Отзывы владельцев.
snap
- snap
Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев
Вт апр 09, 2013 21:40:58
Если есть финансы,то конечно пощупай Хитрилу с 2.5.
Egorfire
- Egorfire
Вт апр 09, 2013 22:30:00
[/quote]
Не - не кипячусь ни в коем случае

у меня время есть - с серыми связываться не хочу - не думаю что эта пошлина надолго, поищу еще - подожду - но возьму то - что мне надо - может просто SE - и потом допилю как надо.
Дизель.... интересно вполне
Может целиться на X-Trail 2,5 л ????[/quote]
100% подожди! -Я в том году тоже долго выбирал машину и в твердо решил(в один момент) взять X-Trail в сером цвете,- но в таком цвете и комплектации в апреле их не было(тоже приказали ждать 90 дней и пугали страшно подорожанием на 10-15%)!
P. S. Взял я тогда Qashqai(были представлены во всех цветах и комплектациях),
чем до сих пор и доволен, а машины, кстати, чрез пару месяцев примерно на 10% и подешевели...
моисей
- моисей
Пн июл 22, 2013 10:10:17
30 октября будет год моей машинке. Много писать не буду, напишу только, что проехал уже 16000, абсолютно доволен машиной. Даже не надоела еще...

А подвеска вроде бы еще мягче стала, чем у нового...

В общем езжу и хвалю себя, что снова выбрал Кашкай...
Будут вопросы - спрашивайте, а то не знаю даже что написать! Всем удачи!!!
ssh2010
- ssh2010
Вт июл 30, 2013 10:24:01
Вчера забрал свою новую машинку с салона, впечатления хорошие, все супер. Есть пару мелких вопросов:
1. везде ли лампочка подсветки ног просто так торчит там ничем не прикрыта?
2. подогрев сидений, везде ли так торчат провода?
3. педать газа, за ней тоже так небрежно телепаются провода...
Почему спрашиваю, для меня это как-то дико видеть такое на машинке такого бренда. У меня стоит шкода фабия старенькая, но там все прикрыто...
snap
- snap
Вт июл 30, 2013 10:34:59
1-да(но не у всех)
2-да
3-???
ssh2010
- ssh2010
Вт июл 30, 2013 11:32:13

вот, ссори, немного смытая фотка, как-то не красиво они оформили тут.. зимой когда обувь мокрая как-то не хорошо будет...
7777s
- 7777s
Вт июл 30, 2013 11:58:44
Всем привет.
Мои впечатления следующие.
Q+2 SE+ 2.0 CVT 4WD 2011 год выпуска.
6 месяцев = 6000 км пробега.
Из прочитанных на форуме минусов:
1.1. Пластик в салоне (черного цвета) - достаточно маркий и царапающийся. Осторожность не помешает. Если есть собака с когтями - это просто беда).
1.2. Начала поскрипывать накладка на лобовом стекле (при определенных условиях). Этот скрип тяжело с чем-то спутать - очень противно. Но, пока что, не надолго - обычно перестает через минут 5-10. Собираюсь проклеить тот стык чем-то.
1.3. Неудобно сидеть на среднем ряду посередине - под моим скромным весом чувствую каркас сиденья (из труб с проволочными сетками). И наклона сиденья нет - сидишь как первоклассник.
Из непрочитанных до этого на форуме минусов:
2.1. От нечего делать залез в салоне в отсек с предохранителями (под блоком регулировки зеркал - у левой ноги). Нащупал, что одно из двух больших зеленых реле ощутимо греется (когда ключ зажигания поставить в первое положение (АСС) и дальше - завести и т.п.). Думаю, пользы для реле это (перегрев) не принесет.
Кто знает, что там может быть (читать мануал некогда (как всегда), а в темах, навскидку, не нашел).
2.2. Ниссан-коннект - сплошное недоразумение:
2.2.1. Навигация - невозможно набрать адреса 90% Одессы (только по карте ткнуть). Или странная транслитерация названий улиц, или вообще нету.
2.2.2. Телефон и телефонная книга - загрузил ее - и ничего. Набрать номер с книги нельзя - только с телефона. Читал, что дело в том, что надо "+" или "+8" убирать в начале номера - то есть или не работает в телефоне, или не работает в Ниссан-коннекте. Удалить книгу не получилось (как советовал диллер). Теперь там два набора номеров сидят - а пользы ноль - поиска нет, имен нет, набирать - ошибка набора номера.
2.2.3. Набрать номер телефона с экрана - можно... но цифры все в ряд... а удобнее было бы как в телефоне клавиатуру сделать.
2.2.4. Зачем кнопочки 1-2-3-4-5-6 внизу экрана - так и не понял - бесполезные они наверное.
2.2.5. Поставить паузу в песне можно только нажав на регулятор громкости (он же вкл/выкл) - но тогда на экране автоматом отображается навигация. Можно было часы вывести и забыть. Кстати - удерживая кнопку выбора яркости (слева вверху НС) - можно включить те самые часы - но они отображаются малюсенькие. Может так даже красивее.
2.2.6. Отображение проигрываемой песни - очень лаконично - можно было бы и побольше информации отобразить.
В общем - подумываю о замене... но после окончания гарантии. И не факт, что китайская гамнитола будет сильно лучше. Но, хотя бы, навигацию приличную можно поставить. Раньше казалось, что место для монитора подобрано неудачно... но, привык, все в меру хорошо.
2.3. О да - часы - тема отличная!!! На Ниссан-коннекте (НС) выставил синхронизировать по спутникам... а на приборке свои часы - и подводить их неудобно (надо чтобы было включено зажигание и машина не двигалась). А синхронизации с НС они не имеют. Так и езжу - вижу два разных времени)))
2.4. Мало места для мелочевки. Хорошо, что мусору просто негде копиться... плохо, что некуда положить нужные вещи) Вот бы как в еноте - над дефлекторами по центру бардачек бы... и туда флешку тоже!!!
2.5. Нет сеток и крючков в багажнике. Пришлось примастырить несколько своими силами...
Из плюсов:
3.1. Крыша (панорамная) радует всегда.
3.2. Сделал регулировку спинок задних сидений - вообще супер!
3.3. Сдвигаемый задний ряд - даже на те 10 см - иногда очень выручает - когда багажник не закрывается (забит грузом).
3.4. Круиз и ограничитель - пользуюсь практически всегда. Иногда, правда, запинается переключение (набор и снижение) скорости регулятором на руле (именно на руле)... Так и не понял, отчего это происходит. И неудобно устанавливать ограничение сразу после старта (было бы несколько предустановленных значений, которые на экране выводились кнопками: 50, 70, 90, 110, 130) - а так, надо набрать скорость и ткнуть СЕТ (или накручивать снизу по 10 км/час).
3.5. Камера заднего вида - ехать назад очень удобно. Парктроники, конечно, не помешают... но когда опыта достаточно - можно и так. А круговой обзор... тоже должен выручать, несмотря на свои миниатюрные размеры (у меня не СВ+ - нету).
3.6. Расход... нельзя сказать, что бензин просто нюхает... но и огромным не назвать!
Продолжение следует...
Радует то, что при всех недостатках, сама машина отличная!
Captain Morgan
- Captain Morgan
Вт июл 30, 2013 12:40:02
1.2 - если звук скрипящий, можешь попробовать проложить планку. а если он шкребущийся - бесполезно. это не планка.
2.2.1 - не в навигации дело, а в карте! карта украины дебильная. для сравнения - карта европы работает идеально.
2.2.2 - лично твои траблы. к примеру, у меня ничего подобного не было с самого начала. все корректно работает.
2.2.4 - переключение запрограммированных станций на радио.
2.2.5 - простейшая пауза - переключение на радио или на другой источник. быстро и действенно.
2.3 - у меня тоже всегда разное время показывает, хоть и без привязки к жпс. просто ходят они по разному и всегда торопятся. иногда это даже хорошо. помогает не опазывать.
2.5 - видимо, особенность +2. у не +2 крючки есть. сетку свою поставил.
3.4. - круиз и ограничитель работают идеально и без сбоев. проблема у тебя локальная.
3.6 - к расходу привыкаешь каков он есть. если расчитывал на меньший, тебя обманули.
в последнем согласен - машина супер!
levsha
- levsha
- Сайт
Вт июл 30, 2013 12:49:38
7777s писал(а):2.2.2. Телефон и телефонная книга - загрузил ее - и ничего. Набрать номер с книги нельзя - только с телефона. Читал, что дело в том, что надо "+" или "+8" убирать в начале номера - то есть или не работает в телефоне, или не работает в Ниссан-коннекте. Удалить книгу не получилось (как советовал диллер). Теперь там два набора номеров сидят - а пользы ноль - поиска нет, имен нет, набирать - ошибка набора номера.
Нічого не зрозумів. Що значить "набрать номер с книги нельзя"? Конект хватає за руку і не дозволяє набрати? І як це "Удалить книгу не получилось"?
В мене визов з телефонної книги з конекта працює без проблем. Більшість номерів записано через +, але є й тякі, які записані просто з нуля. Правда останнім часом не користуюсь ним: на двухсімовому телефоні визиває через ту сімку, через яку був останні дзвінок (але це вже винен сам телефон, а не конект)
7777s писал(а):2.2.6. Отображение проигрываемой песни - очень лаконично - можно было бы и побольше информации отобразить.
Гм, там рядків зо три, із назвою файла, автором, назвою пісні. Що ще треба? Може в тебе пісні не містят в IDv3 тегах інформації, от і не показує?
7777s писал(а):2.3. О да - часы - тема отличная!!! На Ниссан-коннекте (НС) выставил синхронизировать по спутникам... а на приборке свои часы - и подводить их неудобно (надо чтобы было включено зажигание и машина не двигалась). А синхронизации с НС они не имеют. Так и езжу - вижу два разных времени)))
Можна виключити ті, що на приборці
7777s писал(а):2.5. Нет сеток и крючков в багажнике. Пришлось примастырить несколько своими силами...
Що, взагалі нема? Точно? В мене 4 є для горизонтальної сітки. Тим паче що горизонтальна сітка є в списку офіційних аксесуарів
snap
- snap
Вт июл 30, 2013 12:50:12
Соглашусь,что НК все-таки нестоящая того переплата денег,есть неродные девайсы с лучшими характеристиками,сейчас-бы ни за что не заплатил за него деньги,карта Украины так вообще убожество и ее улучшение стоит сумасшедших денег.Насчет коннекта с телефоном-таки да,от телефона зависит,у меня тоже кракозябрами пишет,но звонить с НК можно,тел.книга удаляется,слышимость нормальная.Насчет крючков в багажнике +2-все там есть,я колхожу сетку с Метро за 40 грн и все отлично,так что внимательно рассмотри багажник и прикинь сетку.
Владимир+2
- Владимир+2
Вт июл 30, 2013 12:50:25
Captain Morgan писал(а):в последнем согласен - машина супер!
+100, не могу не согласиться!
snap
- snap
Вт июл 30, 2013 12:52:47
levsha писал(а):Можна виключити ті, що на приборці
Я,например, так и поступил

ЗЫ.А еще хреновый прием радиосигнала,только локальные станции ловит нормуль.
7777s
- 7777s
Вт июл 30, 2013 13:10:17
2 levsha
2.2.2. Телефон и телефонная книга - загрузил ее - и ничего. Набрать номер с книги нельзя - только с телефона. Читал, что дело в том, что надо "+" или "+8" убирать в начале номера - то есть или не работает в телефоне, или не работает в Ниссан-коннекте. Удалить книгу не получилось (как советовал диллер). Теперь там два набора номеров сидят - а пользы ноль - поиска нет, имен нет, набирать - ошибка набора номера.
Нічого не зрозумів. Що значить "набрать номер с книги нельзя"? Конект хватає за руку і не дозволяє набрати? І як це "Удалить книгу не получилось"?
В мене визов з телефонної книги з конекта працює без проблем. Більшість номерів записано через +, але є й тякі, які записані просто з нуля. Правда останнім часом не користуюсь ним: на двухсімовому телефоні визиває через ту сімку, через яку був останні дзвінок (але це вже винен сам телефон, а не конект)
Да. Где-то так и выходит... а руки у него ой какие мокрые)))
Поясняю.
1. загрузил телефонную книгу в первый раз. Вижу - список номеров есть... а имен нет! Какая от этого польза - все понимают сами.
но, даже так.
2. набираю номер - любой... и слушаю в ответ (от НС с мокрыми руками) - "неправильно набран номер"! хотя это уже оператор говорит. НС тут не причем.
3. попытался выгрузить книгу... как советовали у дилера - удалил подключенный телефон. А книга осталась на месте.
4. взял - попробовал еще раз грузануть книгу.
5. теперь у меня по два номера НС висит, а имен как не было так и нет!
6. жду первого ТО, чтобы заявить дилеру.
2.2.6. Отображение проигрываемой песни - очень лаконично - можно было бы и побольше информации отобразить.
Гм, там рядків зо три, із назвою файла, автором, назвою пісні. Що ще треба? Може в тебе пісні не містят в IDv3 тегах інформації, от і не показує?
Та есть там и теги... но можно было и прокрутку приделать... и сбоку окно с песнями до и после... чтобы можно было быстро выбирать.... в общем у китайцев все получается намного душевнее!
2.3. О да - часы - тема отличная!!! На Ниссан-коннекте (НС) выставил синхронизировать по спутникам... а на приборке свои часы - и подводить их неудобно (надо чтобы было включено зажигание и машина не двигалась). А синхронизации с НС они не имеют. Так и езжу - вижу два разных времени)))
Можна виключити ті, що на приборці
Но мы же не ищем легких путей!
2.5. Нет сеток и крючков в багажнике. Пришлось примастырить несколько своими силами...
Що, взагалі нема? Точно? В мене 4 є для горизонтальної сітки. Тим паче що горизонтальна сітка є в списку офіційних аксесуарів
Точно для горизонтальной? может для вертикальной? Или у тебя кашкай "не +2". У меня горизонтальную вообще некуда цеплять. Но скоро появится... еще до 31 декабря этого года)
ЗЫ: прощу прощения за отсутствие разметки в ответе)))
7777s
- 7777s
Вт июл 30, 2013 13:11:33
Captain Morgan писал(а):в последнем согласен - машина супер!
Вот есть повод сделать сходку клубную. там и посмотрим!
7777s
- 7777s
Вт июл 30, 2013 14:26:53
snap писал(а):Соглашусь,что НК все-таки нестоящая того переплата денег,есть неродные девайсы с лучшими характеристиками,сейчас-бы ни за что не заплатил за него деньги,карта Украины так вообще убожество и ее улучшение стоит сумасшедших денег.Насчет коннекта с телефоном-таки да,от телефона зависит,у меня тоже кракозябрами пишет,но звонить с НК можно,тел.книга удаляется,слышимость нормальная.Насчет крючков в багажнике +2-все там есть,я колхожу сетку с Метро за 40 грн и все отлично,так что внимательно рассмотри багажник и прикинь сетку.
Так я тоже ж наколхозил там прилично)
Как закончу - будет небольшой фотоотчет))