Write comments

Re: А мы уже переобулись.

Пн апр 08, 2013 14:38:22

Torpedo
Если и на стоковой, и на розничной написан один и тот же индекс Treadwear и обе эти шины - одного и того же бренда, то износ их будет одинаковым. В этом случае большее-меньшее количество сезонов - вопрос самовнушения и разности пробега по сезонам. Повторюсь, можно сравнивать Treadwear только одного и того же бренда, т.к. этот индекс определяется на базе эталонной шины конкретного производителя, т.е. Treadwear Бриджа и Treadwear Данлопа никак не сравниваются и не соотносятся.
Многие автопроизводители, в целях экономии, ставят стоковые шины с заниженным Treadwear, вот тогда они будут отличаться от розничных. Наши стоковые бриджи таким не страдают.
Torpedo

Пн апр 08, 2013 15:44:42

Сэнсэй писал(а):вопрос самовнушения и разности пробега по сезонам.

Разность пробега по сезонам в пределах ... ну если взять по максимуму, то пусть будет 1000 км. Над вопросом самовнушения работаем, но получается не очень хорошо, силой воли стереть зимний Данлоп не получается, придётся ещё ездить как минимум пару сезонов. :D
Сэнсэй писал(а):Наши стоковые бриджи таким не страдают.

И за редким исключением ходят больше 50 000 км.
Сэнсэй, не переймайся, всё станет на свои места когда Sysopaty сточит свой летний розничный Бриджик.
Сэнсэй

Пн апр 08, 2013 15:55:11

Torpedo
Та я особо и нэ пэрэймаюсь :)
Даже когда Руслан сточит розничный Бридж, то и тут особых выводов не сделаешь. Вот было бы 2 идентичных Руслана, которые ездят паравозиком на двух идентичных Кашкаях - тогда бы да, результаты не оспоришь. А лучше - набрать статистику из 100 идентичных Русланов :mrgreen:
Вон Хеликс за 3 сезона убивает летний стоковый Бридж, а у меня 6-й сезон пошёл и остаток протектора ещё 5 мм. И какой вывод можно сделать именно об этом стоковом Бридже?
Torpedo

Пн апр 08, 2013 16:08:43

Сэнсэй писал(а):И какой вывод можно сделать именно об этом стоковом Бридже?

Как минимум, примерно такой: healix за три сезона проехал на стоковом Бриджике 45 000 км, а Сэнсэй за пять сезонов проехал на стоковом Бриджике 25 000 км. :D
healix

Пн апр 08, 2013 16:32:13

Я в год проезжаю где-то 18-20 тысяч. Примерно 13/6 - лето к зиме.
Но, если разложить на человеческий стиль вождения, то таки да, получится, что стоковая прошла тысяч 45-50.

И то, я её не совсем лысую снял, а такую, что меня уже не устраивала... Не спеша можно было ещё поездить.
Eskulap

Пн апр 08, 2013 16:40:56

Torpedo писал(а):А кто-то когда-то доказывал, что OEM резина не уступает по качеству розничной... :D

Не доказывал, а объяснял, что не имеет разницы сток или не сток. Играет роль износоустойчивость - трейдвеар
ДВОЙНЯШКИ

Пн апр 08, 2013 16:55:41

Сэнсэй писал(а):. А лучше - набрать статистику из 100 идентичных Русланов :mrgreen:

healix писал(а):Но, если разложить на человеческий стиль вождения,

Torpedo писал(а): всё станет на свои места когда Sysopaty сточит свой летний розничный Бриджик.

Веснааа.... солнышко... :)
Сэнсэй

Пн апр 08, 2013 18:19:46

Torpedo писал(а):
Сэнсэй писал(а):И какой вывод можно сделать именно об этом стоковом Бридже?

Как минимум, примерно такой: healix за три сезона проехал на стоковом Бриджике 45 000 км, а Сэнсэй за пять сезонов проехал на стоковом Бриджике 25 000 км. :D

Я, как раз, проехал на Бриджике тысяч 35-37. Зимой катаюсь значительно меньше. Походу, ещё тысяч 25-30 можно (теоретически) проехать с моим стилем вождения, глядя на износ протектора.
Станислав

Пн апр 08, 2013 18:34:03

А я ещё лето на стоковой проезжу,вот тогда и поменяю.С апреля 2008г -119тыс.Так,что 6 сезонов на стоке можно.Я думаю к осени на стоке будет примерно 70тыс.
Ant0n

Пн апр 08, 2013 18:55:20

У меня родно летний бридж отходил 4 сезона, потом стерся.
я купил точно такой же бриджстоун и, он таки очень сильно отличался от стокового - самым главным образом по шумности, родной шумел до безобразия. кстати, я таки купил японский, а стоковые делали в польше.
зимняя кумха у меня ходит уже 5 сезон, но после него надо выкидывать - протектор уже совсем стерся.
пробег 67 тысяч.
Shadow

Пн апр 08, 2013 19:06:28

Torpedo писал(а):Правильне рішення, на Пасху багато вихідних, буде чим зайнятися.

+1. Переобувка до Пасхи - лотерея (если живешь не в Крыму)... :wink:
Сэнсэй

Пн апр 08, 2013 19:15:37

Ant0n
На польском и японском Bridgestone Dueller H/P немного разные рисунки протектора, у японцев шире канавки. Поэтому, наверное, и звук от них разный. Я сам глазам поверить не мог, когда искал себе 17-й бридж на запаску.
Станислав

Пн апр 08, 2013 19:20:31

Ant0n писал(а):У меня родно летний бридж отходил 4 сезона, потом стерся.
я купил точно такой же бриджстоун и, он таки очень сильно отличался от стокового - самым главным образом по шумности, родной шумел до безобразия. кстати, я таки купил японский, а стоковые делали в польше.
зимняя кумха у меня ходит уже 5 сезон, но после него надо выкидывать - протектор уже совсем стерся.
пробег 67 тысяч.

Как вы их стираете? :smile: Я на зимних Mastercraft ещё пару-тройку сезонов тоже накатаю до их замены.
Ant0n

Пн апр 08, 2013 19:23:04

Станислав писал(а):[
Как вы их стираете? :smile: Я на зимних Mastercraft ещё пару-тройку сезонов тоже накатаю до их замены.

как-как, на педальку газа вжиик, на педальку тормоза вжиик.
повторить)
Владимир+2

Пн апр 08, 2013 19:23:50

Shadow писал(а):
Torpedo писал(а):Правильне рішення, на Пасху багато вихідних, буде чим зайнятися.

+1. Переобувка до Пасхи - лотерея (если живешь не в Крыму)... :wink:

Сегодня переобулся, у нас хоть и не Крым, но уже тепло. Балансировка лета на родных дисках, замена и мойка зимних (на дисках) итого 110грн. :D
Write comments