Torero » Ср май 08, 2013 00:05:44
Сегодня вернулись из первой дальней поездки. Хочу поделиться впечатлениями. Все просто здорово.
Просторный салон и багажник - я раньше опасался, что будет мало места.
Круиз контроль - оказалось очень удобно.
2,0 двигатель - хорошо. (пожалуй я бы не отказался от 2,4, но 2,0 тоже неплохо).
На дороге чувствуешь себя уверено, устойчиво.
По поводу самой поездки. Ездили в Феодосию. Туда жена топила 110-140, В конце концов нас тормознули в Херсонской области. Причем что характерно, метров за 200 до поста начался населенный пункт и скорость она сбросила, но видео уже было готово. На предложение решить вопрос другим путем гаишники с сожалением признали что "вы правильный водитель", но увы сделать они ничего не могут, т.к. система американская пишет видео с расстояния в 1 км ( ! ) - не стирается запись. Поэтому составили протокол. По Крыму ехал уже я, и тоже - только, значит, решил, чего это я всю дорогу лампочки палю (тут-то никого нет) выключил ближний свет и набрал 120, как после очередной горки тормозит меня патруль, подходит офицер, представляется, "Знаете за что вас остановили?" (а я-то 120 шел), ну на всякий случай говорю "Нет". А остановили нас оказывается за то, что мы ехали без включенных фар, и они нас информируют что надо теперь ездить с фарами. Я к этому времени уже попрощался с энной суммой денег и, в общем-то, так удивилсячто денег не хотят, что даже позабыл про припасенные заранее аргументы про то, что Азаров сказал, что первый месяц штрафовать не будут (НЕ СОВРАЛ, ТАКИ!). В общем когда мы прощались после приятной беседы, я таки выудил полтинник, но сотрудник ГАИ сразу отдернул руки и отшатнулся, и деньги отказался брать наотрез.
Так-то.
К слову обратно шли на круизе 105-108. По бензину вышло ИМХО на 20 л меньше (хотя жена доказывает, что одинаково). По времени 7,5 часов - то же самое. Так что ехать надо либо до 110, либо все время 150 (кроме городов). Иначе нет никакого смысла. Несколько раз по дороге замечали машины обходящие нас на 120-130, затем мы их стабильно настигали и частенько обходили - то ползет кто-то медлено, то по телефону говорит,... И нервы так спокойнее, и глаза не устают от вглядывания в горизонт.
В Феодосии какое-то засилие белых Кашкаев. То ли их там и правда очень много, то ли нам все время одни и те же попадались, причем, что в городе, что по дороге в Судак. Да что там, в нашем дворе (на Старшинова) стояло местных 2 белых и 1 красный Кашкай, причем все последнего рестайла.
К мелким недочетам можно отнести слабенькое радио и неважное звучание ниссан-коннекта, я уж на что наплевательски к звуку отношусь, но даже я обратил внимание.
Локеры задних арок необходимы - поставлю обязательно.
Абсолютно нефункциональная торпеда - она большая, дутая, но использовать ее под что-либо невоможно.
Все равно машиной оч довольны.

И неба бездонные выси дрожат до кипенья в груди
Когда над бригадою ИСов взлетает приказ "ЗАВОДИ !!!".
Спасибо всем, кто не любил меня. Благодаря им у меня появилась твердая жизненная позиция.