Write comments

Re: А мы уже переобулись.

Сб мар 24, 2012 19:17:14

Во-во.
А особенно в девяностые. Когда я на папином Додже Интрепиде, всём таком зубильном и навороченном, зимой на летней лысой резине вышивал :)
И ничё. (тьфу три раза) :)
healix

Сб мар 24, 2012 19:20:42

Зато сейчас, когда сажусь на хорошую зимнюю, езжу исключительно по разделительным сугробам и нетронутому насту :)
Наталия

Сб мар 24, 2012 19:49:20

healix писал(а):Я машину купил 8-го февраля. С летней резиной. Так на ней до ноября и ездил, и ничё.
Впрочем, прошлое лето всё отъездил на зимней. Даже в Прибалтику на ней катался. И ничё.

Считаю, что проблема резины раздута исключительно производителями её для повышения собственного благосостояния :)

И у меня такое же мнение
Я Кашик в начале марта покупала на летней резине,и через 3 года его продала на этой же резине. Все зимы проездила на летней и достаточно много наездила и тем не и менее состояние резины при продаже авто было вполне удовлетворительное,да и потребности в зимней не ощущала.
Ant0n

Сб мар 24, 2012 19:59:22

Наталия
Все зимы проездила на летней

Один я не понимаю этой бравады?
Или типа я такой крутой, езжу как пилот формулы1 и мне плевать на погодные условия?
ЗЫ: прекрасно все зимы видел аварии с участием товарисчей на летней резине, которые прилетали кому-то в зад,
и из-за которых я стоял в пробках.
Владимир+2

Сб мар 24, 2012 20:06:16

Ant0n писал(а):Наталия

Ты не один. Я тоже на 1000% считаю, что резина должна быть по сезону...
Torpedo

Сб мар 24, 2012 20:44:29

Kostya писал(а):Бридж ВС60, неубиваемая резина

И сколько он прошёл?
Kostya

Сб мар 24, 2012 20:46:48

Torpedo
Две зимы, суммарно тысяч 20. Понятно, что это процентов 20-25 ресурса покрышки, но принимая во внимание сколько я на ней по теплу откатал, думал хуже будет...
Kostya

Сб мар 24, 2012 20:53:25

Ant0n писал(а):Kostya

имхо, рано. по утрам в Киеве все еще +3-+5, на таких температурах летняя резина дубовая.

У меня машина в паркинге ночует. там уже ниже 10 градусов температура не падает. Пока утром до дома Сенсэя 2 квартала доезжаю, резина уже тёплая. С работы уезжаю в 16-30 - 17-00, когда совсем тепло... А вот разогретый Бридж вязко себя ведёт, не нравится мне... Ты же видел, какая там щётка, - она на лёд и мороз расчитана. А таких катаклизмов уже не будет, надеюсь.
Так что для меня не рано.
Зы. Коврики тоже на текстиль поменял сегодня. Так что у Кеши уже тёплый сезон начался. :D
Kostya

Сб мар 24, 2012 20:56:22

Владимир+2 писал(а):Ты не один. Я тоже на 1000% считаю, что резина должна быть по сезону...

Мнение понятно, однако живёт себе и неплохо себя чувствует так называемая всесезонка. С нашими зимами, скоро иметь два комплекта резины перестанет иметь смысл. #-o
Torpedo

Сб мар 24, 2012 20:58:25

Kostya писал(а):Две зимы, суммарно тысяч 20

Не хочется тебя расстраивать, но у нас на Dunlope после 35 000 км и 5-ти зим, протектор выше, по-моему.
mutexx

Сб мар 24, 2012 21:04:14

Владимир+2 писал(а):
Ant0n писал(а):Наталия

Ты не один. Я тоже на 1000% считаю, что резина должна быть по сезону...

+1
Не знаю кто как, но я разницу между зимней и летней чувствую, особенно в гололед. Всесезонка хорошо для жигулей, когда каждую копейку экономят :) Всяко лучше чем на летней зимой, а эта зима показала что холодно у нас таки бывает. А по теме - пока не переобувался, на след неделе обещают снова минус и даже снежок :( Рано
Kostya

Сб мар 24, 2012 21:10:41

Torpedo
Та ты меня и не расстроил. :D
Во-первых, езжу я не на 10,5 л на сотню, а по агрессивнее. Во-вторых, Бридж сам по себе одна из самых мягких зимних резин. А в-третьих, твоей резине минимум 5 лет, а моей всего 2, а резина еще и физически состаривается, то есть дубеет. :wink:
Ant0n

Сб мар 24, 2012 21:11:26

Kostya писал(а):
Владимир+2 писал(а):Ты не один. Я тоже на 1000% считаю, что резина должна быть по сезону...

Мнение понятно, однако живёт себе и неплохо себя чувствует так называемая всесезонка. С нашими зимами, скоро иметь два комплекта резины перестанет иметь смысл. #-o

Костя, ты всерьез веришь во внесезонку? Это специально придуманный термин торгашами во времена совка, на самом деле нет такой резины.
Kostya

Сб мар 24, 2012 21:14:16

Ant0n
А ты много автобусов и фур на зимней резине встречал? Гудрич, например для СУВ-джипов такую производит, Купер тоже. Это они как раз под наши рынки подстроились и стали клепать Зиму-Лето. :smile:
Ant0n

Сб мар 24, 2012 21:18:37

Kostya

ну престань, фуры и автобусы никакого отношения к нашим авто не имеют, во-первых, из-за массы, во-вторых из-за скоростей.
Write comments