Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

13 смешных фактов о здоровом питании

Чт фев 23, 2012 12:22:47

13 смешных фактов о здоровом питании

Каждый день мы стараемся искать самую интересную и исключительно достоверную информацию. Ведь читатель у нас внимательный и критически мыслящий. На любую аксиому – вроде «овощи полезны» – у него обязательно появляется сто тысяч «почему».
В поисках ответа иногда находятся интересные, но совершенно бесполезные факты. За два с половиной года работы на портале их накопилось великое множество.
Пора поделиться некоторыми из них – вдруг зачем-нибудь пригодятся.

1. Яйцо, сваренное вкрутую, можно раскрутить вокруг собственной оси. Сырое или сваренное всмятку яйцо вращаться не будет. Отличный способ проверить, насколько безопасны ваши запасы для путешествия.

2. Миндаль – близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная.

3. Яблоня – родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу – тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые».

4. Бананы – не фрукты. Банановое дерево – это трава. К сожалению, бананы нельзя отнести ни к зерновым, ни к салатной зелени. А жаль, они так хорошо повышают настроение!

5. А вот кофе – это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева.

6. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко – козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова не забредет.

7. Морковь сначала выращивали не ради сладкого корня, а для получения ароматных зерен и зелени, которые использовались как специи и лекарства. В Европе этот корнеплод считается овощем и фруктом одновременно. Португальцы, например, производят и продают морковный джем.

8. Родиной кетчупа считают Америку, но продукт питания, который носил такое название, в XVII веке привезли из Китая в Англию. Тогда в его состав входили анчоусы, орехи и грибы, а томатов не было и в помине. Видимо, красителей и консервантов тоже – вплоть до появления в начале XX века бензоната натрия.

9. Рисом питается половина населения земного шара. Зато в исламских странах существует мера веса, равная одному рисовому зерну – арузза, составляющая 0,0186 г. Полчаса золушкиного труда – и вы точно подсчитаете, сколько весит рис для вашей утренней каши.

10. В клубнике больше витамина С, чем в апельсине. А в петрушке или сладком перце – еще больше. В то же время всего полпачки сигарет в день сводят на нет результаты поедания двух грейпфрутов.

11. Ошибка в тексте, превратившая шпинат в мощнейший источник железа, породила масштабную рекламную компанию и создала Моряка Попая. Благодаря этому персонажу в 1931 году американцы съели на 30 процентов больше шпината, чем в предыдущие годы. На самом деле железо в шпинате есть, но его гораздо меньше, чем ошибочно предполагалось. Основные причины любить шпинат – наличие в нем фолиевой кислоты и биофлавоноидов.

12. Помидоры долгое время считались ядовитыми. Репутацию этим ягодам подпортила близкая родственница из семейства пасленовых – картошка. Ягоды картошки действительно ядовиты и похожи на помидоры, только маленькие.

13. В XVI веке случилась богословская дискуссия на тему, считать ли потребление шоколада грехом чревоугодия. Тогда обошлось – сослались, что для грешной пищи шоколад слишком горек. Впрочем, некоторые считают употребление шоколада грехом и сейчас, только диетическим: стандартная плитка молочного шоколада по калорийности может составить половину дневного рациона.

Тем не менее, в шоколаде содержится вещество фенилэтиламин, который участвует в производстве гормонов удовольствия. Он выделяется в головном мозге после курения марихуаны и употребления алкоголя, а также во время влюбленности. Мораль проста: влюбляться и есть шоколад – безопасная разновидность достижения эйфории.

и ще вспомнил, што в Иране огурец считается фруктом ... а мы поначалу удивлялись, что их нам приносят в номер вместе с яблоками, бананами и т.д. :lol:
но тут-же стали делать малосольные огурчики в бутылках из-под воды - на удивление персам ...
Нина

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Чт фев 23, 2012 15:21:05

но тут-же стали делать малосольные огурчики в бутылках из-под воды - на удивление персам ...

класс! =D>
Airman

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Пн дек 29, 2014 20:54:45

Какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть
29 декабря 2014 г.
Если ты не относишься к поклонникам(цам) разнообразных диет, ты можешь внимательно присмотреться к тому, что ешь и отказаться от продуктов, которые наносят вред как фигуре, так и здоровью.

Сахар – причина внезапных перепадов содержания глюкозы в крови. Одна маленькая конфетка способна вызвать ложное чувство голода и жажды, но на самом деле в организме происходит дисбаланс из-за малейшего изменения состава крови.

Соль – не имеет питательной ценности, не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Способствует задержке жидкости в тканях. Чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить.

Чересчур сладкие, кислые, соленые и острые блюда надо есть меньше, при этом помня, что они в любом случае вредны для вашего здоровья.

Лучше всего исключить из употребления "химические" напитки. Настоящая минеральная вода бывает только без газа, но и ее надо пить в умеренном количестве, а лучше – по рекомендации врача.

Ограничь увлечение маргарином, искусственными жирами, растительным маслом. Они нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на потенции.

Вялые, несвежие овощи и фрукты совсем не полезны. Салат из овощей с приправой из майонеза через полчаса теряет половину своей ценности, а через час вообще становится опасным продуктом.

Не стоит увлекаться майонезом, так как он более чем на 65% состоит из жира и содержит большое количество натрия и холестерина.

В консервах количество витаминов минимально, а вот различных химических добавок предостаточно. Употребляй их только при необходимости и то в небольших количествах. Домашние фруктовые и овощные заготовки менее вредны, но если рецепты хозяйки уже проверены годами.

Жареные продукты сведи до минимума. Любой врач-диетолог при первых признаках гастрита исключит из твоего рациона любую пищу "со сковороды".

Если хочется перекусить, съешь яблоко и выпей немного минеральной воды. Минеральная вода полезна для обмена веществ в целом и очень хорошо влияет на скорость сжигания калорий.

Большинство диетологов рекомендуют включать в рацион ананасы и грейпфруты – в них содержится бромелайн, также ускоряющий сжигание жировых клеток.

По материалам: Единственная
Вложения
6_10.jpg
повторение ...
levsha

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Вт дек 30, 2014 18:11:25

С солью не так однозначно. Когда человек потеет, то с потом теряет не только воду, а и соль. И если при этом пить обычную воду, не пополняя солевой запас, то пить будет хотеться еще сильнее.
С холестерином вроде ж давно уже доказали, что принимаемый в пищу холестерин не вызывает увеличение холестерина в крови.
Яблоко только усиливает чувство голода.
Airman

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Вт дек 30, 2014 18:31:29

levsha писал(а):С солью не так однозначно. Когда человек потеет, то с потом теряет не только воду, а и соль. И если при этом пить обычную воду, не пополняя солевой запас

ну на вкус и цвет ... как по мне считаю совершенно ненужным цей "солевой запас" - она поэтому и выводится 1-м делом из организьмя как и остальные яды с потом и мочой , но, Коля, биз дискуссий - эта мое личное мнение, практически не употребляю соль многа лет - ГУУД
Airman

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Вт дек 30, 2014 18:43:19

А вот кальций - другое дело :D
Добова потреба організму в кальції
30.12.2014 | 16:32
Кальцій - головна складова неорганічної основи скелета, і потрібен, щоб кістки і зуби залишалися міцними і здоровими

Однак цей макроелемент необхідний ще й для регулювання процесу згортання крові, забезпечення м'язової активності, в тому числі і скорочень міокарда, нервової системи, важливих внутріклітинних і міжклітинних процесів, правильного функціонування ферментів і гормонів.

Щоб всі ці механізми працювали без збоїв, слід забезпечити себе необхідною кількістю кальцію.

Існує думка, що найбільш надійні джерела кальцію - крейда і яєчна шкаралупа. Цей макроелемент в них дійсно є, але в основному у вигляді нерозчинної солі, карбонату кальцію, який практично не засвоюється.

Найнадійніше джерело кальцію - молочні продукти. У них цей елемент міститься у вигляді лактату, який легко засвоюється і практично весь потрапляє за призначенням. Склянка молока покриває майже третину денної потреби в кальції, а 100 г сиру чеддер задовольняє її повністю. Якщо хочете знизити споживання жирів, можна перейти на знежирене молоко - кальцію в ньому не менше, ніж у звичайному.

Якщо ви погано переносите лактозу, налягайте на багаті кальцієм насіння кунжуту: в 100 г - добова норма цього корисного елемента.
Детальніше читайте на УНІАН: http://health.unian.ua/country/1027986- ... tsiji.html
Вложения
1419942703-1582.jpg
levsha

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Ср дек 31, 2014 13:03:06

Airman писал(а):
levsha писал(а):С солью не так однозначно. Когда человек потеет, то с потом теряет не только воду, а и соль. И если при этом пить обычную воду, не пополняя солевой запас

ну на вкус и цвет ... как по мне считаю совершенно ненужным цей "солевой запас" - она поэтому и выводится 1-м делом из организьмя как и остальные яды с потом и мочой , но, Коля, биз дискуссий - эта мое личное мнение, практически не употребляю соль многа лет - ГУУД

Соль выводится с потом потому, что она просто содержится в организме в жидкостях, и специально её отделять энергетически затратно, проще выводить как есть. И никакой это не яд, а один из компонентов жидкостей в организме (вспоминаем физраствор)
Airman

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Вт янв 06, 2015 10:36:24

ТОП-7 продуктов для снятия стресса после праздников
6 января 2015 г.
Праздничные дни — самые любимые и стрессовые, когда приятное времяпрепровождение сопровождается тревогой, бессонницей, рабочими и домашними обязанностями.
Но есть 7 продуктов питания, с помощью которых всегда можно приятно насладиться праздниками без стресса.

Овсянка, сэр
Блюда, богатые сложными углеводами, в частности овсяная каша, обладают способностью увеличивать уровень гормона серотонина, который снимает напряжение и улучшает настроение. При этом необходимо выбирать кашу, требующую варки (не моментального приготовления), так как она богаче клетчаткой и за счет того, что прошла минимальную обработку, она дольше переваривается и обеспечивает хорошим настроением.

Черника

Черника – простая и вкусная возможность оставаться здоровым и спокойным в праздничные дни. Эта прекрасная ягода является антиоксидантом, способным бороться со стрессом и содержит большое количество витамина С. Результаты исследования доказали, что она способна уменьшать количество гормонов стресса и укреплять иммунную систему. В рамках одного из исследований участникам, страдающим высоким кровяным давлением, предложили принять дополнительную дозу витамина С, прежде чем начать выполнение задания, вызывающего стресс. Результаты исследования показали, что таким образом можно контролировать выработку гормона стресса — кортизола. 1 стакан черники содержит 85 калорий, а содержание витамина С обеспечивает 25% суточной нормы. Кроме того она легка в применении, ее надо просто промыть и наслаждаться, добавив к любимому блюду (овсянке или йогурту).

Зерновые культуры
Многочисленные зерновые культуры, такие как коричневый рис, овес, пшеница, также способны снять напряжение. Содержание в них углеводов и клетчатки поддерживает на высоком уровне гормон "счастья" серотонин. В зерновых содержится магний в больших количествах, недостаток этого химического вещества в организме приводит к возникновению чувства тревоги. Зерновые, которые не прошли обработку полезнее, чем зерновые, прошедшие обработку. Они богаты фолиевой кислотой, недостаток которой в организме приводит к депрессии. Рекомендуется 50% суточной дозы зерновых принимать в обогащенном фолиевой кислотой виде.

Цитрусовые
Цитрусовые весьма эффективны в борьбе со стрессом. В частности, апельсин и грейпфрут содержат не только большое количества витамина С — антиоксиданта, который борется со стрессом, но и содержат в большом объеме глютамины, которые посредством иммунной системы защищают организм от свободных радикалов и провоцируют его защиту антиоксидантами.
Авторы исследования, результаты которого были опубликованы на страницах журнала European Journal of Nutrition, выяснили, что глютамин, если его принимать перорально, в качестве пищевой добавки, 1000 мг в день, может служить мощным инструментом для стимулирования иммунной системы, в то время как стресс может ослабить ее и вызвать еще больший стресс. Глютамин содержится в овощах, фруктах и некоторых видах мяса, но для получения желаемого эффекта эти продукты необходимо употреблять в сыром виде.

Жирная рыба
Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, исключает изменения гормонов стресса, является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. Более того, Американская ассоциация психиатров включила жирные кислоты в список веществ, которые являются эффективным средством лечения депрессии. Дикие сорта рыбы, такие как лосось, креветки, тунец, тилапия, сом и треска — рыбы, не только богатые высоким содержанием омега 3-жирных кислот, но и низким содержанием ртути. Для того чтобы обеспечить себе хорошее настроение, необходимо в неделю есть 220-340 граммов этой рыбы.

Тыквенные семечки
Тыквенные семечки богаты запасами магния, в то время как ее нехватка, вызывая головные боли и усталость, приводит к стрессу. Этот минерал регулирует гормон стресса, кортизол, вызывая чувство благополучия. 28 граммов (примерно горсть) тыквенных семечек обеспечивает 19% суточной нормы. Семечки можно есть с оболочкой, которая содержит клетчатку. Магнием богаты и другие орехи, такие как миндаль, семена подсолнечника, фисташки, кешью, льняное семя, грецкие орехи и орех типа пекан.

Травяные чаи
В следующий раз, пытаясь нейтрализовать воздействие стресса, попробуйте отказаться от кофе и пейте травяные чаи. В них не содержится кофеин, а во многих из них содержатся успокаивающие компоненты. Давно доказано, что ромашка, мята, корень валерианы и пассифлора оказывают успокаивающее действие. Однако действие указанных растений может быть достаточно сильным, в частности чай, приготовленный из корней валерианы, может оказаться довольно сильным, так что перед тем, как начать его применение, посоветуйтесь с врачом.

По материалам: aspekty.net
Вложения
6944f66f12ca615e40ed179c3095541a8e45c87f.jpg
6944f66f12ca615e40ed179c3095541a8e45c87f.jpg (26.02 KiB) Просмотров: 6467
Airman

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Пт дек 16, 2016 14:40:26

Airman писал(а):Найнадійніше джерело кальцію - молочні продукти.

А британские у4еные против :mrgreen: и кому верить?
Ну нас4ет меда они 100% пиз..т

МЕД НЕ ЛУЧШЕ САХАРА: ЭКСПЕРТЫ ОПРОВЕРГАЮТ МИФЫ
Некоторые продукты питания заслужили плохую репутацию, хотя она не подтверждается никакими научными исследованиями.
Британские эксперты опровергли некоторые наиболее популярные мифы, связанные со здоровым питанием.

Мёд значительно полезней сахара
Это заблуждение связано с тем, что мёд создается пчелами, а сахар человеком. Однако эти сладости являются абсолютно одинаковыми по степени влияния на здоровье человека.
В реальности в чайной ложке меда содержится 16 калорий, и то же самое их количество обнаруживается в ложке сахаре. Также ничуть не более полезны коричневый сахар, сахарный сироп, меласса (свекольная патока) и голубая агава.

Употребление шоколада очень полезно для здоровья
В шоколаде действительно имеются полезные элементы флавоноиды, которые относятся к категории антиоксидантов. Однако их содержание в шоколаде настолько невелико, что воздействия флавоноидов практически не ощущается, и данный продукт нельзя отнести к здоровому питанию.
Даже 70-процентный темный шоколад может не содержать достаточного количества флавоноидов из-за процесса его переработки в результате превращения какао бобов в съедобный продукт.

В арбузах содержится много сахара
Подобно всем другим фруктам арбуз действительно содержит натуральный сахар под названием фруктоза, но он также на 92% состоит из воды.
Причина, по которой люди считают, что в арбузах много сахара, заключается в высоком гликемическом индексе продукта. Но низкий гликемический индекс продукта просто означает, что после его употребления уровень сахара в крови почти не изменяется.

Молочные продукты очень полезны для костей
Один из самых устойчивых мифов о питании, сторонники которого уверены, что молоко и молочные продукты укрепляют кости. Он основывается на предположении о высоком содержании в молоке кальция. Действительно, молоко содержит кальций, как и темные листовые зеленые овощи.
Но ведь здоровье костей зависит не только от кальция и витамина D. Для них очень важен и витамин К, которого полно в зеленых овощах, но совершенно нет в молоке.
Наконец, костям нужен магний, присутствующий в миндале, кешью, овсе и картофеле, но отсутствующий в молочных продуктах.

Прием пищи поздно вечером сделает нас толстыми
Многие из нас слышали миф о том, что все съедаемое после 8 или 9 часов вечера сразу превращается в жир. Подобное утверждение никак научно не обосновано. Действительно, вечером процессы метаболизма несколько замедляются, но это совсем не значит, что вместе с ними останавливается и процесс пищеварения.

Источник: http://panno4ka.net/4389-med-ne-luchshe ... -mify.html
©
Вложения
1469626531_med.jpg
oreh

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Пт дек 16, 2016 16:16:39

Мед сравнивается с сахором по к-ву каллорий и утверждается, что мед не полезнее сахара... Каллории это единственное, что "влияет на человека"? Или пчелки зря трудятся и в меде действительно нет ничего полезного?
Airman

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Пт дек 16, 2016 18:47:14

oreh писал(а):Или пчелки зря трудятся и в меде действительно нет ничего полезного?


точна - бред британских "вчених" :D
Airman

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Пт дек 16, 2016 19:24:49

oreh писал(а):Или пчелки зря трудятся и в меде действительно нет ничего полезного?

А вот сразу и попалося - низря пчелки трудяцца :D

ЕЖЕДНЕВНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ МЕДА ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ
16.12.2016г.
Ученые доказали, что ежедневное употребление меда может продлить жизнь на несколько лет.
Ни для кого не секрет, что этот продукт имеет очень много полезных свойств, среди которых нормализация работы внутренних органов, повышение стойкости к заболеваниям, пополнение организма энергией, улучшение состава крови, продление молодости.
Мед способен улучшать состояние здоровья благодаря своей биологической природе и химическому составу.

Употребление данного продукта часто назначают специалисты традиционной и народной медицины, ведь он исполняет лечебную, бактерицидную и диетическую функции. Мед может продлить жизнь, поскольку его воздействие на физическую составляющую организма сложно переоценить.
Напомним, что мед считался полезным еще во времена наших предков, которые использовали его как молодильный эликсир.
Антибактериальные свойства данного продукта позволяют очистить кожу до такого состояния, в каком она еще никогда не была, а также замедлить процесс ее старения.

Замена сахара медом поможет избавиться от лишнего веса. Редчайшее сочетание фруктозы и глюкозы способствует нормализации уровня сахара в крови.

Ежедневное употребление меда поможет предотвратить инсульт, поскольку он замедляет процесс окисления холестерина в крови. Сочетание меда и теплой воды вымоет все вредные вещества с организма.

Главным условием является употребление натурального меда с полным набором ферментов, витаминов и минералов.
Вложения
1452791642_1.jpg
Airman

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Ср май 02, 2018 21:43:24

Жиросжигающие продукты: почему это миф
2 травн 2018
Каждый из нас неоднократно слышал о так называемых продуктах, которые способствуют сжиганию жиров в организме. В мире не существует ни одного продукта, от которого можно похудеть или же набрать лишний вес. Все зависит от употребляемой дозы.

Обычный творог в избытке может стать обузой для здоровья и фигуры человека, если есть его килограммами.

Это же касается тех продуктов, от которых якобы можно похудеть. Если мы в очень больших количествах будем употреблять, как говорят, малокалорийный грейпфрут, то он тоже может привеcти к набору веса, образованию мочевой кислоты, и к другим проблемам со здоровьем.

Такого понятие, как “жиросжигающий продукт” – нет. Для того, чтобы сжигался жир, в организме должны быть соблюдены определенные условия. Достаточно хотя бы есть меньше и больше двигаться, это позволяет активировать фермент – липопротеинлипазу. Для его правильной работы (в мышцах) человеку необходимо для начала не сидеть по 5-6 часов в день, а двигаться.

Чтобы жир не запасался в организме, должны выделиться определенные гормоны, которые влияют на фермент. Это происходит при условии, если человек не переедает и не заедает стресс, тратит свои калории, много гуляет и ходит, или же делает физические нагрузки.

Если человек ведет неактивный образ жизни, не двигается и ничего не делает, то липопротеинлипаза работает больше на отложение жиров в адипоцитах (жировых клетках).

Понятия “отрицательная калорийность” в таких продуктах как: грейпфрут, сельдерей, ананас – не существует. Данные продукты действительно полезны. Сельдерей содержит натрий и клетчатку и много других полезных микроэлементов.

В составе грейпфрута есть вещество – нарингенин, которое имеет антиоксидантный эффект и нормализирует инсулиночувствительность, подавляет аппетит. Грейпфрут снижает воспалительный процесс в организме, улучшает фазы детоксикации в печени.

В составе ананаса находится бромилайм – фермент, который позволяет лучше переваривать пищу и нормализировать процессы пищеварения. Но это не означает, что он переваривает жиры и уничтожает их в организме.

Не стоит забывать, что в ананасе есть большое количество сахара. И если человек употребляет его в больших количествах, то никакого жиросжигающего эффекта не будет.

Любой продукт, который вы бы не встретили со словом жиросжигающий или отрицательная калорийность – это маркетинговые уловки. При употреблении любого продукта важна именно доза или же способ приготовление, которое может повлиять на ваш вес и ваше здоровье.
Вложения
1510257154_1-foto-3.jpg
1510257154_1-foto-3.jpg (49.61 KiB) Просмотров: 3566
Airman

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Ср фев 27, 2019 10:22:08

Лучшая диета - вообще не есть...
Только закусывать :mrgreen:

Из картошки делают чипсы, пюре и водку. Такое ощущение, ч то другие продукты даже и не пытаюцца...
Вложения
1008.jpg
6149_1.jpg
6149_1.jpg (17.36 KiB) Просмотров: 2409
Без названия (1).jpeg
Без названия (1).jpeg (7.19 KiB) Просмотров: 2409
1307513053_dieta-ot-malyshevoy.jpg
Airman

Re: 13 смешных фактов о здоровом питании

Сб окт 24, 2020 08:24:48

И фсетаки нада бухать таки :mrgreen:

Изысканный напиток может спасти от «самого страшного убийцы в мире»
24.10.2020 03:30
Сердечный приступ или инсульт могут возникнуть из-за проблем с давлением. Ежегодно тысячи людей умирают из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые обнаружили, что флаванолы – химические вещества, входящие в состав многих продуктов – способны нормализовать кровяное давление.

Исследование, проведенное с участием более 25 тыс. человек в Норфолке, является самым убедительным на сегодняшний день доказательством связи между диетой и гипертонией, сообщает The Mirror.

«Интересным аспектом нашего исследования было то, что мы сосредоточились не на источниках пищи, а на самих соединениях, поэтому не имело значения, откуда они пришли», – заявил один из авторов работы профессор Гюнтер Кунле.

Флаванолы – это природные антиоксиданты растительного происхождения, которые улучшают циркуляцию кислорода и питательных веществ, стимулируя работу сердца, мозга и кожи. Наибольшее количество флаванолов содержится в красном вине.

Ранее специалисты назвали «витаминные бомбы», которые не только укрепляют иммунитет, но и защищают от ряда болезней, сокращающих жизнь. Так, среди продуктовых «бомб» для долголетия были выделен виноград. По словам медиков, он богат антоцианами. Это группа растительных пигментов, которые, как было доказано многими исследователями, помогают поддерживать оптимальную функцию легких.
Вложения
shutterstock_518957920.jpg
Write comments