, расширить мелкие сосуды, в том числе головного мозга, а также улучшить память и координацию движений. Соответственно, учёные предположили, что соединение может и продлить жизнь.

Эксперты провели эксперимент, задействовав круглых червей. Им дали большую дозу ниацина. В итоге жизнь данных существ стала на одну десятую дольше.

Отмечается, что этот компонент содержится в продуктах из свинины, в том числе беконе, сале и шашлыке. Также его можно найти в паприке, томатах, высушенных на солнце, арахисе.
Вложения
direct-27-28.jpg
direct-27-28.jpg (39.59 KiB) Просмотров: 3597
Airman

Re: Пользительные продукты.

Пт дек 01, 2017 20:50:10

Продукты, которые помогут сохранить молодость
01/12/2017
Несмотря на уровень развития современной науки, ученые не в состоянии остановить старение, так как этот процесс является естественной частью жизни, которую невозможно избежать. Однако насколько быстро будет происходить старение человека зависит от него самого, и немалую роль в этом играет питание. Сайт daypic.ru представил подборку продуктов, способных помочь вам выглядеть моложе
http://newsalbum.net/blog/145-produkty- ... mitstart=0
Вложения
b5d3460a00457affbbec5d139446eeeb_w750_h460_cp.jpg
04e8efe533ae10a165ba892c518810bf_w750_h460_cp.jpg
3f120affbb1a49b05a50981ee0e34561_w750_h460_cp.jpg
Airman

Re: Пользительные продукты.

Пт дек 01, 2017 22:31:26

Это уникальное растение может продлить человеку жизнь
1 ДЕКАБРЯ 2017 Г. 20:40
Туласи (Базилик тонкоцветный) — уникальное растение, по мнению экспертов. Потенциально оно может продлить человеку жизнь.
Также у растения есть антибактериальные, противогрибковые, антиоксидантные, противовоспалительные свойства. Оно укрепляет иммунитет, борется с инфекциями, полезно для сердечно-сосудистой системы, кожи и волос.

В частности, эксперты предлагают смешивать туласи (порошок) с кристаллическим сахаром и принимать ежедневно, дабы поддержать организм в зимний период, предотвратить развитие простудных заболеваний и дискомфорт, связанный с пищеварением.

Также есть основания полагать, что туласи помогает при лихорадках разной этиологии, включая лихорадку, вызванную отравлениями или кашлем. При этом растение уменьшает болевые ощущения (в том числе спровоцированные болезнями опорно-двигательного аппарата), помогает при рвоте.
http://www.gogetnews.info
Вложения
direct-51-13.jpg
direct-51-13.jpg (28.26 KiB) Просмотров: 3559
Airman

Re: Пользительные продукты.

Вт дек 26, 2017 13:44:27

50 лет сплошного вранья про сало и яйца: развенчание мифа
26.12.2017 11:58
На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США – и многое из того, что называлось “здоровым питание” на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету- Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по “здоровому питанию”, а доверять телу, которое знает лучше, пишет funnyreps.

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете – отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости.
Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни – существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.
| +
В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на “здоровую” и “нездоровую”. Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус “плохого” или “хорошего” в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок – как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как же тогда выбирать “правильное”, полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье. Ответ на этот вопрос простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.
Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является “здоровой”, в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

“На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях”, – написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы – а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пишевой индустрии, “мутившей воду” (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологическмих рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали “здоровым питанием” десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить “нежирное мясо” из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми- Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей
.

Фактически, пишет “Нью-Йорк Таймс”, с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших древних предков:
поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов
Вложения
____51237_422x240.jpg
____51237_422x240.jpg (20.96 KiB) Просмотров: 3395
Airman

Re: Пользительные продукты.

Сб дек 15, 2018 11:35:30

Назван продукт, восстанавливающий печень
Сегодня, 10:40
Японские ученые нашли продукт, который очень полезен для печени.
Оказалось, что при регулярном употреблении кленового сиропа — печень восстанавливается. Ей становятся не так страшны негативные воздействия от других продуктов. Кленовый сироп позволит сохранить здоровье печени на долгие годы.
Специалисты из Токийского университета провели опыт на лабораторных крысах. В ходе такого исследования выяснилось, что часть углеводов в рационе грызунов можно заменить кленовым сиропом. В конце эксперимента состояние их печени улучшилось. Они были здоровее, чем животные из других экспериментальных групп грызунов.

Ученые советуют понемногу вводить кленовый сироп в рацион питания, одновременно отказываясь от употребления сахара. Тем, кто страдает от лишнего веса, будет особенно полезен этот продукт. Ведь в сиропе вместо сахарозы содержится сладкая декстроза и полезная масса микроэлементов: калий, кальций и железо.
Но стоит помнить, что на здоровье печени также влияют внешние факторы, такие как образ жизни, регулярное питание и физические нагрузки.
Вложения
direct-20-18.jpg
direct-20-18.jpg (22.46 KiB) Просмотров: 2325
Torpedo

Re: Пользительные продукты.

Сб дек 15, 2018 13:10:56

Airman писал(а):Назван продукт, восстанавливающий печень
Почему-то вспомнилось:
Валерьянка прекрасно успокаивает.
Всего две капли на стакан вискаря и нервы как канаты.
:D
Airman

Re: Пользительные продукты.

Вс дек 16, 2018 18:01:13

Крайняя чудо-диета - жрём все подряд и ждём чуда :mrgreen:
Вложения
5420.jpg
Airman

Re: Пользительные продукты.

Вс фев 24, 2019 09:38:56

О, а я считал картофан в охотку скусным, но совершенно бесполезным продуктом...
А он ще и офигительно полезный :sad:
https://www.ukr.net/#homeDetails/zdorove/69648745/
Вложения
Без названия (1).jpeg
Без названия (1).jpeg (18.49 KiB) Просмотров: 1910
Airman

Re: Пользительные продукты.

Чт апр 04, 2019 18:46:33

Только лично у меня четверо хороших товарищей ушли из-за тромбоза, причем не очень старом возрасте, около 50- от лет...

Продукты, растворяющие тромбы
https://www.ukr.net/#homeDetails/zdorove/70551082/
Вложения
181-2.jpg
Write comments