Отзывы владельцев.
Topic locked

Чт мар 20, 2008 23:55:46

Mortus
Это когда обороты растут-растут, а потом как провал - отсечка.
Типа защита двигателя от Высоких оборотов.

На Сенсе на второй передаче отсечка при ~70 км/ч :)
Mortus

Пт мар 21, 2008 00:06:44

healix
ааа, нынаю. вчера стартовал с остановки чтобы вклиниться в поток, тапка в пол, обороты 5.5... потом уже нужды не было давить дальше, т.к. скорость набрал. обороты не росли выше, но то вариатор...
healix

Пт мар 21, 2008 00:09:52

Mortus
На автоматах отсечки не бывает :)
Они перед красной зоной переключают передачу.

А кстати, на 2.0 л красная зона начинается с 5500 оборотов?
Mortus

Пт мар 21, 2008 00:16:58

healix
Не уверен, но кажется с 6.
Lucky_4e6yP

Пт мар 21, 2008 00:42:03

на вариаторе нет передач, есть кикдаун когда совсем тапка в пол....
а так надавил педальку....передачи до предела взвинтились...и бибика поехала....а крутящий момент изменяется плавно...в соответствии с положением педали....исскуственных ограничителей не наблюдаю...можна загнать тахометр в красную зону (больше 6000 об. на моем 2.0 двигле) и держать там...

а по поводу бензина....слишком много мнений по заправкам....поэтому буду проверять сам...вот такими замерами...буду искать оптимальный вариант.
healix

Пт мар 21, 2008 00:55:44

Lucky_4e6yP
На вариаторе не ездил. А автоматическая коробка на разгоне крутит двигатель до красной зоны. Конечно, если лезть в запредельные скорости, то можно и автомат засунуть в красную зону.

А про отсечку... Дело в том, что на Сенсе нет тахометра :) Визуально красная зона не фиксируется. Чувствуется лишь прекращение роста оборотов и даже некоторый "провал" - уменьшение оборотов. Я так думаю, что это уже выход за пределы красной зоны.

Кто-то пробовал раскручивать двигатель за красную зону?
Ничей

Пт мар 21, 2008 10:17:42

Lucky_4e6yP писал(а):заправил 50л ровно (КЛО - премиум)... (заправлял в тот момент когда датчик уже перестает отсчитывать оставшиеся километры)
откатал 435 км (до момента когда датчик снова перестал отсчитывать км)
получается 87 км на 10л - расход получается 11.5 на 100км

Как по мне - метод не совсем верный.
Лучше: заправил бак под горлышко, записал показания спидометра.
Проехал 500-600 км, опять заправил под горлышко. Далее, колличество залитых литров, разделил на разницу в пробеге. Здесь, будет точный результат.
TIMUR

Пт мар 21, 2008 10:25:27

Ничей писал(а):Лучше: заправил бак под горлышко, записал показания спидометра.
Проехал 500-600 км, опять заправил под горлышко. Далее, колличество залитых литров, разделил на разницу в пробеге. Здесь, будет точный результат.

Асолютно согласен, тока есть одно но - клоичество залитых под горлышко литров на разных заправках по разному отличается. Если бы заправки все были порядочные, и заливали действительно то количество бензина, которое показал счётчик, то это другое дело. А так, истину трудно вывести. 8)
Станислав

Пт мар 21, 2008 10:37:36

TIMUR писал(а):

Ничей писал(а):
Лучше: заправил бак под горлышко, записал показания спидометра.
Тоже пользуюсь этим способом
TIMUR писал(а):Асолютно согласен, тока есть одно но - клоичество залитых под горлышко литров на разных заправках по разному отличается. Если бы заправки все были порядочные, и заливали действительно то количество бензина, которое показал счётчик, то это другое дело. А так, истину трудно вывести.

Пт мар 21, 2008 10:52:47

Станислав писал(а):Просто для контроля расхода периодически заправляться на одной проверенной АЗС

Да это понятно! Толька как её проверить? Ведь где-то выше писалось про электронные чипы всякие. Разве ты сам владелец АЗС, тогда да, знаешь что у тебя на заправке делается. 8)
Gots

Пт мар 21, 2008 10:56:52

Lucky_4e6yP писал(а):
ПС стиль езды неравномерный....тапку подавить в пол лублу...хотя выше 3.5 тысяч обычно обороты не кручу даже на разгоне.....а основной режим 2000 оборотов +\- 200.

Nissan Qashqai 2.0 (140 Hp) (механика)
Nissan Qashqai 2.0 (140 Hp) CVT S
Мощность, л.с. при об/мин: 141.40 при 6000
Крутящий момент, Нм при об/мин: 197 при 4800

Nissan Qashqai 1.6 (115 Hp) (механика)
Мощность, л.с. при об/мин: 115.60 при 6000
Крутящий момент, Нм при об/мин: 160 при 4400

Нихнепонял :D
Torpedo

Пт мар 21, 2008 11:06:51

Ничей,
А сколько у тебя влазит в бак литров до отсечки.
Спрашиваю потому, что я больше 52-53 литров не могу влить, при этом компьютер показывает, что остаток пробега 70-72 км.

В прошлую пятницу приводил расчеты и все четко получалось, если средний расход 11,4 - 11,6 по городу и бак 60 литров. Но народ поправил что бак у нас 65 литров. Все расчеты накрылись медным тазом... (а так красиво все получалось...)
После того заправил до отсечки 52,16 литра, проехал 465 км до заправки, средний расход по этому методу получился 11,23 л по городу. До отсечки сегодня влил 51,71 литра (комп показывал 72 км до заправки, в предыдущем случае было 70 км)
Если бак 65 литров то в нем остается приблизительно 13 литров на 72 км пробега, а это 18,57 литров расхода на 100 км. Или компьютер считает по принципу принятому в авиации?
Я не думаю, что после отсечки можно затрамбовать ещё 5 литров до горловины.
Хотелось бы услышать мнение народа (давайте разбираться)!
Ничей

Пт мар 21, 2008 11:55:26

Torpedo писал(а):Ничей,
А сколько у тебя влазит в бак литров до отсечки.

Сразу скажу, что на КК, до отсечки не заливал, и расчеты не проводил.
Это делал на Октавии.

Отсечка происходит раньше, после этого можно долить еще литра 3, а на Октавии, у меня один раз влезло до 10 !!!! литров (может, сильный был напор и не успел выйти воздух).
Т.е., нужно заливать не до отсечки, а именно по горлышко.
PSYcho

Пт мар 21, 2008 12:01:00

Ничей писал(а):Т.е., нужно заливать не до отсечки, а именно по горлышко.

А эт не вредно? Мало как заправщик заливает под горлышко? мож он слепой :D
Дядя Женя

Пт мар 21, 2008 12:11:28

PSYcho
Если слепой, главное что бы в карман не налил бензина :smile: Я всегда под крышку заправляюсь, вреда пока не заметил. Только реже на запрвку заезжаю. И недолив если и есть, то на баке он у меня один раз случается.
Topic locked