Отзывы владельцев.
Topic locked

Чт июл 17, 2008 14:24:50

Torpedo писал(а):
Викторович писал(а):Поэтому если ты наливаешь до отстрела (когда бензин уже стоит в горловине), то это уже больше 65 литров

Викторович, ты точно уверен в этом...

Уже пол-года заправляюсь как правило до отстрела, больше 53 литров не влазило, мне даже кто-то на форуме подсказывал, что после отстрела можно влить ещё литров 5...

А ты с пустым баком приезжаешь?

Есть даже фраза для заправщиков ... "залей под голышко или пробку" ... пистолет отстреливает и заливают в горловину бака.

Кстати до "отстрела" заливается разное кол-во бензуса, т.к. отстрелить пистолет может и из-за капли бензина, которая на него попадет
Torpedo

Чт июл 17, 2008 15:17:54

Guns писал(а):А ты с пустым баком приезжаешь?

Приезжаю, когда загорается лампочка, по моим расчетам (остаток пробега до заправки и средний расход) она загорается когда до ---- в баке остается семь литров. Сколько можно проехать с ---- никогда не проверял.

Если проехать после того как загорелась лампочка не более 10-12 км, то "до отстрела" стабильно влазит 51-53 литра.

Фразу для заправщиков "залей под голышко или пробку" не использую, помню о проявляющихся протечках резинового уплотнителя в баке, поэтому перестраховываюсь, заправляюсь до отстрела, запаха бензина в салоне не наблюдалось.

Для себя решил так: примерно семь литров осталось, залили 51-53 литра, итого имеем около 60 литров, а теперь проедь 600 км по городу.
Tantzor

Чт июл 17, 2008 15:34:49

Викторович писал(а):В баке может быть еще и 5 и7 литров.

может быть... но не факт :D

Викторович писал(а):заправлял до отстрела - это значит уже больше 65 литров
не факт. как правильно заметил
Guns писал(а):Кстати до "отстрела" заливается разное кол-во бензуса, т.к. отстрелить пистолет может и из-за капли бензина, которая на него попадет

насчет кока-колы - резонное объяснение. может быть. действительно. сложно сказать. НО...
Викторович писал(а):а это еще как минимум литр или 2.
Вот все эти мелочи могут дать разницу в показаниях и в реальности аж до 1 литра спокойно

для корректировки расхода на 1л на 100км слишком мало 2литров )))
моя логика в следующем. поправьте если неправ.
на баке в среднем с двиг 1,6 я заметил, что могу проехать около 800 км. для того, чтобы посчитать расход на 100 км. нужно количество заправленных литров разделить на 8 (восемь сотен). соответсвенно, даже если допустить, что заливается дополнительно 2 л, то это корректирует расход максимум на 0,25, но никак не на 1л.

Torpedo
по-моему лампочка загорается, когда до заправки по расчетам БК остается 100 км. или около того. а появляется -------- когда до заправки около 25-30 км. мне кажется, что показания даются с запасом хода около 3-5 л (догадки, не более), соответственно, когда только загорается лампочка, то в баке должно быть около 10-12 л. если проехать 10-12 км. сожрется 1-1,5-2 л максимум. соответсвенно зальется 53 л и будет приблизтельно около 63-64 л. в принципе похоже на правду.
Torpedo

Чт июл 17, 2008 16:26:14

Tantzor писал(а):по-моему лампочка загорается, когда до заправки по расчетам БК остается 100 км.

У меня когда лампочка загорается, пробег до заправки показывает всегда разный (зависит от расхода).
Было и 65 км до заправки и 86 км до заправки когда загоралась лампочка.
Ещё я заметил, что показания пробега до заправки обновляются чаще, чем средний расход. Я подозреваю, что пробег до запрваки БК может рассчитывать исходя из мгновенного расхода, который у нас не показывается на БК
Tantzor

Чт июл 17, 2008 16:32:20

Torpedo
прошу простить, но позвольте уточниться - объемчик у вас небось двоечка? тада вопросом не имею )))
кстати насчет средний расход обновляется у мну кажется достаточно оперативно. утром выезжаю на окружную и чтобы влиться в поток прилично давлю на тапок... сразу пумц и + 0,1 добавляется к среднему расходу. чуток поеду на 5 передаче на 100 км - и возвращается обратно ) (все происходит в период около 10 мин максимум)
Torpedo

Чт июл 17, 2008 16:35:53

Tantzor,
да двоечка, я средний расход могу не сбрасывать несколько месяцев, ради интереса посмотри как меняется пробег до заправки при тех же условиях.
Tantzor

Чт июл 17, 2008 16:51:20

так точно также, мне кажется. у меня конечно еще не такой большой пробег, но похожая ситуация была, когда ехал в Умань. придавлю чуток на обгоне до 140 - увеличивается. сброшу до 110 - чуток падает... (2 недели, около 2500км).
Танчик

Чт июл 17, 2008 16:53:53

Tantzor писал(а):2 недели, около 2500км

Ого! Ты в ней живёшь? :D
Tantzor

Чт июл 17, 2008 17:15:58

не то, чтобы живу. но мне в ней нравится )))))
на самом деле просто сразу поехал в Черкассы. буквально на 3ий день. а потом Умань... )))) + каждый день наматываю не меньше сотни...
Танчик

Чт июл 17, 2008 17:18:30

:)
elektron

Чт июл 17, 2008 18:25:19

Я средний расход не сбрасываль с момента покупки и показывает он у мну с начала апреля или конца марта уже свыше 10 тыс км не обнуленный.Дык вот,показания меняются почти бесконечно долго .Как застыло на 8,6л,так можно ездить очень долго и будет те же 8,6л.После поездки в Умань было упало до 8,5л,но буквально по приезду в Киев уже на следующий день снова вернулось к 8,6л.Думаю,не обнуляй я счетчик 100 тыс км к ряду,то это показание вообще бы застыло на месте,пока тыщенку не проехал бы в другом режиме.А так конечно,если обнулять при каждой заправке,то показания будут меняться по трижды в сутки или прямо на глазах. :D
elektron

Ср июл 23, 2008 19:42:20

Ну вот,статистика проведена.Итак,только сегодня выпалил полностью бак,заправленный еще в Киеве утром в день поездки на встречу в Умани.

Средний расход за бак 7,74л. В бак залито от лампочки до отстрела 52,41л. Пройденный путь 677,1 км. По приезду из Умани в Киев было (писал уже вроде) что-то 440 или 450 км. Короче,расход по трассе примерно 6 ± 0,25л,в городе где-то видимо 10 ± 0,5л. Приблизительно,но что поделаешь! :smile:
Дядя Женя

Ср июл 23, 2008 20:09:20

Я - Текила! :smile:
Мой расход по городу в пробках 8.7! Может обкатался? Пробег 6000.
healix

Ср июл 23, 2008 21:36:47

Дядя Женя писал(а):Мой расход по городу в пробках 8.7! Может обкатался?

Скорее, комп глючит ;)
Elle

Чт июл 24, 2008 02:17:41

У меня в смешанном режиме трасса-город- расход 9,3, климат включен, пробег на данный момент 2255 км.
Topic locked